首页 > > 新闻 > 正文

浮标式气动量仪的工作原理及调整
更新时间

限电及580万套保障房驱动水泥股打破“凝固”西部五金模具机械产业迎来发展良机中关村新能源海水淡化关键技术取得新突破洛克希德马丁突破小型核聚变技术 10年内诞生反应堆江苏省减速机质检中心主持制订的一项行业标准被列入国家重点项目

如何正确操作农业机械提高使用效率首单个人汽车租赁债权资产证券化产品面世日产确认斥资3.58亿美元在泰国新建车辆组装工厂 2014年投产中国大陆将在巴基斯坦建立成衣工业园区浅析冲压生产模具(1)50亿治霾资金重磅出击 电动车或将迎来爆发期2月26日北京市场锅炉管最新指导报价水利部发布两实施细则 鼓励民资参与水利建设鹤壁的循环经济 石化产业链耦合神户制钢所将大幅提高在华压缩机产能2014年政府将加大对农机自主品牌的扶持力度日本地震使全球GDP放缓0.5% 国外车险市场细分服务细化已成发展趋势大型能化企业加快布局“金三角”加多宝“改名”广告再改名 王老吉销售远低预期胶农弃割橡胶 沪胶跌幅有限未有大波动浙江新和成PPS生产装置表现稳定鸭公岛海水淡化设备正式投入使用山东紧固件工业企业利税20亿工信部开展玻璃水泥行业在建项目评估工作油品升级潮来袭受原材料涨价等因素影响 威部分农产品出口遇困耐磨板的用途2014年12月1日豆粕价格最新行情生意社:5月8日慈溪杜邦化纤价格动态恒大刃具坚持走高端刀具产品路线反垄断调查深入:奥迪在华零部件降价小雪对南通市区供水供气管网等影响不大 高架路面除冰雪有“神器”中石化页岩气开发套上环保紧箍 力保生态不受破坏宾利、法拉利等超豪华车在华销量零增长星邦重工高空作业平台巴西园林养护首秀绵阳游仙9个乡镇配备新型环卫车朱光耀:“世界经济面临下行风险”独石化3成果获中国石油科技奖矿业巨头FMG2015财年3季度成本环比降9%恰当增大磨机衬板的提升能力迫在眉睫李长春:进一步改革创新不断提高展会影响力泰胜风能:风电塔遭澳大利亚反倾销调查双层玻璃反应釜高低温设备与真空泵的配置油压泵原理高温“烤验”建筑节能 提高设计标准迫在眉睫华东三一济宁服务工程师真情响应增值活动全面收购H股引爆反弹 经纬纺机一石多鸟浅析:工业仪器仪表的发展又呈现出新亮点福田雷沃牵手中国信保 海外获赔2800万PTA多头怒轰涨停板!自动冷镦机、多工位螺栓自动冷镦机武隆铸锻配件获10亿美元订单我国石材养护行业发展亟需解决几大问题适用性强是纺机“中国制造”最大优势中联QUY500履带起重机 吊装风电设备显神力江西黎川陶瓷产业升级增效显著改善空气质量 三乡大力整改高污染锅炉市场观察:日本模具成形件未来发展方向宜宾多项举措对辖区五金行业开展专项整治

摘要:浮标式气动量仪在国内外已使用了几十年,有效地应用于机械制造各行业,具有如下特点:结构简单;装配、调试、维修方便;倍率调整阀与调零阀处不易堵塞,易清洗.

