首页 > > 新闻 > 正文

创新管理 越钢实现经济环保和谐生态
更新时间

加州州长签署法案鼓励用橡胶改性沥青铺路提高我国五金模具钢品质的几种有效途径永年标准件产业发展空间受限建协同大平台 聚京津好项目API:美国11月14日当周原油库存小增

宇通重工率先成立国内矿用机械行业第一家民间组织海西古雷半岛将崛起一座石化新城天然气需求持续攀升 国资民企抢滩LNG船市场清新范家居装修的最经典之作 手工味的家居生活轻量化持续推进 名车企铝材用量渐增连云港将全面恢复治理废弃石材矿山地质环境苯乙烯走势坚挺“十二五”我国阀门市场需求及发展潜力巨大木地板上的温馨与浪漫 粉嫩红白色装饰田园厨房年底将实施阀门电动装置二项新国标中国大陆将在巴基斯坦建立成衣工业园区家具五金企业如何备战高端转型普什重机小型挖掘机亮相中俄蒙科技展(图)2014年5月5日至11日永康五金价格指数小幅回落打造减速机行业抗衡性品牌 可走出低端市场降成本 提效率:三一重装的全员持续增益之路法媒:亚洲正在成为羊毛市场的主宰者五金工具连锁超市模式 企业千万不要赶时髦加拿大对中国螺纹钢发起双反调查步进电机是最理想的数控机床执行元件低谷木门市场给消费者带来了极大的困扰大众保险车险保费业务占比拟由75%降至30%中国将为非洲建铁路 预计造价250亿美元省质监局抽查显示:4批次防盗门锁具不合格1-2月河北省原铝产量同比下降2.11 %技术革新成微利时代印花行业突破关键陕汽轩德“轻靓砂石王”车型 多载省油自动冷镦机、多工位螺栓自动冷镦机锡压两规格型号矿用螺杆空压机通过现场评审华东、华南苯乙烯库存情况中国锁具行业综合竞争力提升形势评析乍浦实业:打造高端螺母风电产业链回款困难 金风科技陷三角债我海岛棉基因组测序基本完成芳烃、树脂等新材料产业链落户江阴临港新城改善循环水质提升机组效率移动互联网助推轴承铸造行业发展广州海鸥卫浴用品股份有限公司公告木门市场产品饱和 品质与个性化不可少鱼粉价格上涨 增加水产饲料企业成本压力水泵销量呈现U型回升商船三井将订造6艘全球最大集装箱船重庆市成功研发干切滚齿机床装备[天津]航空物流区首批入驻20家企业高油价能否助推天然气重卡“崛起”?英国发生两起开挖掘机“抢银行”事件“315” 福州海关销毁万余套侵权汽车配件叠层式热流道模具标准件成阳光产业分分钟搞定 阜宁县环保局深化改革提高办事效率巴西WHB公司董事长访问中国重汽集团汽车企业要捕捉市场信号贵州思南农产品加工企业一季度总产值超7000万北京顺义区200辆电动出租车上路两要因或使国内钛精矿价格抬头难家居支招:地板该买复合的还是实木的?

  “要加强企业的创新管理,树立越钢集团高效、环保的良好形象,增强企业的可持续发展能力,引导集团的经营和发展向着科技含量高、环保水平高的方向全面推进。”这是越钢集团副总太启荣在接受采访时的肺腑之言。

  据太启荣介绍,越钢集团是一个负责任的企业,他们深知保护环境与可持续发展的重要性,因此在环境保护的管理方面不断创新,用实际行动保护碧水蓝天。多年来,他们坚持以存量带动增量发展,以烟气脱硫治理和水污染治理为重点,不断加快现有企业的环保技术改造,努力控制污染物排放。

