首页 > > 新闻 > 正文

《绿色建筑行动方案》带动新型地板产业发展
更新时间

我国铸造装备彰显节能减排 向高端发展2014年10月中国制造业采购经理指数为50.8%增压泵的机械选购舞钢公司特厚锅炉汽包板获印度用户青睐北京利尔:公司驶入快速发展轨道 增持评级

2009年中国加工贸易内销征税超过300亿空心桨叶类搅拌设备输送量的计算尚志市与俄罗斯雅库茨克市中心区结为友好城市国内节能木门窗在建筑项目中占比上升携手甲虫屋童装,共建童装新天地多氟多:新能源健康发展必须重视全方位创新港交所将审读LME铝交割规则浙江青田政策驱动石雕“规上”企业“零突破”中控一举中标金诚泰化工60万吨/年甲醇项目河北钢铁集团产品获国内重点工程项目青睐中国轴承工业已具备较大生产能力省质监局抽查显示:4批次防盗门锁具不合格四川新希望继续挺近婴幼儿奶粉市场关于汽车零部件基地发展的5个建议印度纺织代表团访问伊朗将促进两国出口中国对美出口轮胎或面临“双反”2017年我国快餐和外卖市场规模将达到1.8万亿元内需有望继续保持稳定较快增长攀钢两选矿厂四季度计划生产铁精矿240万吨环球阀门集团协同办公提升管理创新水平中国轮胎企业海外建厂以规避壁垒淄博减排列出“时间表”从纽约展看出口服装企业如何转型升级想要选好浴缸 节能材质形状都要兼顾聚焦雷沃装载机:夏季送清凉 服务万里行以铝强镇 务川镇南镇实现经济快发展中原内配:国四实行将提升公司行业地位未来几年正丁烷法顺酐将进入大发展阶段中国能建承建的印尼吉利普多电厂2号锅炉水压试验完成上半年机械行业累计出口交货值同比增长6%经销商如何掘金汽车后市场第二台徐工2000吨级履带式起重机完美下线保温材料市场发展迅速 节能环保是主要推动力海西古雷半岛将崛起一座石化新城9月8日乙二醇进口现货市场交易气氛安静水暖卫浴行业环保刻不容缓特变电工新疆风光互补荒漠并网光伏电站并网发电美国对华不锈钢拉制水槽修改反倾销终裁结果我国五金产业区发展迅速 五金大国地位确立2014年玉米收猪政策解析汽车三包看起来很美 执行难度较大地板行业如何应对国际贸易措施?生意社:8月29日江苏地区人棉纱大致走稳解析:涂料行业未来发展主旋律路畅养护公司落实四项措施狠抓安全生产中国2月份进口天然橡胶同比增长36%西部五金模具机械产业迎来发展良机产能过剩 压制铝行业复苏煤炭资源税改革将倒逼行业市场化进程国内首台百万超超临界火电机组锅炉给水泵投运姚永浦:国内矿山企业不能较准确地把握市场节奏光伏行业洗牌加速 产业发展大势所趋硅酸铝甩丝纤维棉的特性及应用和工艺“十二五”我国阀门市场需求及发展潜力巨大木门企业微信运营陷入“迷茫综合症”

  国务院办公厅近日转发了发改委、住建部《绿色建筑行动方案》的通知,提出“十二五”期间,完成新建绿色建筑10亿平方米;到2015年末,20%的城镇新建建筑达到绿色建筑标准要求。同时还对“十二五”期间绿色建筑的方案、政策支持等予以明确。受此影响,7日盘中绿色建筑板块较为活跃。

  业内人士认为,绿色建筑所撬动的市场规模可达万亿元,并将成为未来重要的市场机遇。记者获悉,绿色建筑将获得财政、税收、金融、土地等全面政策支持,目前相关部委正在研究制定支持政策的配套细则,并有可能陆续出台。相关政策的出台,无疑将带动新型地板产业发展。

  潜在市场规模将超万亿

  按照住建部的解释,绿色建筑是指在建筑的全寿命期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。

  在这个行动方案中,两部委确定了行动的主要目标。城镇新建建筑严格落实强制性节能标准,“十二五”期间,完成新建绿色建筑10亿平方米;到2015年末,20%的城镇新建建筑达到绿色建筑标准要求。

  《方案》还提出了绿色建筑的具体任务。其中包括政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑,直辖市、计划单列市及省会城市的保障性住房,以及单体建筑面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑,自2014年起全面执行绿色建筑标准。

  从总量上看,绿色建筑领域未来的市场空间巨大。根据《“十二五”建筑节能专项规划》显示,截至2010年底,全国共有337个项目取得国家绿色建筑标识认证,建筑面积超过4000万平方米。但是与每年约20亿平方米的新增建筑面积相比,显然是杯水车薪。业内人士认为,中国绿色建筑产业链较长,将有效带动新型建材、新能源、节能服务等产业发展,其潜在的市场规模将超过万亿元。

  配套政策细则或陆续出台

  《方案》表示,要将绿色建筑行动的目标任务科学分解到省级人民政府,并将绿色建筑行动目标完成情况和措施落实情况纳入省级人民政府节能目标责任评价考核体系。这也是近年来强化绿色建筑目标责任的重要做法。

  《方案》强调,研究完善财政支持政策,继续支持绿色建筑及绿色生态城区建设、既有建筑节能改造、供热系统节能改造、可再生能源建筑应用等,研究制定支持绿色建材发展、建筑垃圾资源化利用、建筑工业化、基础能力建设等工作的政策措施。对达到国家绿色建筑评价标准二星级及以上的建筑给予财政资金奖励。

  此外,财政部、税务总局要研究制定税收方面的优惠政策,鼓励房地产开发商建设绿色建筑,引导消费者购买绿色住宅。改进和完善对绿色建筑的金融服务,金融机构可对购买绿色住宅的消费者在购房贷款利率上给予适当优惠。国土资源部门要研究制定促进绿色建筑发展在土地转让方面的政策,住房城乡建设部门要研究制定容积率奖励方面的政策,在土地招拍挂出让规划条件中,要明确绿色建筑的建设用地比例。

  上述优惠政策涵盖财政、税收、金融、土地、建设等各个领域,此前,住建部曾表示,购置绿色建筑将可获贷款利率优惠。据记者了解,对于相关政策的配套细则,有关部委正在研究制定,并有可能陆续出台。

从已发布的经济数据显示:今年二季度的经济形势基本维持了一季度温和回落趋势,但并非剧烈波动。除天津外,经济增长回落较多的是前两年增长较快的中西部地区。从整体形式来看,过快增长是不可持续的。今年以来,房地产销售回暖对开发投资增长产生了推动作用,这对与房地产息息相关的家纺行业来说,是一个利好现象。同时,经济学家预测:下半年国内的预期投资将“缓中趋稳”,投资可望继续在略向下倾斜的“平底”徘徊。在消费方面,

真空干燥设专为干燥热敏性、易分解和易氧化物质而设计,能够向内部充入惰性气体,特别是一些成分复杂的物品也能进行快速干燥。在低压下干燥时氧含量低,能防止被干燥物料氧化变质,可干燥易燃易爆的危险品;可在低温下使物料中的水分汽化,易于干燥热敏性物料;能回收被干燥物料中的贵重和有用的成分;能防止被干燥物料中有毒有害物质的排放,可成为环保类型的绿色干燥。与当前常用的烘箱干燥法、喷雾干燥法等相比,真空连续干燥机

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82036532222337.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处