浮标式气动量仪的工作原理:

浮标式气动量仪在国内外已使用了几十年,有效地应用于机械制造各行业,具有如下特点:结构简单;装配、调试、维修方便;倍率调整阀与调零阀处不易堵塞,易清洗;锥度玻璃管采用端面压装,密封可靠,装卸方便;浮标结构合理,稳定性好;除个别零件外,工艺性好,加工成本低等优点。其缺点是多管量仪的各管之间存在相互干扰现象,不适用于自动测量。

内径和外径:气动量仪常被用于测量工件的孔内径和圆外径的尺寸或形状。两喷嘴气动测头——具有两个相对的喷嘴孔,常用于测量孔的内径,而两喷嘴的气动塞规则主要用于测量外径。

平均值:多喷嘴均匀分布在一个圆面上的测量工具,可以为使用者完成平均值的测量。这种测量工具主要用于薄壁元件或特殊的圆表面元件,四个、六个或更多的喷嘴可以被使用,喷嘴数目将取决于测量工具的大小。

圆度:特殊圆表面:气动量仪能测量工件的圆度。对于两点不圆的情况,一个常用的两喷嘴气动测头就可以了,如果是奇数圆,就必须根据圆奇数的数目相应的增加喷嘴的数量。

直线度:气动量仪另一个常用的地方是用于动态的测量孔的直线度或者弯曲度,在这样的测量中,一个特制的气动测头可以简单快捷的测量出被测工件内孔的直线度。

垂直度:测定一个工件的垂直度,例如测量某孔相对于某一表面的垂直度,可以通过在被测孔中移动一个具有“Z”字形的喷嘴的气动测头,根据背压的改变,测量出垂直度的变化。

锥度:锥度的变化可以通过两个不同喷嘴面直径的特殊测头被气动量仪轻易的测量到。

平面度:测量平面度,是通过使工件平贴在一个有着空气喷嘴的固定平面上移动实现的。这样测量平面度快速、方便、简单而且准确。

槽宽:薄片状的测头能方便的测量出沟槽的尺寸,气动量仪不仅能测量出沟槽的宽度,还能测量出被测槽两侧面的平行度。

配合公差:对于两个有公差配合要求的工件,爱德蒙得电子柱分别显示孔的尺寸值、轴的尺寸值、和孔轴之间的间隙值



内径

气动量仪常被用于测量工件的孔内径的尺寸或形状。两喷嘴气动测头—— 具有两个相对的喷嘴孔,常用于测量孔的内径。

外径

气动量仪常被用于测量工件圆外径的尺寸或形状。两喷嘴的气动塞规主要用于测量外径。

多喷嘴均匀分布在一个圆面上的测量工具,可以为使用者完成平均值的测量。

高度厚度

气动量仪对高度厚度地测量同样快捷有效。

槽宽

薄片状的测头能方便的测量出沟槽的尺寸,气动量仪不仅能测量出沟槽的宽度,还能测量出被测槽两侧面的平行度。

同轴度

气动量仪可以通过对壁厚差的测量来间接确定同轴度.

直线度

气动量仪另一个常用的地方是用于动态的测量孔的直线度或者弯曲度,在这样的测量中,一个特制的气动测头可以简单快捷的测量出被测件内孔的直线度。

垂直度

测定一个工件的垂直度,例如测量某孔相对于某一表面的垂直度,可以通过在被测孔中移动一个具有“Z” 字形的喷嘴的气动测头,根据背压的改变,测量出垂直度的变化。

可根据用户需要同时测出法兰内径、口外径、同轴度等。

锥度

锥度的变化可以通过两个不同喷嘴面直径的特殊测头被气动量仪轻易的测量到。



气动量仪的调整

气动量仪在使用过程中需要经常调整倍率和零位。在使用一段时间后,就会产生各种各样的故障,这就需要进行故障排除,以恢复原有的机能和性能。量仪的各项性能指标的调整大多在生产过程中进行,其前提是量仪各零件都未使用过、气源符合要求、检定工具是标准的。

1、示值误差的调整

影响浮标式气动量仪示值误差的主要因素是锥度玻璃管、工作压力、漏气和测头。

锥度玻璃管内腔形状是决定量仪示值误差大小的关键因素。尤其是研磨工艺加工的锥度玻璃管,内腔形状误差一般比较大。

漏气检定气动量仪的示值误差时,是在上、下基准点之间调整量仪的基准倍率,而与两个基准点相对应的测量间隙值由微动台或不同的量块给出。如果从锥度玻璃管上端开始至测头这一段的各个接头处、连接管处漏气的话,则实际上会加大测量间隙值,使量仪的示值误差发生变化。所以应仔细检查锥度玻璃管是否装斜,玻璃管压盖是否未压紧,接头的压合处是否有间隙以及分配室是否因组织疏松而漏气等。

