首页 > > 新闻 > 正文

我压缩机阻垢剂跻身国际前列
更新时间

湖北秭归人大监督节能减排凸显实效美国3V紧固件提供新产能制造热锻扣件世行:油价下跌或促进全球经济增速提高近二成投资过亿元重点引办项目进展情况国外保温材料节能标准的制定

重庆长江轴承与德国Huppert建立战略合作关系落后产能淘汰 缘何越限越产?锂离子电池之痛:铅酸电池仍成主流?中联重科与ZoomlionCifa拟投15亿设财务公司1-10月江西纺织行业利润同比增长22.9%对于家居建材业频现“质量门”事件,乱象何时了?衡板冷轧厂实现工艺技术和产品质量新突破7月或降息降准湘西州最大的铝型材项目泸溪动工 年产5万吨用O2O改变服装业陶博会新品发布会创新启幕 发布2012建陶四大趋势蒂森克虏伯钢公司计划出售电炉钢厂快速发展的中国阀门铸件工业三菱重工开发出加工飞机部件及模具的龙门式5轴加工机物流企业 标准化水平提升维多利亚的秘密:内衣巨头背后低调的亿万富豪嘉丽士漆以善待之名投身公益 律动和谐之美阜新不断加强农机安全监管和质量监督力度步长干燥设备的基本介绍及其特点涂料企业如何做好品牌策略亳州:中药材仓储有了新技术钢铁价格下调 近1/3钢企亏损[天津]航空物流区首批入驻20家企业专用校车生产企业及产品准入管理规则征意见国产客机用上济南造铆钉汽车企业要捕捉市场信号离心式压缩机流量及喘振控制探讨2014年5月5日至11日永康五金价格指数小幅回落国家能源局:2011-2012年投产电力工程造价情况发布小雪对南通市区供水供气管网等影响不大 高架路面除冰雪有“神器”乌苏部署下半年农机补贴工作亚马逊推自助储物柜退货 将节省物流成本泵阀企业独立“触电”或非易事中汽协:汽车业十二五的任务是节油机械行业下旬需求正缓慢恢复被看好中国2013年春季五金行业发展回暖 加速发展人民网评:让切糕回归切糕,新疆依然美丽动人“油漆消费税”助推涂料行业优胜劣汰上海东盐醋酸丁酯快报赛维LDK重启马洪多晶硅项目把脉技术升级 中国农机行业收获机械大有可为2012年一季度瑞士金属加工机床出口增长5.8%富林地板地板“色差明显” 甲醛是否超标引争议欧洲废旧轮胎回收再利用率已高达到95%六大因素制约屠宰设备现代化卫浴五金“供大于求” 陶瓷马桶开始走下坡路我国铝电解电容器市场预测 国货撑起一片天财经评论家叶檀:宝钢回购 只能短期鼓掌“两拓”产量逆势创新高碾压国内高成本矿企2014年6月过氧化氢进口数据统计第六届中国高校纺织品设计大赛落幕危机“蠢蠢欲动” 佛山照明虚假案波澜再起5月25日PTA日评: 跌破支撑位 PTA全线回调分析:五金锁具的未来发展趋势宝钢股份四号高炉整装再出发

截至记者昨天发稿时,中国石化齐鲁分公司塑料厂采用国产环保压缩机阻垢剂BL-628YS的20万吨/年苯乙烯装置,实现了连续稳定运行2个月,各项指标均达到预期目标,标志着国产苯乙烯压缩机阻垢剂技术已成熟,产品质量达到国际先进水平。

  两个多月来,齐鲁石化苯乙烯装置冷凝液汽提塔T301塔釜过滤器清理次数明显减少,并且在添加时不需启动原进口阻垢剂注入的蒸汽拌热系统,使装置的能耗、物耗大幅降低,年节能增效200多万元。

  新型环保苯乙烯压缩机阻垢剂BL-628YS由北京斯伯乐科学技术研究院自主研制开发,制备技术已获得国家发明专利。与同类进口阻垢剂相比,BL- 628YS产品阻垢效果更强,产品的凝固点低,流动性好,与介质相容性好,特别是在冬季使用时不会出现结晶现象,从而可避免注入系统的管道和设备堵塞。这种国产阻垢剂新产品还能彻底解决苯乙烯装置原注入进口阻垢剂需蒸汽拌热的弊端,既节能又给装置操作带来极大的方便。

  据了解,尾气压缩机是苯乙烯装置的关键核心设备,由螺杆式压缩机组和蒸汽透平驱动器组成,也被称为苯乙烯装置的“心脏”设备。由于在尾气压缩及吸收过程中,压缩介质的成分极为复杂,且含有大量不饱和的活泼烯烃,使介质在高温、高压的操作条件下极易结焦、结垢,成为制约苯乙烯装置长周期稳定运行的一大瓶颈。解决这一问题最有效的办法就是在压缩机工段添加阻垢剂产品。在此之前,我国一直没有具备自主知识产权的苯乙烯压缩机阻垢剂产品技术,目前国内苯乙烯装置所用的压缩机阻垢剂产品基本被国外进口产品所垄断。

  另据业内专家介绍,2009年由于受苯及乙烯等相关原料价格的不断上涨影响,国内苯乙烯生产企业面临着很大的成本压力,非一体化的苯乙烯企业甚至面临着减产和亏损的局面。有效降低苯乙烯产品的生产成本,提高产品的市场竞争力,是目前国内苯乙烯企业所追求的目标。国产阻垢剂的应用成功,让齐鲁石化苯乙烯装置抢先了一步。

目前,地板行业进入中国已有近三十年的历史,随着市场竞争的发展逐渐成熟,地板企业亦开始进行了更大程度的的改革,地板市场的竞争也逐渐从低级市场的竞争逐步转变为品牌、渠道、乃至整个产业链以及资本层面的竞争。

11月29日,黑龙江省齐齐哈尔碾子山区委副书记李玉祥、组织部部长丁晓辉一行6人来南安参观考察学习。市委常委、统战部部长丁瑞金陪同考察。当天,考察团一行走访了英良五号仓库、鹏翔岗石,详细了解石材的来源、加工和销售渠道。看到一块块精美的石材产品,考察团赞不绝口;听到石粉、边角料、碎石经过加工,可以制作出地板、砖瓦,实现变废为宝时,他们更是给予高度评价。在随后召开的座谈会上,丁瑞金代表南安市委、市政府对

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82011934327787.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处