  不断创新结硕果

  据太启荣介绍,云南曲靖越钢集团有限公司(以下简称越钢集团)始建于1969年,企业自成立以来不断创新,锐意改革,创新是一个民族进步的灵魂,更是越钢集团不断发展的核心竞争力。2002年该公司改制为有限责任公司。2004年被列为曲靖市政府区域内重点扶持的30户骨干企业之一,2007年排名曲靖市重点企业第4位,在云南省公布的“2007年云南企业100强”中名列第23位,入围“2007年全国民营企业500强”,现下设5个直属厂、2个分公司,控股13个公司,参股5个公司;拥有职工3610人,其中各类专业技术人员1189人;是一个集冶金、煤焦化、建材、电力和房地产开发为一体,工业废弃物得到综合利用的循环经济型企业。

  据悉,越钢集团多年来坚持走技术创新之路,让知识为企业创造价值,让技术创新能力成为企业的核心竞争力。经过几年的发展,企业具有了较强的技术水平和研发能力,现拥有年产生铁105万吨、机焦250万吨、水泥36万吨、新型墙体材料10万立方米和煤气发电装机2.7万Kwh的生产能力;2006年被列为曲靖市循环经济试点单位,2007年通过云南省清洁生产审核验收,2008年被评为云南省“优强工业企业”。

  企业发展环保管理先行

  自建厂以来,企业历经40年艰辛发展,从一个产品格局单一、销售收入不足亿元的厂发展到今天集多种产品于一身、销售收入超过40亿元的企业。回顾这一历程,越钢集团充分认识到,企业的长期、稳定发展必须通过营造良好的外围环境方可实现,而外围环境中最重要的则是与周边生态环境的和谐可持续发展,越钢集团不仅是这样认识的,而且也是朝着这一方向不断努力逐步实施的。

  越钢集团自2002年改革改制以来,为确保企业稳定、高效发展,公司成立了环境保护领导小组,建立了专职管理机构,配备专业管理人员,建立健全了一套完善的管理制度,通过机构、人员的配置、制度的健全,形成了由上至下、系统规范的环保管理组织机构。通过环保目标责任书的签订及教育培训,增强管理者的责任感,提高全体员工的环保意识。在日常工作中,则加大环保监查力度,确保已有环保设施的正常有效运转,确保各类污染物的达标排放。

  同时,集团公司不惜持续大量投入环保专项资金,对各类环保设施实施更新、改造及维护保养,为环保设施的良好运行提供保障。在整体工艺状况、装备水平及各生产系统间的相互链接上,则大力推进清洁生产、资源综合利用、节能减排、循环经济等工作,并取得了较好的成绩。

  随着我国社会和经济的发展,巨大的资源浪费和环境污染问题已日趋严重。保护环境成为各地企业刻不容缓的重要工作。合理利用资源,保护环境,走可持续发展的道路成了企业发展的首选。越钢集团敢于做负责任的企业,不惜巨资加强环保工作。

  自2002年以来,该集团先后投入上亿元资金用于新建项目及在已有生产系统中增设环保设备设施,相继建成了越钢集团生活污水处理厂、烧结新增50平方米静电除尘器、炼铁煤气净化处理系统、炼焦污水生化处理系统、炼焦烟气脱硫系统、燃煤锅炉改造燃气锅炉等一系列项目工程;2005年以来,越钢集团率先提前淘汰投入不到10年的70型捣固炼焦炉及水泥立窑生产线,新建TJL4350D捣固炼焦炉及

中国日报网10月11日电(记者 史宝银 王在华 雷燕超)据中国日报报道 历史上,河南省民权县曾是一个典型的农业大县、人口大县、工业弱县。然而,随着经济的不断发展,民权高新技术开发区逐渐成为了国内制冷行业不可或缺的制冷产业基地。

据美国彭博社1月21日报道,近日大众汽车集团宣布,计划削减核心乘用车品牌大众的汽车零部件种类,降低成本,提高盈利能力。大众集团首席财务官汉斯?迪亚特?波什(HansDieterPoetsch)表示,减少大众例如高尔夫和Polo掀背车等采用的零部件种类有着巨大的节约潜力。2014年,大众集团全球销量达到1014万辆。大众品牌销量同比增长3%,达612万辆。大众汽车品牌目标到2018年将营业利润占销售

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82028245148638.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处