首页 > > 新闻 > 正文

陶刚:由风电大国到风电强国还有一定距离
更新时间

国内六大体育品牌年报“出炉” 童装潜力大红星机器:改造“手术”使回转烘干机产能提高今年攀枝花市钛产业产值有望超百亿涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(04.02)我国煤化工在进退维谷中探索

生产电动车电池企业上百家:80%未达工信部标准装饰板产量出现负增长 人造板行业整体发展速度减缓三聚氰胺:稳中趋涨 盈利提升大连叉车7名“80后”青年员工获“大连市机械行业协会”表彰CIMES 2012 全球机床点睛之展泰胜风能:风电塔遭澳大利亚反倾销调查印度纺织代表团访问伊朗将促进两国出口福建纺企28项技术项目亟须支援BPR法规将对生物杀虫剂处理皮革产品产生影响7月或降息降准创新成为我国铸造机床行业发展新动力五金锁具智能化 中高档品牌将扮演主角电商成五金机械机电企业营销战略新渠道上海石材市场运行分析:中小企业起步清淡 龙头企业生意红火人民日报:谋划“十二五” 期待你参与黑龙江夏季首发霾黄色预警 出门需戴口罩防雾霾印度紧固件刚起步 却在高速发展期国内陶瓷行业竞争趋向平常化打破油气行业垄断 油气管网须成“独联体”恒大刃具坚持走高端刀具产品路线7月或降息降准江苏省确定化解电解铝产能过剩路线图罗百辉:全球钢铁业对前景保持谨慎乐观乍浦实业:打造高端螺母工业车辆分会秘书长张洁在国际市场论坛的发言喷雾干燥制粒机的使用常识介绍几种低成本蛋白饲料PTTAR公司2#对苯装置停车检修2014年美国塑料机械出口值上涨6%40家纺企获棉花配额22.62万吨奇瑞重工烘干机 让晒粮再不看天公“脸色”千呼万唤始出来 车用尿素管理办法终出台中交西筑两套J4000型搅拌站甘肃调整电价 可再生能源电价附加上涨87%化纤行业:差别化 以创造价值为目标世界首条双层双向隧道获“詹天佑奖”丛林集团全铝烟草运输车交付客户实木复合地板如何选购钢市遭遇“严冬” 价格指数跌回18年前上半年江西省有色金属产量持续增长海南种苗分公司挖掘机采购公告汽车零部件厂商不应急于转型整车制造食品安全领域“蝴蝶效应”愈演愈烈重庆:定位国际物流中心 打造开放高地河南郑州文化路或延至11月竣工 市政:因管线迁改等徐工103台ZL30H装载机连云港装船出口南美洲成都举办国际商贸物流高峰论坛气候和能源政策将影响欧洲钢铁业竞争力耐磨板的用途中联重科专业志愿团队开展助学慈善活动浅析冲压生产模具(1)孟加拉国设定2013-14出口目标为305亿美元门窗五金、紧固件与钉丝网将成2011五金市场热点棉花收获相比去年同期上升 棉农待价惜售据悉卢克石油在伊西古尔纳2号油田成功产油

中国风电行业,风光过,也黯然过。顶着装机容量世界第一的桂冠,也面临弃风窝电并网难,以及产能过剩的困扰。在中国经济转型升级的当下,风电企业如何筑梦未来,打造中国绿色力量?9月9日,华锐风电副董事长副总裁陶刚做客新华网,就风电未来发展与网友在线交流。

中国在过去“十一五”期间风电取得了非常快的发展,截至到2012年年底我们的装机容量已经达到7021万千瓦,投入并网运行的已经达到6200多万千瓦,这在全球都是排在领先地位的,正如你刚才所说的,我们用五年的时间赶上了美国或者欧洲十几年的发展,同时在去年我们实际的并网发电量风电已经达到1004亿千瓦/时,风电已经成为继煤电和水电之后目前在中国第三大电力来源,所以说在过去的六到八年左右是中国风电发展的黄金阶段,主要是得益于政府中策的引导同时也是风电企业进行了很多的投入和努力,使风电在中国取得了突破性的长足的发展。

当然,正如您刚才所提到的,现在风电产业类似于光伏或者其他行业,也面临着很大的压力。一方面从市场上来说,增速放缓。在“十一五”期间您看它的增长速度、装机容量每年都是翻番甚至翻两番的速度在高速发展,但是从2011年开始它的发展到了一个瓶颈,当然也是因为它的装机容量也就是这个基数已经非常大了。

另外,从各个公司的财务状况来看,其实不单是中国企业,包括全球的一些风电企业,从前年或者说特别是从去年到今年开始都普遍出现了全行业的亏损,它面临市场、价格包括利润的双重压力,所以说也是面临着非常大的挑战。

我们现在变成了风电大国这是一个事实,但是离我们变成风电强国确实有一定的距离要走,还有一些问题和挑战也要在发展中得到一些解决,主要是分以下几点:首先是风电设备本身,的确中国的风电设备如果从单机容量上来看,中国风电从2005、2006年发展起来前我们都是千瓦级别的风机,之后我们与全球一样正式进入兆瓦级风机时代,华锐作为中国首家1.5兆瓦装机,之后推出3兆瓦、5兆瓦,我们在设备上已经处于全球领先。

其次,就是就风电场的运营和维护来看,我们现在也还缺乏一些经验,因为刚才我们提到中国的风电大发展虽然历史比较长,从第一台小风机可以追溯到十年二十年前,但真正发展是从2005、2006年国家颁布可再生能源法之后,但是风电设备实际上是要运行二十年或者更长时间的一个长期的产出设备,所以除了设备本身外之后的运营和管理也非常重要。

都说“金九银十”会让楼市再火一把,不管是豪宅还是廉租房都在市场上身价倍增,不管是一手房还是二手房都让中介捧的火红。然而,涂料作为下游房地产的配套材料,在楼市“金九银十”到来之际,也总会火起来。但近年来,房地产市场受国家宏观调控打压的影响,显然没有预想中的要好。那么,今年的“金九银十”,涂料市场是否还会呈现出原来红火的景象?涂料

在最近空气污染严重的情况下,锅炉废气燃烧一定成为首要的整治对象。在中国很多工业锅炉都达不到国家制定的环保标准。而且长时间使用锅炉能源污染也会相应提高。我国的空气指数治理日益严格,对锅炉又提出了严格的要求。首先提升了生产锅里排污质量的有效标准,对一些小企业,小厂子等进行严格考量,实施完善的检查体系来监管工业锅炉。给锅炉行业营造一个良好的绿色氛围,还中国一片蓝天,让空气恢复清新。 三乡整改高污染锅炉改

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82034454328341.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处