首页 > > 新闻 > 正文

2011年佛山陶瓷出口贸易情况总结
更新时间

北京城建拟募资39亿元投资旧城改造等项目禁铝令沦为空文 莫让习惯危害健康轻量化持续推进 名车企铝材用量渐增拜耳购得普立万剩余50%BayOne股权总包营销开辟耐火材料双赢新模式

地热能将正式纳入我国供热体系创新木门营销模式,契合80后消费风格金融危机国内锁具行业发展状况分析国家农产品现代物流工程技术研究中心项目获得验收阻燃性风险:面料出口企业如何应对?丽水市轴承行业抗风险能力提升冰箱压缩机:6月份内销出货同比增长7.1%明星代言只为“包装” 地板业发展还需实力中国工程机械行业“十二五”规划介绍2017年我国快餐和外卖市场规模将达到1.8万亿元2010上海厨卫展 恒洁“中国风尚”演绎经典与时尚油压泵原理水龙头被爆污染超标 武汉工商局公布抽检情况贾鸣镝:新能源汽车是个发展趋势安华卫浴质量不出轨 构筑甜蜜家泰胜风能:风电塔遭澳大利亚反倾销调查东北鞍山将打造最大泵阀产业园简要介绍五金挂件的清洁与保养中关村新能源海水淡化关键技术取得新突破衡阳首个“立体停车库”有望开建一帆机械拓展中国矿山机械行业市场份额秋季装修旺季到软木地板成新宠线上市场比重不断上升 家电渠道面临变革永年标准件产业发展空间受限永年标准件产业发展空间受限法媒:亚洲正在成为羊毛市场的主宰者我国电动工具发展前景大好永年标准件产业发展空间受限“两拓”产量逆势创新高碾压国内高成本矿企山东淄博发生一起化工厂爆燃事故北汽投31.9亿建越野车基地 规划产能20万7月或降息降准甘肃调整电价 可再生能源电价附加上涨87%PLC控制水泵的运行状态木门企业微信运营陷入“迷茫综合症”上海金山区开展建筑起重机械安全知识讲座奇瑞重工烘干机 让晒粮再不看天公“脸色”循环水泵出口的蝶阀运行常见故障分析烟台万华收购匈牙利宝思德 中国MDI巨头挺进欧洲先进的消防水带采用聚氨酯材料制成三问中国地板:行业转型路在何方?聚焦:木门窗有“入门”标准阿特拉斯?科普柯携手ABB开发集中控制系统进一步优化产能结构 加快化解钢铁过剩产能1-10月江西纺织行业利润同比增长22.9%BPR法规将对生物杀虫剂处理皮革产品产生影响郧县“四严”转变作风如何有效控制球磨机磨矿细度撬开零部件价格“黑匣” 汽车反垄断助推车险改革星湖科技抛售金融资产 饲料添加剂市场低迷我国包装机械行业发展呈现巨大潜力2010年9月半挂牵引车产销情况综述农机“咬”人事件高发“事故鉴定”成维权关键物流商贸论坛获好评 顶尖专家赞“成都北改”木门企业资源整合化解产能过剩

  近日从佛山出入境检验检疫局陶瓷科处获悉,2011年佛山陶瓷出口全年合计5万批,货物总值12.6亿美元,批次增加了6.2%,货值增加了15%。2011年佛山陶瓷出口贸易在欧盟因反倾销而出现30%左右的降幅,但在南美和非洲等新兴市场却表现抢眼,均有较大幅度增长。

  2011年佛山陶瓷出口的品类方面,其中釉面砖2.2万批次,共128.2万吨,出口值合计4.05亿美元,增长12%;而增长最快的抛光砖依旧出口最多,达2.8万批次,共283.5万吨,合计8亿美元;卫生陶瓷则为3061批次,约0.5亿美元。

  从出口的国家、地区来看,虽然2011年中国陶瓷的出口形势非常严峻,此起彼伏的反倾销让中国陶瓷企业出口陷入困境,欧盟对华陶瓷关税高达69.7%,期限长达五年,之后亚洲、南美等地区的一些国家也相继对中国陶瓷发出反倾销的信号。不过,“东边不亮西边亮”,传统出口市场受挫,国外新兴地区转而成为了中国陶瓷卫浴企业出口的重点市场。

  就统计数据显示,由于2011欧盟反倾销,佛山陶瓷出口欧盟下降了30%左右,其中出口意大利和英国下降明显,综合来看却并没有之前不少人预想的严重。而南美市场表现抢眼,增加明显。巴西是2014年世界杯足球赛和2016年奥运会主办国,这两大国际体育盛事的巨额投资基建,刺激了公共投资并促进市场开放。据数据显示,2011年巴西依旧成为佛山陶瓷出口的最大国,货物总值10724.2万美元,比2010年增长了3644.5万美元。不过,2011年下半年巴西将税率从15%提到了30%后,10月与11月份出口巴西下降明显。澳大利亚则取代美国,成为佛山陶瓷的第二大出口大国,货值6920万美元,美国位居第三,卫生陶瓷的出口相对较多,与2010年的出口货值相比仍有小幅增加。

  另外,印度市场的表现格外抢眼,由2010年的第十四上升为第四大出口国,出口货物总值达4827.9万美元,增幅超过一倍。出口墨西哥、南非、俄罗斯、哥伦比亚、科威特等国家的增长也值得关注;而出口新加坡、阿联酋、沙特阿拉伯、越南等国的货值则有下滑。

据报道,目前石墨烯不仅是最坚硬的材料,同时还是防腐涂料领域已知的最薄的一种,一根头发丝的直径约是10万层石墨烯叠加起来的厚度。将它涂在金属表面,可以保护金属不受腐蚀。众所周知,金属腐蚀无法完全避免,因此防止金属腐蚀是一个很严重的全球性问题。一般防腐蚀的方法就是简单的给金属上漆,隔绝金属与空气和水的接触,这种方法只能达到短时间内金属不被腐蚀,需要定期维护,且有一定的局限性。因为在一些特殊领域,超薄的

8月15日,科技部组织国家工程中心专家和行业专家对国家农产品现代物流工程技术研究中心进行了验收。国家农产品现代物流工程技术研究中心,是2009年2月科技部批复成立的国家级工程中心,是中国物流行业第一家国家级工程技术研究中心。该研究中心以提升优化生鲜农产品超市配送型和批发市场集散型两大流通模式的工程技术需求为导向,以果蔬、畜禽、水产三大品类为重点研究对象,主要开展冷链物流、物流信息和物流安全等技术设

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82041761231055.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处