首页 > > 新闻 > 正文

中国轴承工业已具备较大生产能力
更新时间

水暖卫浴行业环保刻不容缓普什重机小型挖掘机亮相中俄蒙科技展(图)智能卫浴遭质疑 五成消费者表示“无购买欲”大众削减零部件种类 高尔夫/Polo或试水泵阀企业把好生产关 让质量成为一种习惯

广东快递每天创收1.18亿元尚志市与俄罗斯雅库茨克市中心区结为友好城市7月5日苯乙烯市场价格盘整韬盛科技受邀参加2012全国建筑物资租赁承包行业年会日本地震使全球GDP放缓0.5% 进一步优化产能结构 加快化解钢铁过剩产能两会劲吹低碳风 建筑节能成国家十二五重点课题发改委调研电煤与市场煤价格合并问题 双轨制或终结涂料新规:出口食品包装桶内壁涂料卫生规范真空干燥设备践行绿色环保理念PLC控制水泵的运行状态“新能源”汽车离我们还有多远?自动冷镦机、多工位螺栓自动冷镦机中国家居中心报告之绿色油漆篇创新营销格局 橱柜五金配件产业迈向电商霍尼韦尔再获中国煤化工大单机构认为:今年原油均价预估介于92至96美元间邯郸县将建成华北最大玻璃研发基地10月14日液氯价格行情分析方大特钢折旧增利4800万 新年首家折旧钢企仪征化纤成功改造PTA排放回收装置石化阀门:将自主品牌打入国际市场新规出台 涂料企业玩起“新概念”泛厨电行业整体景气度低于去年从纽约展看出口服装企业如何转型升级铜价疲软料令中国铜生产商面临困境东北玻璃企业产销率下滑建筑外墙保温阻燃材料不达标 消防查封英国3月新车销量增6% 单月销量创世纪新高传感器助力工程机械精确控制 实现智能化集合现货价格下调焦炭弱势整理浅析冲压生产模具(1)煤协欲“提价救市” 市场:行政手段被指难奏效徐工:液压阀产品成功实现批量销售温家宝部署推进煤矿企业兼并重组工作2010年精装房对石材行业的影响涤纶长丝市场一周行情综述(01.07-01.13)洛克希德马丁突破小型核聚变技术 10年内诞生反应堆环球阀门集团协同办公提升管理创新水平地板国标偏低 成都或将采用高标抽检木门电商:质量和服务是留住消费者的根本快速发展的中国阀门铸件工业全面收购H股引爆反弹 经纬纺机一石多鸟晏平:玉柴致力做中国最大活动污染源的控制者永年标准件产业发展空间受限扁桃仁标准正式出台 市售“美国大杏仁”均违法2012年中国工程机械行业市场运行情况分析化纤行业:近期氨纶价格持续高涨巴斯夫在印度举行新全球研发中心开业典礼新仕卫浴公益派送《新三字经》未来3-5年将是门业品牌跑马圈地最佳时机减速电机优点凸显 渐获业界认可直播:中国西部户外产业发展高峰论坛2月1日中石化天津分公司PX产销动态油漆消费税或将引发涂料行业大洗牌

轴承是我国重点发展的战略性基础产业,经过六十多年的发展,我国轴承工业已经具备了较强的技术实力和较大的生产能力。“十一五”期间,我国轴承行业保持了平稳较快发展的态势,主营业务收入平均年递增18.20%,轴承产品平均年递增20.11%,轴承行业取得了长足的发展,为建成轴承强国打下了坚实的基础。

在国家政策利好、市场需求扩大的形势下,轴承行业经济规模不断提升的同时,轴承行业与经济新业态的融合也进一步加强。在继轴承产业进入互联网电子商务市场后,新崛起的移动互联网成为轴承产业新的开垦领域。“中国轴承信息”网观察员丁文元认为:移动互联网将进一步扩大轴承行业规模。

从轴承行业的发展趋势来看,在传统PC互联网电子商务格局已定的形势下,不少轴承生产企业已经有意将产品销售的触角伸到了新兴起的移动互联网市场,如“中国轴承信息”平台,便是轴承生产企业将产品销往移动互联网市场的重要桥梁。这一趋势充分说明,在线下市场和互联网电子商务市场日趋饱和的今天,轴承行业以逐步面向移动互联网信息化的方向发展。

销售市场的转变给行业规模带来的改变是巨大,尤其在移动互联网3G用户人数不断攀升的今天,轴承生产企业可借助“中国轴承信息”这样的专业平台对移动互联网领域的潜在客户进行充分挖掘,大大提高产品的销售量,增加企业经济收入。在世界经济一体化的背景下,这种发展模式还能够提高我国轴承产业的整体竞争力,抢占未来市场的制高点。

移动互联网销售模式打破了轴承行业受地域限制的弊端,开拓了企业产品销售渠道,能够扩大企业规模,尤其对于那些竞争实力不强、销售渠道狭隘的中小型企业来说,这种经营模式能够大大提升企业形象、品牌实力和客户满意度等软实力。

随着信息化时代的到来,信息技术对于各行业发展的推动作用日益凸显,移动互联网的崛起为轴承行业开辟了新的市场空间,将进一步扩大我国轴承行业的产业规模,提升行业整体竞争力,促进轴承行业的蓬勃发展。

汽车涂料的全球领跑者PPG加快在中国市场的战略布局,日前在天津构建了中国研发应用中心,并在中国形成了首个针对汽车涂料的本地化研发及应用团队。据了解,从2012年起,中国正式实施了《乘用车生产企业及产品准入管理规则》,中涂和面漆应采用水性汽车漆已被明确列入到《乘用车生产企业准入条件及审查要求》之中。PPG汽车涂料全球高级副总裁倪辛迪(CynthiaNiekamp)表示,中国汽车制造及消费市场发展迅速

锁具是五金行业中技术含量较高的产品,并且在拥有实用性和技术性的同时具有一定装饰性,因此产品的质量与技术、设计上的创新也成为锁具产业发展的要素之一,而这恰恰也是中国锁具企业的“弱项”所在。锁具产品质量状况堪忧我国锁具产品的质量问题已经成为了一个“老生常谈”的问题,诸如“一把钥匙打开N把锁”,这种标题频频见诸报端,大家都已经见怪不

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82013342353491.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处