首页 > > 新闻 > 正文

应爱宝:让钢木门成为城市时尚代表
更新时间

南华期货:PTA高开低走 短期有回调压力(3.31)我国刀具模具市场需求必然会获得提升铁道部日均保湖北电煤2990车 库存已逐步回升减少雾霾 沈阳八成锅炉将有望拆除合并KPD系列电动平车工作原理

门窗营销新亮点:品牌概念店瓦光阳集团前4个月完成销售指标22.9%政策和资本助推机器人发展空间扩大聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(02.28)节水洁具陶瓷卫浴产品已经成为市场主流产品耐磨板的用途中能建首个风电项目全部风机并网发电4月纯电动商用车产量增长10倍阿克苏诺贝尔声明:关于多乐士货品销售及渠道管理威华股份拟4156万售中纤板厂资产财经评论家叶檀:宝钢回购 只能短期鼓掌景德镇陶瓷亮相世博环保整顿导致行业供给失衡橡胶促进剂火热难挡中国需求疲弱或推动国内保税锌库存转移至LME亚洲仓储库三季度房贷增长加快 固定资产贷款趋稳中铁二十四局上海公司企业文化建设结硕果永年标准件产业发展空间受限市场需求转向高层次发展 国内机床亟待转变国内首台百万超超临界火电机组锅炉给水泵投运中国工程机械行业“十二五”规划介绍中国重汽成都王牌荣获“国家一类出口企业”资质衡阳首个“立体停车库”有望开建五金锁具行业技术决定未来前景和发展陶瓷水暖卫浴行业小区营销如何做甲醇上涨之路较艰难 后期或回归弱势五金锁具智能化 中高档品牌将扮演主角普什重机小型挖掘机亮相中俄蒙科技展(图)内燃机协会公布2011-2013年度中国内燃机及零部件行业排头兵企业装饰石材常见的病症及其成因解析多氟多:新能源健康发展必须重视全方位创新2010上海厨卫展 恒洁“中国风尚”演绎经典与时尚塑料地暖管材将给建材市场带来大革新适用性强是纺机“中国制造”最大优势中国林科院木工所召开2013年总结表彰大会太原市五一广场绿化喷灌改造工程将更换全部辅管道如何有效控制球磨机磨矿细度全球铝合金需求上升 未来前景向好中国梦 合力心——访合力门业总经理童子恒快意电梯安全性广受认可油品升级潮来袭购买工业水洗机应该考虑的六点性能参数铁矿石价格大跌 澳洲矿商中国市场份额大增2014棉花论坛, 率先拉开“市场化”序幕我国转型期模具行业扩大之路显难河南精蜡厂特种蜡销量增长中小木门品牌逆市扩张 需差异化经营中国重汽特种车公司8×8牵引车顺利试制下线鞍钢首季“扬眉吐气”净赚5.5亿中国轮胎企业海外建厂以规避壁垒专用校车生产企业及产品准入管理规则征意见BP解除鹿特丹炼油厂丙烯供应不可抗力 北方海盐价格坚挺 纯碱企业陆续采购进口盐东北玻璃企业产销率下滑广交会上纺织服装行业探索转型升级路装饰板产量出现负增长 人造板行业整体发展速度减缓

  若干年前,钢木门产业异军突起,无数投资客蜂拥而至。然后,经过市场大浪淘沙式,许多钢木门企业已销声匿迹。作为房地产下游产业,两年前出台的楼市新政更是将其打入销售低谷。在一片萧条的市场背景中,永康市永佳门业却保持了月销售量30%以上的增长业绩。

  “很多人都认为钢木门是中低端产品,其实它只是性价比较高而已。”作为钢木门行业的创始人之一,永佳门业董事长应爱宝说,他早已将这一行业的健康、高端化发展当做自己的责任。

  “没有不赚钱的行业,

  只有不赚钱的企业”

  笔者:“永佳”创业初期在资金、场地方面比较困难,面对合伙人退股的困境,您曾想过要放弃吗?

