首页 > > 新闻 > 正文

中小木门品牌逆市扩张 需差异化经营
更新时间

低气味UV光固化木器涂料的制备研究城市公交大手笔换车潮能否治污减排?中国锅炉水处理协会南京特邀专家组成立自动化将受益日本地震灾后重建晋煤煤化工提前做好雨季三防

越南两大紧固件市场需求旺盛锁具品牌营销课:营销-影销-赢销-盈销汽车零部件厂商不应急于转型整车制造美国提升燃料油质量标准广西国有高峰林场全面实施林板一体化上市战略安委会1号文件剑指油气管道安全永年标准件产业发展空间受限氟塑料电缆需求升温 市场前景开阔地板环保才能“惹人人爱”装修过程中地面建材加工攻略中财期货:汇率改革提振 PTA坚挺上涨(6.21)普什重机小型挖掘机亮相中俄蒙科技展(图)苯乙烯走势坚挺大石桥市召开矿产资源税征收工作调度会厨房电器市场中长期预测武汉出租车缩水门别成罗生门 何以曝光才回应稀土指数呼之欲出曲靖师宗县物流促进大商贸经济跨越发展中国重汽金王子自卸车畅销广西贺州节水洁具陶瓷卫浴产品已经成为市场主流产品新一轮经济刺激冷启动 仍以钢铁基建投资为主专家解读:乳制品行业内生动力仍需增强“十二五”我国阀门市场需求及发展潜力巨大2012年越南海运企业连续亏损2013年度莱特利扩孔螺丝销售跃居全球前五大泛厨电行业整体景气度低于去年中国产业崛起逼迫日本模具企业寻找附加值2014年政府将加大对农机自主品牌的扶持力度三一五款产品亮相2014南非电力矿山展高端市场难觅芳踪 锁具加大研发培植品牌美媒:中国对稀土的管控将更加严格张秀文获推动工程机械代理制进步功勋人物耐磨板的用途差速器左右壳连接螺栓断裂原因德国海上风电建设速度落后于欧洲其他国家什么是六价铬 制革时怎样控制六价铬永年标准件产业发展空间受限塑料已严重威胁海洋生态环境观望氛围浓 26日钢材指数(Myspic)盘整趋稳芳烃、树脂等新材料产业链落户江阴临港新城温家宝部署推进煤矿企业兼并重组工作CAS与捷克布拉格联盟签署使用SciFinder?检索信息合同2013年上半年齿轮业进出口表现突出“抗菌地板”现身市场 是好是坏尚需检验布伦特原油对美国原油升水扩大930万美元海军阀门合同亨廷顿-英格尔斯获得Banana pocket芭拿娜服酷卡通印花T恤辽阳轴承公司产销两旺实现首季开门红12月10日国际市场苯乙烯收盘动态1月25日茂名石化对苯装置动态欧派木门震撼发布“999钜惠风暴” 诚意惠民看得见美国联邦贸易委员会更新纺织品标签规则中国人在缅北“盗伐”木材的真相木门市场产品饱和 品质与个性化不可少经销商如何掘金汽车后市场

  目前,行业市场低迷,家居卖场及各大木门企业都开始全面升级,木门企业亦需顺势而上,加强产品线的发展,但是众所周知,当下木门等家居建材市场并没有往年那么火热,因为受低迷的上游房产楼市的影响,下游家居市场的日子也并不见得好过,但是部分家居卖场和企业反而选择了逆市扩张。

  中小木门品牌逆市扩张

  为何在逆市中反而会出现大规模的扩店、升级、改造呢?多个木门品牌负责人表示,在旺季之时,卖场摊位抢手,需要很长时间排队,等三五年都有可能,且卖场也会担心品牌过多装修会影响形象和生意。但如今,大形势不好的情况下,有品牌收缩,卖场也会进行调整,刚好就给了这些有意扩张的木门企业机会。

  对于卖场而言,在经过竞争和淘汰之后,逆市拿店的品牌,无论是产品、服务、管理水平和资金管控能力至少都还不错,一方有意拿店,另一方又有空缺,双方的结合正是你情我愿,一拍即合。

  对于一些原先不知名木门品牌的逆市扩张,专家表示,敢在逆市时入场,说明这些木门企业对自身的管理、服务、产品有相当信心。而选择在大卖场扩张,既与品牌的发展战略有关,也能借知名卖场之力,提升品牌知名度拓展市场。不过他也提醒,此时虽然进卖场相对容易一些,但它们面临的经营压力和竞争压力也会比较大。

  木门企业需差异化经营

  无论是卖场还是品牌,在提到升级原因之时都会提到“变化”二字。市场形势是最能感受到的直观因素。逆市之中,这种改造升级表现得更加明显。市场逼得大家走差异化道路,由此会出现各种调整。

  如今市场消费两极分化的趋势很厉害,要么是满足便宜、实用、轻设计的刚需需求,要么是有品牌价值、有设计美感、有格调的包含一定精神需求的高端产品。在这种形势的催动下,有品牌降价求量,有高端设计能力的木门企业自然会往高走,吸纳高端客群。品牌往高走也是市场细分的结果,品牌和卖场会根据消费群体的需求能力来进行自然调整,消费者的需求也是升级的推动力之一。近年来消费者的需求也在不断提升。要求家居卖场在外观上更加现代、高端;管理上,科学、规范。

  另外,身在其中的木门人应多渠道经营,做好向外拓展的准备,坚守和多点开花并行,用积极的态度和良好的心态来面对市场规律的变化。

竞相杀价致门业产业链脆弱自国家出台多项制度严控房价上涨速度以来,全国的商品房成交量急剧下滑,房地产行业陷入困境;很多楼盘的开发商采取变相降价的措施自救,白坯房改成精装房,精装房提高装修档次。于是乎,众多门窗品牌角逐精装修工程,相互间杀价竞标,降低合作权益要求,讨好开发商。地产商低估了国家控制房价的决心,很多房产公司出现资金周转问题,捎带影响了按期支付门窗企业的货款。有的门窗企业资金周转出现困难,无

中国五金行业从上世纪90年代以来一直保持着高速发展的态势,目前已经成为世界上重要的五金制品大国。统计资料显示,截止到2010年,我国五金制品行业总销售额达到了1万亿元,行业市场规模则达到了8000亿元。随着五金制品在工业、农业等领域的广泛应用,这一数据正在不断被刷新之中。毫无疑问,我国已经成为五金制品大国,但不可否认的是,我国五金行业在产品研发、创新、品牌经营、营销管理、企业规模、资金实力等诸多方

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82030802186095.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处