首页 > > 新闻 > 正文

钢铁行业危中求机 矿山机械未雨绸缪
更新时间

KPD系列电动平车工作原理医药B2C物流配送创新:金象网1小时送达引热议家居“互联网+”不只是开网店进入行业淡季 纺织企业库存增加2014年底前,唐山全部淘汰拆除市区燃煤锅炉

冲压模具产业可能在国内引起蝴蝶效益永年标准件产业发展空间受限装饰外墙首先软瓷 福美MCM软瓷外墙饰材的革命7月5日苯乙烯市场价格盘整方圆搅拌站产品产销迎来新年“开门红”金属防腐新突破 石墨烯涂料有潜能河南郑州文化路或延至11月竣工 市政:因管线迁改等新疆已探明煤炭储量至少能保障100年用量供需压力凸显 钢价弱势回调法雷奥加大研发投入 转型中国设计冷喷锌涂料专用树脂的研发及应用鹤煤运输带技术创新降本明显大众保险车险保费业务占比拟由75%降至30%唐山新华联置地牵手意中陶卫浴4月21日江阴苯乙烯到港信息白鸽磨料磨具荣获2010年郑州市节能减排科技创新示范企业5月底我国纺织市场内忧外患局面加重汽车配件和食品质量问题成为投诉聚集地PVC保鲜膜被指增塑剂超标1-4月份全国各类农机设备产量行情莱州石材:坚持产品结构调整和清洁生产“两条腿”走路涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(04.16)广西所有保障房项目10月底前开工铁道部日均保湖北电煤2990车 库存已逐步回升银行利润率远超制造企业 警惕经济空心化瑞士ARGOR-ALJBA Sa公司力推dialong专利涂层越南成为世界第六大木材出口国居东南亚之首四川新希望继续挺近婴幼儿奶粉市场柳工全新大吨位挖掘机亮相2013印尼矿业展2014年玉米收猪政策解析MIMA?新款电动牵引车TG40——是来自星星的你最信赖的选择发动机涡轮泵轴承故障导航俄发射失败湖北天门皮棉购销趋缓 关注五月棉花行情2月25日宁波市场二甲苯行情平稳API:美国11月14日当周原油库存小增中国重汽成都王牌荣获“国家一类出口企业”资质纺织材料交易中心获全国电子商务集成创新奖原料行情低迷 复合肥价格明稳暗降2014年04月03日晋宏化纤锦纶DTY为24500元药机中干燥设备需求量逐渐增大化工行业:坚定看好农化 氯碱和涤纶/PTA反垄断调查深入:奥迪在华零部件降价进一步优化产能结构 加快化解钢铁过剩产能数控机床技术助力紧固件行业发展升级如何破解民族机器人品牌崛起之困西南铝荣获九龙坡区“工业十强”、“纳税十强”企业称号双盘剪切机衡板冷轧厂实现工艺技术和产品质量新突破新型建材:推什么 怎么推?蒂森克虏伯钢公司计划出售电炉钢厂从纽约展看出口服装企业如何转型升级丰益集团将投资50亿发展精细化工项目内燃机协会公布2011-2013年度中国内燃机及零部件行业排头兵企业国内酚醛树脂市场弱势依然 消费难振物流商贸论坛获好评 顶尖专家赞“成都北改”

  钢铁产业是我国国民经济的重要基础产业,在工业化、城镇化、基建设施进程中发挥着重要的作用。“十一五”期间,钢铁行业发展速度加快,取得了很多突破性的成就。但据有关专家判定,未来我国钢铁行业总体上将呈现出低增速、低盈利的运行态势,外加国内外双重环境的压力,必须加快转型升级步伐,才能实现产业由大变强的转变。

  目前,我国经济发展保持着平稳较快的势头,钢铁消费需求还将继续增长,但增速减缓。同时,节能减排也将继续抑制钢铁产能的释放。如今年1-5月份,钢铁生产企业利润较上年同期减少了56.9%,且降幅较前4个月继续扩大。总体来说,钢铁行业的低迷状态依然会继续下去,产能过剩始终制约着钢铁行业的发展。

  另一方面,随着世界经济的逐渐复苏与增长,有利地拉动了全球钢铁工业的发展,发展中国家特别是新兴经济体国家经济持续快速增长,也为钢铁工业提供了新的市场空间,同时也加剧了各国钢铁企业间的竞争。在经济全球化的深入发展背景下,我国钢铁企业也广泛参与了国际间的合作与竞争。但受全球铁矿石等原燃料的供应及价格波动的影响,我国钢铁工业运行出现了不景气的发展危机。

  由此可见,钢铁行业的结构调整、转型升级成为当务之急。我国虽然是钢铁大国,但钢铁工业“北重南轻”的布局长期未能改善,企业自主创新能力不强,钢材产品实物质量整体水平也不高,还受节能减排环保压力的约束。加强新型材料的创新研发,转变经济发展方式,延伸下游行业与战略性新兴产业的发展,进一步推动与其他产业之间的融合,将有效改变钢铁工业的现状,适应低碳经济的发展浪潮。

  面对着钢铁行业大复杂发展环境,矿山机械行业要未雨绸缪,放眼未来,把握时势动态,实现企业自身的跨越发展,抢抓钢铁行业带来的利好机遇。上海夏洲重工一直精益求精,与时俱进,自主创新研发的颚式破碎机、冲击式破碎机、圆锥破碎机、反击式破碎机、移动破碎站等设备,顺应了节能环保时代的发展趋势,为钢铁工业迈向新台阶提供了基础保障。

金模机床网讯数控机床是现在工业制造的必备的设备,也是必须的设备之一,进行机械制造的同时,数控机床的使用目的就是可以大大的增加使用的范围,并且在一定程度上促进工业的生产,提高工作的效率。自从我国数控机床的技术发展到了成熟期以后,各个领域都开始了对于数控机床的广泛关注。金模机床网首席研究员罗百辉指出,当前我国的机床铸造产业正处于高速发展时期,产业由量变正走向质变的阶段。这一时期也是机床铸造产业从大到强

近年来,地板行业顺应时代发展趋势也迎来了明显代言的热潮,这使得越来越多的地板品牌瞄上了“粉丝经济”,尽管说借助粉丝经济确实是一条营销捷径,不过对于企业来说,明星代言如同华丽包装,真正赢得市场最终靠的还是综合实力。明星代言成热潮,但不利于企业长久发展众所周知,现今的明星成为了娱乐经济重要的内容,根据调查发现,国内每个消费者平均关注5.7个明星,而在消费者关注明星的维度分析发现,人们不仅仅关注明星的娱

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82017563320136.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处