首页 > > 新闻 > 正文

中国梦 合力心——访合力门业总经理童子恒
更新时间

清城区陶瓷企业实现“煤转气”50亿治霾资金重磅出击 电动车或将迎来爆发期重庆:定位国际物流中心 打造开放高地2012年越南海运企业连续亏损外资卫浴巨头加速布局中国

中交西筑两套J4000型搅拌站拜耳购得普立万剩余50%BayOne股权涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(09.09)世界第一风电大国的“弃风”忧思武大机器人转让项目审批遇尴尬贾鸣镝:新能源汽车是个发展趋势油压泵原理姚永浦:国内矿山企业不能较准确地把握市场节奏创新成为我国铸造机床行业发展新动力国际反倾销再来袭 “武钢制造”不涉及涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(04.16)五金锁具价格和品牌 打出市场价格竞争力全面学习实现纺织服装强国梦原料供应严重不足 福人木业停机检修2个月耐磨板的用途江苏省减速机质检中心主持制订的一项行业标准被列入国家重点项目黄埔海关2013打击木材走私专项行动案值达31.6亿元乌鲁木齐小草湖片区用水管网改造项目正式启动话说新毛—新西兰羊毛工业 (续十八)PVC保鲜膜被指增塑剂超标法雷奥加大研发投入 转型中国设计欧盟玻璃纤维厂商要求对中国产品加征关税今年盐酸一路暴涨 不到半年翻了两倍中小木门品牌逆市扩张 需差异化经营钢件钻削整体硬质合金钻头食品安全领域“蝴蝶效应”愈演愈烈湖北秭归人大监督节能减排凸显实效宾利、法拉利等超豪华车在华销量零增长浜旈噾閿佸叿鐨勫競鍦虹幇鐘跺拰鐩稿叧浼樺娍2014棉花论坛, 率先拉开“市场化”序幕创新木门营销模式,契合80后消费风格恰当增大磨机衬板的提升能力迫在眉睫红星机器:改造“手术”使回转烘干机产能提高国家安监局部署对全国二甲苯生产企业专项检查中国人在缅北“盗伐”木材的真相自动冷镦机、多工位螺栓自动冷镦机台州水泵频遭退货 技术水平成制约主因中能建首个风电项目全部风机并网发电美国提升燃料油质量标准嘉兴茧丝市场:茧丝反弹 继续增仓(04.14)智能传感器与LED照明市场将在2015年爆发用户至上:地板企业进军互联网领域的核心印度紧固件刚起步 却在高速发展期连云港将全面恢复治理废弃石材矿山地质环境中国汽车系统将向克莱斯勒全球供货国内酚醛树脂市场弱势依然 消费难振物流企业 标准化水平提升天津市场最新锅炉容器板价格整体平稳(3月26日)河北省对铬渣产生单位进行重点环境监管铁路基建投资有望迎新高潮 明年或超5160亿国家质检总局督促锦湖轮胎召回问题产品我国煤化工在进退维谷中探索如何破解地板企业的困惑?半年业绩报告依旧低迷 机床工具行业好转难待两会劲吹低碳风 建筑节能成国家十二五重点课题

  

合力门业总经理童子恒

  “你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”。这是林徽因女士的代表作《你是人间的四月天》。今天很应景地,在这里和大家分享。我想说,行慈善、乐公益,不是负担,也不是牺牲,它是爱的志愿。从爱出发,让人间有温暖,让人生满希望。让我们共同致力,让中国梦更茁壮,让世界变得更美好!

  ——编者的话

  众人划桨合力开船

  2006年,童子恒拿着用开铲车赚来的四十多万元钱创办了门厂。

  2008年,公司钢木门事业部新增流水线一条;2008年底,不锈钢门事业部正式投产运营;

  2009年,公司斥巨资扩建新厂房,同年10月合力强化木门事业部正式投产运营。

  2010年,卫浴门事业部正式开工投产。

  ……

  “好门,合力造!”随着这句家喻户晓的广告语,合力门业如今走进千家万户,已成为中国家庭最为熟悉与喜爱的畅销品牌之一。合力人励精图治,艰苦创业,用胆量、气魄、汗水、艰辛不断引领中国门业走向辉煌。

  “让经销商先富起来,合力才能有发展。一直以来,我们以优质的服务赢得了众多经销商与消费者的信赖和支持。”童总一直坚信,一个成功的品牌背后需要一批“默默耕耘”的代理加盟商们。另外,合力旗下的多个产业负责人都有股份,让他们能与合力同心协力。正是由于合力门业将心比心,真心实意为经销商谋发展,谋成功,使得它在众多产品中脱颖而出,受到广大经销商和消费者的青睐。

  企业越办越大,但他越来越轻松,经常可以唱唱歌、玩玩体育项目等。童子恒说,把各路“江湖人物”心平气和地聚到一起,并非易事,但看到“大抱团”的和谐场面,所有的辛劳就是一个字:值。

