首页 > > 新闻 > 正文

以铝强镇 务川镇南镇实现经济快发展
更新时间

吉林辽源打造新能源汽车锂电池产业链武钢进军零部件产业主产冲压件产品降成本 提效率:三一重装的全员持续增益之路朱光耀:“世界经济面临下行风险”欧姆龙MEMS绝对压力传感器新品中国首发

节能形势严峻 有色企业西进或受掣肘生意社:8月29日江苏地区人棉纱大致走稳盛泽嘉兴锦纶丝一周行情动态(11.08-11.14)外资卫浴巨头加速布局中国郑州查处饲料添加用盐充当食用盐大案职业消费举报人:食品消费维权成本更高四季度钢价下跌周期被人为拉长特变电工新疆风光互补荒漠并网光伏电站并网发电农药毒性低于食盐?65项蔬菜新技术亮相成都首届创新药物论坛开幕 仿制药企迎重大机遇如何有效控制球磨机磨矿细度德国莱茵TUV参加2014年中国国际地板创新技术论坛并发表演讲内燃机协会公布2011-2013年度中国内燃机及零部件行业排头兵企业运想臂式高空作业平台自动化控制的优势有哪些?中关村新能源海水淡化关键技术取得新突破廉价外贸服装多由“垃圾”制成宏欧生产领域多项轴承技术步入国际领先水平7月或降息降准2月1日中石化天津分公司PX产销动态一帆机械拓展中国矿山机械行业市场份额国内酚醛树脂市场弱势依然 消费难振我国首个轮胎生产能源优化项目如皋竣工智能传感器与LED照明市场将在2015年爆发中国汽车系统将向克莱斯勒全球供货三岁男童随母进女浴室被拦详解我国高端锁具如何走向平民化之路PTA多头怒轰涨停板!2014机械工业运行需求仍将不给力CAS与捷克布拉格联盟签署使用SciFinder?检索信息合同3月21日华东苯乙烯船货到港预报ILZSG:2014年1-6月全球锌市供应短缺23.4万吨原料供应严重不足 福人木业停机检修2个月6万年薪招不到熟练工 武汉定制服装旺季用工荒威华股份拟4156万售中纤板厂资产印染产业在重重困境中突围前行巴西WHB公司董事长访问中国重汽集团欧洲废旧轮胎回收再利用率已高达到95%鞍钢首季“扬眉吐气”净赚5.5亿商务部:明年稀土出口配额总量稳定玻璃下跌空间不大产能过剩困扰 14年纺织震荡为主观察:意大利建筑五金产业欲走高品质路线新《消法》对定制橱柜网购市场的影响到2018年 天津将成为中国北方冷链物流集散中心我国汽车轮胎质量信用等级公布“十二五”节能减排下的2011上海国际低碳展重庆钢铁百亿重组草案敲定我国泵阀行业开始走向繁华宜宾多项举措对辖区五金行业开展专项整治鸭公岛海水淡化设备正式投入使用7月或降息降准家居行业再生变数 市场需求出路在何方盼盼防盗门 指纹锁开启安居生活寒冬难熬,疼苦不堪:产能过剩企业何日盼得春光减速电机优点凸显 渐获业界认可

  从农民变货车运输老板,家住务川自治县镇南镇同心村的申学文,精明的嗅到了发展的商机:务正道煤电铝一体化循环经济工业园区落户镇南镇后,他用征地拆迁款买了台货车在园区工地运砂石,一年下来能赚好几万。

  在镇南,像申学文这样打起工业园区“主意”的农民越来越多。一名铝工业园区负责人说,到如今,园区周边的30余名搬迁群众买了40余辆货车,纷纷当起了运输老板。

  “现在我们靠园区生活,日子是越过越好了!”申学文喜滋滋地说,园区拆迁安置的还房小区今年年底就能入住,足足有100多平方米。

  这只是镇南依托工业园区推进小城镇建设所带来的一点小变化。去年,该镇被列为全省100个示范小城镇,并被定位为工矿园区型特色示范小城镇,镇党委、政府将城镇建设与工业园区深度融合,实现城镇建设与产业发展良性互动,加快了城镇建设步伐。

  “我们今后的定位就是务川县域副中心、铝工业新城和产城互动综合型中心城镇。”据镇南镇党委书记李炳周介绍,镇南镇集镇所在地离务川自治县城19.6公里,处于全县中心区域和务川通往重庆市南川、武隆、彭水的必经之地,区位条件良好,总投资近653亿元,建成投产后可解决近2万就业人口的务正道煤电铝一体化循环经济工业园区与集镇区域只有一河之隔,相距1000米左右,为建设工矿园区型特色示范小城镇提供了优良条件。

  走进镇南镇,就像进入了一个加速发展的大工地,周边吊塔林立、机器轰鸣,到处是项目建设的繁忙景象。根据“小而精、小而美、小而富、小而特”的“四小”城镇发展思路,该镇已完成了4平方公里总体规划,同时认真编制小城镇建设项目库,积极谋划项目,搭建项目建设平台,吸引各类资金参与小城镇建设。

  目前,全镇已开工建设市政基础设施项目、公用及社会事业项目、产业项目等24个,计划总投资4.4亿元,现已完成投资2.6亿元;已向省、市、县申请规划立项项目45个,总投资31亿多元。成功引进越新石材加工厂、桃符水电站、原镇政府片区综合开发等3个项目,总投资1.2亿元,现已完成投资0.4亿元。

  提起镇南镇小城镇建设的发展规划,镇党委书记李炳周说,统筹考虑集镇和园区,镇南今后将形成“一镇一园一带”的规划结构:“一镇”即镇南集镇、“一园”即铝工业园、“一带”即两者之间的绿化隔离带。同时,规划形成“两心一轴三组团”的空间结构。“一心”即集镇综合中心和集镇绿心;“一轴”即沿桂花大道形成的集镇发展主轴;“三组团”即分别位于集镇南北3个居住组团。

  “今年要重点抓好铝都大道、官河大道、桂花大道建设项目,完善集镇骨架路网规划。”李炳周说,总长4公里、宽38米的铝都大道是镇南新集镇的主干道,计划今年9月份就要动工。

  坚持“工业强镇”战略,镇南镇以铝工业园建设为龙头,支撑促进城镇化发展。“我们将按照特色示范小城镇建设的要求,全面推进镇南镇工矿园区特色小城镇进程,确保‘三年基本建成、五年较成规模、十年全部完成’,力争在2020年全镇城镇人口由现在的6965人增加到1.5万人,到2030年达5万人,并在2018年率先达到全面小康目标。”李炳周说。

“以前种棉花,一年四季都在忙,现在90%以上的活都是农机干,种植棉花越来越轻松了。”12月16日,六师一二团职工王朝章感慨地对记者说。记者从兵团农业局获悉,今年,兵团预计完成机采面积650万亩以上,比上年增加65万亩,机采面积占植棉总面积的75%以上,占国内棉花机采面积的95%以上,率先在国内实现大面积棉花种植、采收、清理加工全程机械化。今年9月,国家农业部党组书记、部长韩长赋在观看兵团自主研发生

东莞9月3日为期5天的第32届国际名家具(东莞)展览会暨名家具机械材料展、家居饰品展3日在广东现代国际展览中心拉开序幕。九正建材网从组委会获悉,本届展会展览面积达78万平方米,共吸引包括美国、意大利、德国、马来西亚、香港、台湾等国家和地区的1245家知名企业前来参展。组委会介绍,本届展会共设名家具展、名家具机械材料展、名家具家居饰品展、中国红木家具展、名家具创意设计展五展。其中家具展区有800余家

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82029165215506.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处