首页 > > 新闻 > 正文

30年倾心照顾 年迈乡邻和患病亲人
更新时间

水封闸阀的特点及设计想要选好浴缸 节能材质形状都要兼顾5月底我国纺织市场内忧外患局面加重政策利好带动污水处理产业腾飞工程机械市场集中度愈见明显

2014年12月1日豆粕价格最新行情智能厨电替代传统厨电朝信息化自动化发展锥面与锥凸摩擦离合器的结构介绍快递企业启动仓储业务 分羹电子商务陶瓷企业转战国内市场寻求自救地板消费者日趋理性化 品牌建设成为企业博市场的关键五大机构预测铁矿石 全球供给激增价格暴跌仍将延续瓷砖行业必须根除五大“顽疾”2010/11 年澳大利亚棉花产量创新高地板国标偏低 成都或将采用高标抽检中海油浮动液化天然气技术或将应用于南海孟加拉国设定2013-14出口目标为305亿美元五金工具进军礼品行业 DIY工具受欢迎木门业新商机 电商利用微信释放“红利”商务部:明年稀土出口配额总量稳定扎果隧道建设 取得突破性进展同花顺:多空月末交战激烈 下周有望结束调整迎反弹贝尔地板惊艳绽放锦州建材团购会聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(02.28)反垄断调查深入:奥迪在华零部件降价京津冀今年完成4条高速服务区充电设施建设上海金山区开展建筑起重机械安全知识讲座中国恒天增持恒天天鹅计划实施完毕江苏常州燕进石化发生火灾事故生意社:8月29日江苏地区人棉纱大致走稳永年标准件产业发展空间受限剖析:油漆中铅含量对人体的危害中国钢铁电商崛起王金笛谈辽宁省能源转型:核电挂帅 清洁为先50公里内就能充电2012年越南海运企业连续亏损专用校车生产企业及产品准入管理规则征意见日本 6月 新屋开工年率 16.3%,预期值3%,前值5.8%大型煤泥烘干机工艺举足轻重湖北杜德SQ600ZB4型随车起重机 闪亮登场发展具有中国特色的机床模具市场三个省发展高新技术产业专项资金项目顺利通过验收PE系券商玩法: 突出投行摒弃营业部布伦特原油对美国原油升水扩大太阳雨中国首场千人环岛彩虹跑 挑战未知

  今年67岁的邓高寿,是萍乡市芦溪县银河镇京竹村的一位普通村民。在其他村民眼中,他是一个让人敬佩的人。30年来,邓高寿悉心照料患病多年的妻子,以及与自己毫无血缘关系的乡邻郭春秀老人,他以一位山里汉子的宽厚朴实,撑起了两个特殊的家。

邓高寿悉心照料与自己毫无血缘关系的郭春秀老人30年。
邓高寿悉心照料与自己毫无血缘关系的郭春秀老人30年。

  心存善念 悉心照料乡邻30年

  郭春秀老人今年94岁,和邓高寿住同一个村。1963年,43岁的郭春秀丧夫,因膝下无儿无女,又无经济来源,遂无人领养。丈夫去世后,郭春秀变得精神异常,身体越来越差。虽然早在10年前就享受了五保户照顾,但政府每月的补助费也才120元,老人每月看病的医药费,远远超过这个数字。

  1984年,善良的邓高寿看到已64岁却孤苦无依的郭春秀实在可怜,便不顾自家的贫困,主动担负起照顾郭春秀的责任。“人都有老的时候,就想让她好好安度晚年。”邓高寿说起照顾老人的理由,纯粹而又简单。从此,邓高寿在两家之间,开始了长达30年的忙碌。

  天有不测风云。2012年,郭春秀因一次严重的摔跤,造成了腿骨碎裂,生活不能自理。尔后又再次摔倒,直接导致卧床不起。邓高寿见到这一情况,在家人反对的情况下,执意把郭春秀接到自己的家中照顾。

  毫无怨言 不是亲人胜似亲人

  自从老人接到家中后,邓高寿像照顾自己的亲妈一样,无微不至,始终把照顾郭春秀的饮食起居放在第一位。老人胃寒,就买来红糖,让老人冲水喝。家里有好吃的,总是让老人先吃;吃饭时的第一碗饭,也总是先端给老人。

  郭春秀爱流鼻涕、淌口水,吃饭的时候也是一样,而邓高寿会不厌其烦地为她擦拭并照顾她吃完。因为精神不佳,老人有时候会在卧室里、床上大小便,邓高寿从不嫌脏给她收拾。无论多累,每晚要看着老人睡着后自己才去休息。郭春秀的房间里窗明桌净,各样家什摆放整齐有序。房里的两个保温瓶的水一瓶热、一瓶凉,可以兑着喝。

  后来,很多人建议把郭春秀送入敬老院,但邓高寿考虑到老人年老体弱,生活不能自理,送入敬老院很不放心,宁愿自己辛苦点也不愿看到老人受苦受累。洗衣做饭、端茶倒水、看病喂药、清理房间……就这样每天重复着,一干就是30年。

  真情不坠 书写无私大爱之歌

  也许是命运的捉弄,邓高寿的家庭变故极大,妻子易洪有自从20岁起就患有哮喘,后发展为肺心病,30年前就完全丧失了劳动能力,但邓高寿不离不弃,患难与共。为了给妻子买药,邓高寿花光了家里全部的积蓄。而他自己因为劳累,患上腰肌劳损,却咬牙扛着不去治,为的是给妻子省下买药的钱。

  这样忙碌的生活使得邓高寿连和邻居闲谈聊天的时间都没有,他日日夜夜照顾妻子直到去年去世。七年前,先天性脑瘫的孙子出生,对他这个本身困难的家庭来说更是雪上加霜。面对双重打击,老实憨厚的邓高寿只是笑笑,没有一句怨言。

  年复一年,寒来暑往,邓高寿悉心照顾老人和妻子,得到了乡亲们的称赞。“他真是大好人,这样有孝心、有爱心的人,现在很难找了。”京竹村党支部书记许饮发这样评价邓高寿。

  回首往事,邓高寿一直在反复说着一句话,“我其实没做什么”。

  文/图 夏澜 记者石鹏 实习生沈诗妤

特变电工新疆新能源股份有限公司开发、投资、设计、建设的大型风光互补荒漠并网示范电站吐鲁番100MW国家级示范电站,成功并网发电。电站投运后,风电场正常运行年上网电量为9953.9万千瓦/小时。据悉,此项目是我国首座100MW级风光互补发电示范站,与之配套的MW级高效高压并网控制逆变器以及高压并网配电设备,是特变电工新能源公司与科研院所合作研制,具有自主知识产权的大规模并网光伏系统配套产品。据了解,

美国钢铁工人联合会(USW)代表美国国内产业向美国国际贸易委员会(USITC)和美国商务部(USDOC)正式提交申请,要求对中国出口到美国的轿车及轻型卡车轮胎展开反倾销和反补贴调查,并采取“双反”措施。USW国际主席杰拉德称,“从中国进口的不公正定价的轮胎再次对美国市场形成了冲击。美国国内的轮胎生产商在近两年内正迅速地失去市场份额。因为从中国进口的轮胎数量飞速上涨,美国国内的出货量被大大削弱。此外

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-22039567442481.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处