  应爱宝:说来也奇怪,我好像从来没有放弃一说。钢木室内门于2003年进入消费市场,看中其巨大的商机,我便在2004年东拼西凑成立了“永佳”。厂房是租来的简易棚,一百来号员工,条件十分艰苦。当时我住在十来平方米的小平房里,里面只有一张床和一张桌子。朝西,舍不得买空调,夏天热得要命。冬天则很冷,只得捡一些木料取暖。

  合伙人退出,关键还是看不到收益。当时有人感慨:“是不是选错行业了?钢木门好像不太赚钱。”在我眼里,没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业。“永佳”创立时,全国仅有五六家相关企业。应该说,我们是占据市场先机的,退出实在太可惜。

  每个行业的发展规律都十分相似,能在资本轰炸、企业淘汰中存活下来的企业往往最有生命力。由于钢木门在当时为新事物,大多数人只知道实木门,我们的业务员就背着小样到处给人介绍推广。打火机是他们身上的必备物品,因为要烧给客户看嘛,实木门能够点着,钢木门不仅防火,还防开裂、防变形。“永佳”的销售网络,就是这样一点一滴建立起来的。

  “我们要做出高端的产品,

  卖给中低端客户”

  笔者:钢木门的销售对象多为二三线城市,乡镇、农村的客户,市场将其定位为中低端产品,对此您怎么看?

  应爱宝:钢木门不是中低端产品,只是它的性价比比较高而已。要真说低端,主要是2007年钢木门的市场爆发后,资本涌入,一些商家一味追求产量和利润,劣质产品大量充斥市场,拉低了钢木门的整体水平。

  现在,“永佳”致力于打造高端产品,以品牌建设为中心,以质量、服务为两个基本点。年初我在北京参加门展,无意中和一位北京人说起“永佳”,对方立即兴奋地说知道我们的牌子,这就是品牌建设的成效。

  保证质量的同时,“永佳”还不断地进行产品的设计研发。比如2007年的“仿实木钢木门”,外观与实木门相似。之后的“如意”系列以如意的外形为灵感设计,更规避了钢木门粗糙的缺点,做到了温润如玉。今年,一款配置、用材都有所提升的钢木门也已经面世。

  价格高就是高端吗?我认为不然。高端产品以质量为载体,钢木门承载的则是中低端用户的消费需求,我希望我们能做出更多高端的产品,服务中低端客户。

  “钢木门将在门业中

  占到一个不低的位置”

  笔者:眼下,门市并不景气,钢木门的前景如何?它的发展壮大应该以何为导向?

  应爱宝:门市的前景不景气,可是“永佳”的发展势头却节节高升。门企不要一味地抱怨世道不好,应该从自身找原因。质量关是否得到严格把控,产品研发能否紧跟时代步伐,随大众审美要求因时制宜。

  今年在门业里面大家普遍都反映销量有所下滑,这是大的趋势。我们品牌运作方面却能做到低投入,高产出。“永佳”经过几年的品牌运作,产品一直稳定,口碑也很好,加上我们政策上的调整,所以我们的产量还是一直在上升。

  “永佳”发展要像做广播体操的分解动作,一步一步来,先拿下钢木室内门领域第一品牌的目标,然后各个击破,最终把永佳打造成门业领域的一流品牌。

  钢木门的前景,我认为十分光明,物美价廉且以普通百姓为销售目标,消费市场的大众化将引领钢木门在门业中走向一个不低的位置。其实,现在许多消费者还是不了解钢木门的,这对企业来说是个机会,潜在市场十分广阔。

为有效打击非法开采矿产资源的违法行为,近日,田阳县组织国土、公安、安监、工商、农机、交通等有关部门在坡洪镇五合村金光屯“琴卜山”(地名)捣毁了一个非法开采铝土矿窝点。该县国土部门在动态巡查中发现,在位于坡洪镇五合村金光屯“琴卜山”(地名)存在一处借土地整治的名义变相盗采铝土矿资源窝点。当事人即未办理相关土地整治手续,也未取得采矿许可证就擅自划区开采铝土矿,并在盗矿区内非法搭建地面建筑物,虽经多次制

12月21日,2012年攀枝花市钛产业发展报告会暨攀枝花市钛产业协会年会召开。记者获悉,今年全市钛产业产值有望达到101.76亿元,同比增加9394万元。国家化工行业生产力促进中心钛白分中心主任毕胜,副市长刘建明出席会议。据攀枝花市钛产业协会负责人介绍,今年我市钛产业发展克服了诸多困难和问题,取得了较好成绩。预计全年钛白粉、钛渣、钛精矿的产量将分别达到28.48万吨、23.7万吨和190.8万吨,

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82021643252656.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处