首页 > > 新闻 > 正文

全球建筑保温涂料市场迎来飞速发展
更新时间

亚马逊推自助储物柜退货 将节省物流成本北京城建拟募资39亿元投资旧城改造等项目中钢协:行业未到最低迷期徐工随车大型订货会暨新品推介在北京召开中石化页岩气开发套上环保紧箍 力保生态不受破坏

石化阀门:将自主品牌打入国际市场布伦特原油对美国原油升水扩大中东局势继续趋向缓和 原油价格延续跌势中建钢构有限公司中标上海前滩企业天地一期项目五大机构预测铁矿石 全球供给激增价格暴跌仍将延续2011年佛山陶瓷出口贸易情况总结柳工全新大吨位挖掘机亮相2013印尼矿业展工业机器人与数控机床集成应用发展很快江苏省确定化解电解铝产能过剩路线图泊头打造汽车冲压模具生产基地PTA期货每日行情表--郑州商品交易所(05.04)陶瓷水暖卫浴行业小区营销如何做武汉出租车缩水门别成罗生门 何以曝光才回应重庆钢铁集团采取扭亏措施改善公司盈利状况工程机械行业国外市场增长潜力巨大 前景看好常用污水处理工艺及设备永年标准件产业发展空间受限攀钢两选矿厂四季度计划生产铁精矿240万吨分分钟搞定 阜宁县环保局深化改革提高办事效率巴斯夫收购Becker Underwood公司烟台万华收购匈牙利宝思德 中国MDI巨头挺进欧洲欧盟玻璃纤维厂商要求对中国产品加征关税创新木门营销模式,契合80后消费风格巴西考虑批准日本Kureha公司杀菌剂种菌唑日立承接南非6座火力发电锅炉设备订单我压缩机阻垢剂跻身国际前列7月或降息降准南非玻璃回收取得长足进展浙江建业化工二氧化硫迁建项目试生产方大特钢折旧增利4800万 新年首家折旧钢企武桥重工股份执行总经理周湘桥一行视察指导桥机公司鱼粉价格上涨 增加水产饲料企业成本压力舞钢公司特厚锅炉汽包板获印度用户青睐浅析国内锁具市场弊端 侵权事件频出苏州首届工业企业和行业协会社会责任报告会发布2013年高空作业平台制造商前二十强降成本 提效率:三一重装的全员持续增益之路“315” 福州海关销毁万余套侵权汽车配件2014年6月过氧化氢进口数据统计2013年有色金属消费需求有望增加NYMEX原油9月26日收阳 因美国潜在需求提高有色金属:新能源汽车迎政策利好 锂电磁材受益智慧城市智慧源自大数据越南两大紧固件市场需求旺盛1-2月河北省原铝产量同比下降2.11 %借关联交易确定8亿压缩机销量新仕卫浴公益派送《新三字经》2012年1-12月中国模具(套)产量分省市统计家居“互联网+”不只是开网店2010上海厨卫展 恒洁“中国风尚”演绎经典与时尚湖南省首家汽车零部件产业示范基地落户衡阳锦艺纺织斥资5.92亿人币购郑州购物商场中国成世界级制造基地 五金行业或洗牌我国五金产业区发展迅速 五金大国地位确立四川美丰举行液氨泄漏应急救援演练

  保温涂料一般可分为憎水性硅酸绝热保温涂料和胶粉聚苯颗粒外墙保温涂料。前者是由优质海泡石绒,硅酸铝纤维、膨胀珍珠岩、有机硅等各种优质绝热材料及高分子聚合物复合而成,具有优良的保温性能广泛用于墙体、罐体、冷库、管道等保温。后者是一种新型保温材料,由胶粉和聚苯颗粒两种成分。

  保温涂料的施工工艺由保温层、抗裂防护层和防水饰面层组成,保温层采用胶粉聚苯颗粒保温砂浆,抗裂防护层,是在抗裂砂浆中加入涂塑抗碱玻纤网格布,防水层是将弹性底漆涂在防护层表面,饰面为涂料和面砖,该体系是在采用英国、美国、德国等发达国家先进浆体材料及应用技术基础上开发研制的。

  高温是化学材料储罐爆炸的主要原因之一,防止化学材料储罐爆炸,就得在化学储罐上做好耐高温隔热保温的工作。

  在建筑行业,建筑物在使用期间,需要不断消耗大量的能源,主要用于采暖、空调、通风、热水供应、照明、炊事、家用电器等方面,约占人类能源消耗的30-40,而其中绝大部分用于采暖和空调。目前我国建筑物绝大多数是高能耗非节能型建筑,单位建筑面积采暖能耗高达气候条件相近的发达国家新建建筑的3倍左右。因而,建筑节能问题日益受到重视。早在2000年2月建设部就颁布了关于《民用建筑节能管理规定》的部长令。

  国内外都遍重视保温材料的生产和在建筑中的应用,力求大幅度减少能源的消耗量,从而减少环境污染和温室效应。所以全球建筑保温涂料市场正在快速发展,虽然受金融危机的影响,全球保温涂料市场规模短期内将缩小,但长期来看依然散发着浓浓暖意。

  发达国家对建筑节能的重视和采取的一些行之有效措施取得了巨大的成效,使这些国家的建筑能耗大幅度下降。如丹麦1985年比1972年采暖面积增加了30,但采暖能耗却减少了318万吨标准煤。采暖能耗占全国总能耗的比重也由39下降为28.故此,建筑保温涂料的研制与应用越来越受到世界各国的普遍重视,积极发展绿色保温材料制品,从原材料准备、产品生产及使用和日后的处理问题都要求最大限度节约资源和减少对环境的危害。新型保温材料正在不断地涌现。

  随着我国城市化进程正在一步步推进中,每年都在建设大量新建筑。在当前节能减排的大环境下,建筑节能成为社会关注的焦点,国家陆续出台相关政策措施。建筑节能就是要降低室内外温度的传递,即对建筑内外围护结构进行隔热保温。

  建国初期,由于受技术等各方面因素的制约,我国大多数建筑为高耗能建筑,北方地区冬天比较寒冷,每年仅采暖耗煤就要多出标准煤约1800万吨,夏季全国普遍高温,各电力部门全力运转仍不能满足用电高峰,不得不实行拉闸限电。

  据中国政府网微博报道,国务院总理李克强25日与罗马尼亚总理蓬塔会谈后,共同见证两国政府和企业签署多项合作文件或合同,涉及经贸、投资、电信,以及核电、火电、风电等能源项目。据悉,在会谈中两国总理还决定在修建罗马尼亚高铁等其他领域进行合作。

近年来,卫浴行业促销活动越来越多。一方面销量上的压力促使一些企业出现了库存囤积现象;另一方面,在行业竞争加剧的情况下,很多企业为保持原有的利润空间,无奈选择低价促销。而事实上,在企业发展的过程中,无论是无奈还是吸引消费者眼球,“促销”作为一种营销手段都是必要的。卫浴促销潮越演越烈据悉,各大卖场降价潮从未消失,而且还上演得更加激烈,促销的花样越来越丰富。店铺负责人表示,虽然行业数据是不错,不过在现实

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82027253195770.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处