标准轴向测头由于经常对零,端面会发生磨损,使得喷嘴圆角减小,造成量仪有效示值范围内中部误差偏正,此时应对其进行修正。

2、最高倍率的调整

对于倍率阀,要注意分配室中倍率螺钉旋入螺钉孔中是否有切屑等脏物未洗净,螺孔是否未加工到深度,螺孔端面是否与螺孔轴线不垂直,或平面度不良以及倍率螺钉螺纹部过长等。

3、最大测量间隙的调整

如果量仪最高倍率能达到要求,则影响量仪最大测量间隙的主要因素是量仪内部和连接管及接头处漏气。

4、进气压力特性的调整

影响量仪进气压力特性的主要因素是稳压器的压力特性。

5、浮标稳定性的调整

气动量仪的指示稳定性即浮标的稳定性。影响浮标稳定性的因素主要有浮标的形状,气路中存在的不规则漏气以及气路各节流阀处产生的涡流等。浮标大外圆不圆、外圆表面有毛刺以及磕碰、外形和内腔不同轴等会造成浮标转动、摆动和倾斜,此时应更换浮标。

6、多管示值变化的调整

影响多管示值变化的因素有零位阀套的配合过紧、零位弹簧的刚度过大。

7、示值稳定性的调整

影响量仪示值稳定性的因素主要有连接管路及连接处的漏气,倍率螺钉上密封圈外径太小,螺纹配合太松以及零位螺钉螺纹部配合太松等。气源太脏,气路中的过滤器因长时间未清洗致使流经量仪的空气中含油、水分太多也是原因之一。进行长时间示值稳定性实验时,空气中的油垢积附在喷嘴下面的挡板(即垫快或量快)上,时间愈长,积附愈多,这就相当于测量间隙逐渐减小,量仪示值也必然产生变化。

8、示值变差以及响应时间的调整

量仪的示值变差超差,主要看稳压器是否正常,以及是否有较大的脏物进入稳压器或量仪内部。

使用过程还要注意如下事项:

净化气源是确保气动量仪正常使用的最重要条件,所以应该在量仪所带过滤器之前再加上容量更大些的过滤装置,并经常放水和更换、清洗过滤元件;

另外,还应注意气源压力不要低于3kgf/cm2;避免将量仪放在太阳直射的地方和温度变化很大的地方;注意及时更换塑料管;在关闭进气阀后又重新打开时,应用标准件重新校对一次零位和倍率;在量仪的有效示值范围选择量仪;测头的测量间隙不得大于最大测量间隙。(end)

印商工部反倾销局将于2014年1月8日下午3点在商工部141室就对华双氯芬酸钠(Diclofenac Sodium)反倾销日落复审调查召开听证会。反倾销局曾通知将于11月6日就此案召开听证会,后推迟至12月5日,后又调整日期至2014年1月8日。2007年6月4日,印度对华双氯芬酸钠进行反倾销立案调查;2008年5月29日,印度对此案作出肯定性终裁;2008年7月30日,印度消费税和海关中央委员会

中国在世贸组织起诉欧盟第一案尘埃落定,世贸组织上诉机构近日终裁欧盟紧固件反倾销措施违规。7月17日,宁波市多家紧固件企业负责人向笔者表示,这一消息鼓舞了他们开拓欧盟市场的信心,下半年将展开攻势收复欧盟市场。世贸组织上诉机构在15日发布的裁决报告中认定欧盟《反倾销基本条例》第9(5)条关于单独税率的法律规定违反世贸组织规则。同时,上诉机构推翻专家组的部分裁决,支持中方的立场,裁定欧盟针对中国螺丝、螺

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82017165142362.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处