首页 > > 新闻 > 正文

智慧城市智慧源自大数据
更新时间

生产饲料、饲料添加剂及添加剂预混合饲料的审核物流企业 标准化水平提升中国需求疲弱或推动国内保税锌库存转移至LME亚洲仓储库增压泵的机械选购建材卖场竞争加剧 商家渠道下沉拓市场

钢企四成亏损 过剩产能消耗需5-10年玻璃现货价格稳中有升北美硬木板材的各主要产区和树种分布购买工业水洗机应该考虑的六点性能参数工信部组织开展第三批铝铜铅锌企业规范公告申报步进电机是最理想的数控机床执行元件紫罗兰2012春夏新品发布会献映 经销商如何掘金汽车后市场矿业巨头FMG2015财年3季度成本环比降9%双层玻璃反应釜高低温设备与真空泵的配置生意社:5月8日慈溪杜邦化纤价格动态模具企业转型升级 三大步骤对症下药三季度数据持续恶化 家电业陷高库存困局甘肃调整电价 可再生能源电价附加上涨87%受雨天影响 涤纶针织夏装面料成交下降五金知识:进口轴承选购要素地方密推稳增长组合拳 加大投资财政支撑信心朔州多举措促进“三秋”农机技术推广API:美国11月14日当周原油库存小增中铁二十四局上海公司企业文化建设结硕果突破传统枷锁 迎接面料春天离心式压缩机流量及喘振控制探讨经纬电材换位铝导线扩建项目完成天龙光电:紧握光伏行业成长的脉搏淡出国内快递 抢投仓储货运减少雾霾 沈阳八成锅炉将有望拆除合并9月15日浙江红剑集团涤纶长丝价格动态重庆钢铁百亿重组草案敲定国家安监局部署对全国二甲苯生产企业专项检查澳大利亚对华铝型材进行反倾销免税调查徐工:首台轮式挖掘机XE150W成功下线四川新希望继续挺近婴幼儿奶粉市场新仕卫浴公益派送《新三字经》“超无敌”改装 厦工“神器”诞生记(一)钒钛产业不能脱离钢铁第二台徐工2000吨级履带式起重机完美下线中国大陆将在巴基斯坦建立成衣工业园区门窗市场的现状解析 七大顽疾需要根除期货日报:5月11日PTA调整走软7月或降息降准宇通重工率先成立国内矿用机械行业第一家民间组织保温材料市场发展迅速 节能环保是主要推动力瓷砖行业必须根除五大“顽疾”华东三一济宁服务工程师真情响应增值活动“十二五”期间五金机床行业竞争激烈江苏纺织工业协会领导调研通州家纺马鞍山建材:资源紧张 市场快速拉涨2009年中国加工贸易内销征税超过300亿嘉民:中国物流市场供求失衡导致物业租金昂贵聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(02.28)西门子发电集团压缩机业务部总裁一行来访陕鼓提高紧固件生产技术 增加产品附加值四川美丰举行液氨泄漏应急救援演练市场观察:日本模具成形件未来发展方向5月底我国纺织市场内忧外患局面加重

  智慧城市在遍地开花的同时,也是乱象隐现。在某些城市,现阶段的智慧城市甚至只停留在信息基础设施的建设上,没有规划和应用的支撑,导致大量的基础设施荒废、闲置,造成资源浪费。

  智慧城市的建设应该包含两个方面,一是搭建政府公共数据平台,二是面向老百姓提供公众服务平台。只有按照这个核心框架去建设,才能真正实现智慧城市的落地。

  智慧城市的智慧来自大数据。大数据是智慧城市的一个基础,没有大数据,智慧城市就是一个空架子。

  现代社会是数据型社会,随着全球化网络进程加速,数据信息在生活中所占比重越来越大。如今,社会生活进入大数据时代,全球所有信息数据中90%产生于过去两年,大数据在两个方面表现出最重要的价值,一是促进信息消费,加快经济转型升级;二是关注社会民生,带动社会管理创新。

  大数据为智慧城市建设提供强大的决策支持。在城市规划方面,通过对城市地理、气象等自然信息和经济、社会、文化、人口等人文社会信息的挖掘,可以为城市规划提供强大的决策支持,强化城市管理服务的科学性和前瞻性。在交通管理方面,通过对道路交通信息的实时挖掘,能有效缓解交通拥堵,并快速响应突发状况,为城市交通的良性运转提供科学的决策依据。

  大数据将极大地提高智慧城市政府部门的决策效率和服务水平。智慧城市的建设首先需要一个“智慧政府”,大数据使数据共享成为可能,政府各个部门的既有数据库可以实现高效互联互通,极大提高政府各部门间协同办公能力,提高为民办事的效率,大幅降低政府管理成本。

  党的十八届三中全会强调推进国家治理体系和治理能力现代化,政府数据资源向社会开放和利用已经成为政府在互联网时代构建新型管理和服务模式的基础性支撑,是实现政府治理透明化、社会管理扁平化、公共服务多元化的创新型手段。

  大数据技术和业务的兴起,引发了社会对数据开放的强烈需求,掌握重要数据资源的政府成为开放信息资源的带头人,部分国家已将政府数据开放纳入了国家大数据发展战略。

  对于爆炸式增长的政府信息,只有通过大数据处理技术的分析、挖掘、应用、管理,才能从海量、复杂、实时的信息中发现有用信息、提升应用,真正释放智慧的价值和能量,及时有效的数据处理方式才是城市着重解决的难题,大数据的应用则为此带来解决“良方”。

  开放数据是数据挖掘的重要来源,城市数据来自市民和政府,城市数据服务于市民和政府。只有开放数据,才能使智慧城市的数据收集更全面,才能让数据更好地服务于智慧城市建设。

  搭建智慧城市的公共服务平台必须要整合政府传统组织内部的数据,还要整合政府跨部门之间的数据,这些能给政府提供很多创新的运营业务,同时整合的数据还要适度对外开放,这些使政府服务水平和能力有较大的提升,带来更多的价值。孙丕恕

据7月28日出版的《环球时报》报道,美国一家名为磨力考普的矿业公司28日将在华尔街挂牌上市,计划融资4.5亿美元用于重新开发位于加利福尼亚州的稀土矿。“美国之音”等媒体称,作为稀土最重要的生产国,中国正在严控稀土产能与出口,美国重开稀土矿是为了减少对中国稀土资源的依赖。据英国路透社报道,磨力考普公司将在下周首次公开募股,以获取资金开发位于加州的“山口”稀土矿。路透社称,稀土氧化物正日益受宠,因为在

由国家质检总局立项,宁波检验检疫科学技术研究院主持完成的科研项目“洗毛用主要功能助剂及品质检测系列仪器的研发”获得2013年度中国纺织工业联合会科学技术进步奖三等奖。这是宁波检验检疫系统首次在该领域获得科学技术奖。纺织服装行业的竞争越来越大,不只纺织服装企业要不断提高自身的水平,不断创新发展,在保障纺织服装质量安全方面,国家质检局也在不断提升自己的科研水平,提高科技含量。该项目是根据目前国际上的研

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82021874202196.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处