首页 > > 新闻 > 正文

地板行业如何应对国际贸易措施?
更新时间

消费提醒:新房装修后当心地板保养骗局木门电商化道路需解决体验与服务阻碍山东淄博发生一起化工厂爆燃事故西部五金模具机械产业迎来发展良机2014年1-8月四川省建材产业经济运行情况

化工行业:坚定看好农化 氯碱和涤纶/PTA[天津]航空物流区首批入驻20家企业纺织行业“十二五”中期评估即将完成解密家居建材业品牌联盟“砍价会”神户制钢所将大幅提高在华压缩机产能洛阳工程机械出口强势增长 前4个月突破1亿元仪征化纤成功改造PTA排放回收装置明星代言只为“包装” 地板业发展还需实力新政策刺激工程机械企业掘金再制造改善循环水质提升机组效率欧派木门震撼发布“999钜惠风暴” 诚意惠民看得见工信部全面梳理平板玻璃企业冰箱压缩机:6月份内销出货同比增长7.1%贾鸣镝:新能源汽车是个发展趋势2014铝门窗市场新锐品牌逐渐“现形”内蒙古包头力争2015年底实现健康水全覆盖2013年中国饲料产量全球第一技术创新探行业发展,调味品行业科技论坛将11月在沪举办8月19日亚洲石脑油市场收盘动态生意社:2014年2月全国钢材分贸易方式进出口统计民权县高新技术开发区蓬勃发展成为“中国冷谷”VOLVO建筑设备用上山推结构件公司产品(图)市场观察:日本模具成形件未来发展方向钢市遭遇“严冬” 价格指数跌回18年前太原市五一广场绿化喷灌改造工程将更换全部辅管道重庆钢铁集团采取扭亏措施改善公司盈利状况中国一拖产品品质提升获得南非经销商认可“买涨不买跌”复合肥市场陷入僵局日照2014十项重点工程 机场启动航站楼建设中联重科与ZoomlionCifa拟投15亿设财务公司实木复合地板如何选购油品升级潮来袭节水行业利好政策接连发布 市场前景广阔紫罗兰2012春夏新品发布会献映 广东茂名油价上涨催生电动车销量大幅攀升棉花下游消费依旧“老样”7月或降息降准埃及纺织原料危机羁绊行业发展钢企四成亏损 过剩产能消耗需5-10年探究两大知名锁具企业走不同寻常的路丽时漆 中标涂装三百多万平米政府安居工程6月23日国内外钢铁相关信息汇总木门企业微信运营陷入“迷茫综合症”我国刀具模具市场需求必然会获得提升观察:意大利建筑五金产业欲走高品质路线天龙光电:紧握光伏行业成长的脉搏3月29日评:下游需求仍差 苯酐疲软稳淡总包营销开辟耐火材料双赢新模式瑞凌推出“三电弧双丝焊接方法”TRI-ARC徐工传动零部件搅拌车减速机实现装机应用港交所将审读LME铝交割规则五金锁具价格和品牌 打出市场价格竞争力首套国产重整装置创运行纪录撬开零部件价格“黑匣” 汽车反垄断助推车险改革宇通重工率先成立国内矿用机械行业第一家民间组织

近几年,我国的地板行业在国际上的发展可谓屡屡碰壁,贸易措施和不公平待遇的矛头直指中国地板,削弱了我国地板的国际市场竞争优势。

据了解,今年一季度,我国进出口总值5.9万亿元人民币,比去年同期下降3.7%。其中出口3万亿元,下降6.1%;进口2.9万亿元,下降1.2%。海关总署发布的数据显示,3月当月我国进出口总值2.03万亿元人民币,下降11.5%,其中出口1.04万亿元,进口0.99万亿元,呈双下降。

我国的地板在国际市场上一直都是以价格优势为主导的,但是由于国际门槛的提高,中国地板企业的生产成本在不断上升,价格优势逐渐被弱化。再加上国内原材料价格、劳动力成本的提升,地板产品的边际效益变低。地板企业在发展的夹缝面前显得步履维艰,甚至有不在少数的地板出口企业处于微利和亏损的边缘。

地板行业如何应对国际贸易措施?

地板行业如何应对国际贸易措施?

国际市场对于中国地板的贸易措施,对中国地板的打击着实不小,但可以从侧面折射出我国地板行业存在的劣势和弊端。中国地板企业在这些不公平待遇面前,不能只觉得愤懑不满,应该直面不足、更加努力去壮大自身,提高企业的核心竞争力。

我国的地板产品质量缺陷较为突出,在抽检的过程中,有一些品牌地板还屡次登上质量的黑榜。甲醛、重金属超标等环保问题一直萦绕着地板产品,开裂、以次充好等外在问题也一直挥之不去。因此,地板企业应该严格自律,将地板的质量放在重要位置,如果过不了抽检的关,何以在国际市场上立足?

地板企业想要在国际市场站稳脚跟,首先要将自己打造成“金刚”,致力于地板产品的品质建设,将地板的质量提升到一个新的高度。并且,因地制宜地整合营销渠道,并且加大品牌建设的力度。依靠品牌的力量以及产品的口碑打开国内外地板市场,提升企业的抗压力。

九正建材网认为,地板企业“走出去”是要有一个过程的,许多时候阻碍企业发展的并不是外界客观因素太强劲,而是企业综合实力不强,抵抗不了一点风险。我国的地板企业应该不断加强自身,接受时间和国际市场的考验。

锁具是五金行业中技术含量较高的产品,并且在拥有实用性和技术性的同时具有一定装饰性,因此产品的质量与技术、设计上的创新也成为锁具产业发展的要素之一,而这恰恰也是中国锁具企业的“弱项”所在。锁具产品质量状况堪忧我国锁具产品的质量问题已经成为了一个“老生常谈”的问题,诸如“一把钥匙打开N把锁”,这种标题频频见诸报端,大家都已经见怪不

为更好地掌握纺织行业发展和强国建设进程,《纺织工业“十二五”发展规划》(简称《规划》)中期评估工作自今年5月启动,目前已接近尾声。在10月31日举行的常务理事扩大会议上,中国纺织工业联合会就中期评估情况向与会者征求意见。“十二五”以来纺织行业稳定发展的整体判断得到与会者认同。此次中期评估依据《建设纺织强国纲要(2011年~2020年)》,围绕纺织科技强国、品牌强国、可持续发展强国和人才强国四大战略

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82034313194895.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处