首页 > > 新闻 > 正文

车市中考落幕 多数企业不及格竞争格局悄生变
更新时间

百圆裤业逆袭成功 股价从2个跌停到9个涨停舞钢公司特厚锅炉汽包板获印度用户青睐和丰开展“三严”农机安全专项行动广东云硫化硫酸装置电除尘技改除尘效率高达99%2013年中国饲料产量全球第一

“十二五”我国阀门市场需求及发展潜力巨大山东东平一化工厂发生液氮泄漏水泵销量呈现U型回升新一代金属粉碎机在郑州丰达闻世重庆市农药生产企业踊跃参加农药登记培训班中国红木产业发展规划(2015-2025年)征求意见稿出台食品安全领域“蝴蝶效应”愈演愈烈贵州思南农产品加工企业一季度总产值超7000万美国的新泽西州暂停太阳能补贴政策气候和能源政策将影响欧洲钢铁业竞争力商务部投资促进局立胡左格考察兰州铁建重工涂料市场山寨风盛行 行业何去何从?嘉兴茧丝市场:茧丝反弹 继续增仓(04.14)国际物流巨头增资1.82亿欧元拓展中国市场鹤煤运输带技术创新降本明显我国铸造装备彰显节能减排 向高端发展2011年平板玻璃行业迎接未来调整新发展工业车辆分会秘书长张洁在国际市场论坛的发言贵州安顺市获全国农业机械化示范区称号新能源车补贴直输车企破局地方保护9月工程机械高景气维持 挖掘机同比增82.13%李长春:进一步改革创新不断提高展会影响力6月2日辽河石化硫磺价格快报苯乙烯走势坚挺振华重工获欧洲大单 航运疲软推动企业转型纺织行业海外展开启大出展时代北京城建拟募资39亿元投资旧城改造等项目俄罗斯首家中联重科特约服务站成功签约中国纺服企业的走出去与引进来中国模具标准件行业面临变革BQJ69系列防爆自耦降压电磁起动箱性能要求鞍钢首季“扬眉吐气”净赚5.5亿API:美国1月24日当周原油库存增加470万桶创新成为我国铸造机床行业发展新动力中东石化冲击亚洲 聚焦中伊石化产业投资贸易洽谈会甘肃电力:330千伏红沙岗输变电工程投运据悉亚洲380-cst燃料油现货溢价跌至逾六周低点钢木门市场占有量将有望扩大用O2O改变服装业电动车将不再独享政策“阳光”

  转眼间,2015年已经过去了一半,在过去的这半年时间里,无论是汽车市场还是汽车产业,无一例外的都在承受着车市寒流的洗礼。逆境中作战的各大车企之竞争格局也随着市场增长脚步的放缓而悄然生变。

  
多数企业未完成半年任务
多数企业未完成半年任务

  时间过半,车企纷纷交出了各自“期中考试”的成绩单。按照以往经验,上下半年的销量占比正常在45∶55,也就是说,上半年完成全年销量目标的45%,才算合格。据中汽协数据显示,今年上半年销量排名前十的车企中,仅有上海大众、长安汽车(000625,股吧)以及上汽通用五菱三家企业的目标完成率合格。有成绩优秀的优等生,就会有成绩相对差一些的中等生。这部分企业虽然期中成绩不甚理想,但是通过下半年的努力仍有希望完成全年目标的,他们是一汽-大众、上海通用、北京现代、东风日产、长安福特、长城汽车(601633,股吧)、神龙汽车以及一汽丰田。而像一汽马自达和长安铃木这样的企业,从它们上半年的表现就可以看出,企业想要在下半年完成目标希望渺茫。

  上半年,车企不断祭出的“官降”大招并未使销量出现起色,车市整体走势继续下滑。当降价不足以从根本上救市时,调整产销目标、优化经销商考核标准成为更多车企的自救手段。据了解,目前部分车企已经开始在华削减产能、调整目标。今年5月,福特对外宣布小幅减少在华产量,6月北京现代也主动下调了销售目标,并降低批发量,减少经销商库存,促进销售。可以预见,在他们之后还将有一大批车企采取调整相应指标的举措。

  自主品牌表现不俗

  值得欣慰的是,今年上半年,尽管整体车市低迷,但自主品牌的市场份额却持续上升。中汽协数据显示,今年上半年自主品牌乘用车共销售418.46万辆,同比增长14.75%,占乘用车销售总量的41.45%,占有率比上年同期提升3.54个百分点。

  在诸多合资品牌甚至高端品牌销量都出现明显下滑的上半年,进入汽车销量榜前十名的自主品牌车企表现十分抢眼。长期位列销量榜前列的两大自主品牌长安汽车和长城汽车的表现仍然出色。今年上半年,长安汽车累计实现146.57万辆的销售成绩,同比增长11%。其中自主品牌乘用车实现销量54.88万辆,同比增长高达40%,表现极为抢眼,其中热销SUV车型CS35和CS75势头强劲分别售出8.87万辆和8.67辆。多年来,高速增长的长城汽车上半年共销售41.53万辆,同比增长19.56%。其中,其SUV车型依旧占据较大比重,销量为33.49万辆,同比增长48.66%。主攻SUV市场的长城汽车再次证明了其强大实力,旗下车型哈弗H6长期稳居SUV市场销量冠军。今年上半年哈弗H6累计销售17.2万辆,同比增长20.2%。

  值得一提的是,从上述车企销量构成中不难发现,SUV车型是其销量主力。事实上,在今年车市增速整体放缓的大环境下,SUV仍保持着较高增速,相对合资品牌,自主品牌更加依赖于SUV车型。

近日在“河南上市公司2012年度业绩说明会”上,中原内配董秘汪庆领表示,国4排放标准的实行,有利于气缸套行业集中度的提高,将进一步的提升公司的行业地位。其介绍,公司作为气缸套行业技术领军企业,实现了与美国通用、福特、康明斯、国际卡车、戴姆勒奔驰等国际知名公司同步研发与设计;公司是中国内燃机标准化技术委员会气缸套工作组组长单位,负责气缸套行业国家标准的制修订;具备大批量生产欧

近日,一条消息打破了中国轮胎行业往日的宁静——中国轮胎行业第一个行业准入标准正在酝酿出台。受国家工信部委托,中国橡胶工业协会正在组织开展《轮胎行业准入条件》(以下简称《准入条件》)的研究制定工作。据本报记者了解,《准入条件》将通过对轮胎产品质量、轮胎生产企业能源、资源消耗的具体细节标准制定以及对水污染、大气污染等排放限值要求,规范轮胎行业整体生产能力。7月30日,中国橡胶工业协会数位人士在接受《华

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-30235167421188.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处