  企业发展,犹如船舶远航大海,只有有了正确的航向,才会绕开市场的狂风恶浪,才会避开触礁的风险;这个航向,就是合成一股力的团队。借用一句歌词“众人划浆哟,开哟,开大船!”合力人万众一心,共同协力,把这艘充满着青春活力、成长性稳健的门业大龙船划向更加辉煌、灿烂的美好明天。

  卖一扇门捐一元钱

  “卖一扇门捐一元钱。”这是我们合力人倡导的公益新举措。

  一扇数百数千元的门,捐出一元钱,这也不多呀。是不多,但我们合力集团企业经过多年的发展,已从最初单一防盗门生产,延伸到生产钢木门、不锈钢门、工艺木门、卫浴门、木门、安全门等。年产量有五六十万樘,这样下来,一年就有五六十万元爱心款。这钱的意义在于,逐渐建立了公益习惯,让员工让消费者都成为公益的主角,人人公益、随手公益、微公益的理念也会逐渐深入人心。

  公益慈善,我的体会是,在当前的社会,营造和推动公益慈善文化,最重要的是需要有更多有正能量的人,有更多正能量的思想和信仰。关于“正能量”一词,我的理解:“正能量是善,是爱,本来就是人人具备的。它使得人人思维正面而积极,自信而快乐,获得了内心的平静和强大。传递正能量,就是人与人的相处之道。与人为善,鼓励他人,被传递者获得了力量,此时传递者获得的,是更强大的内心世界。”

  相信,当每一个企业、组织和个人都能做一个有爱的人,有正能量的人,同时也运用自己的核心优势,发挥自己的核心能力,投入自己的核心资源,推动更多人从“善”如流,培育、凝聚和传递正能量,中国梦的真正实现,文化信仰的复兴是一支十分重要的力量。

  中国梦,合力心

  梦,是2012的年度汉字,也是2013开年之初最让国人热议和激动的汉字。

  4月11日,由品立方策划的中国门-中国梦全国助学大型公益行动刚在中国门都唱响,童总在微博上看到这一消息后,心情就异常激动,第一时间打电话询问参与活动的相关细节。当即在电话上拍板参加这一活动。从而,成为了中国第一家参与这个公益助学行动的爱心门企。

  4月20日,四川雅安地震发生后,他当即联系四川当地的经销商,希望他们在当地找两所灾后要重建的学校,学校所需的门,全部由他们合力厂家提供。

  4月26日,为了将中国门——中国梦这个公益活动更深入人心,童总将在集团公司召开的全国经销商大会上,号召广大经销商一起献爱心,捐爱心款,也希望各地经销商能寻访当地是否有贫困的学校需要换门的,都可以找他,他会将这个爱心门的公益进行到底。

  这几件事情从本质上来说,都和公益慈善有关。童总说,这几件事情也是人生的一个起点,从全新的起点出发,开启我公益慈善之路的新航程,我内心在倍受鼓舞之余,更多的是,在感受着一个全新使命的鞭策。

  公益访谈

  涛哥:公益事业的核心是具有强烈的社会责任感,在面对刚刚发生不久的大地震自然灾害面前,公益援助的力量就更加凸显。作为一个负责任,有爱心的慈善家,您觉得应该如何培养与传播新形势下的公益精神,或者是支持公益事业对您自己或者是单位来说有怎样的促进作用?

  童子恒:通过2008年汶川地震这些重大的自然灾害,把我内心深入的爱心和激情都挖掘了出来。从那时起,我觉得做公益是不计个人所得,坚持不懈地从事和参与到公益事业当中。通过自我认识、自我教育、自我约束、自我完善这样的一个过程大力倡导公益精神。

  有一句话是“送人玫瑰,手有余香”。我个人认为,首先积极投身慈善事业对企业自身的企业文化的塑造和形成具有很强的推动作用,能使企业具有更强的社会亲和力和影响力。其次,积极投身慈善事业来回报社会,对企业来讲它是双赢的,现在企业每年都要用很多钱做广告,我感觉到,如果是企业有社会责任,拿出资金或投入力量来参与公益慈善事业,实际上等于为企业树立良好社会形象。也就是说通过献爱心做慈善的过程企业把自己的品牌也就推出去了,既获得了效益,又得到了经济效益。

  涛哥:“公益中国”的宗旨正是全民公益、和谐中国。您如何看待与理解公益事业对构建和谐社会的作用?在全民参与建设和谐社会的进程当中,一个具有责任感的爱心人士应该扮演什么角色?

  童子恒:在构建社会主义和谐社会的进程当中,企业不仅要创造物质财富,而且要自觉的履行社会责任。我觉得每一个有责任感的人都应该积极参与到公益事业当中。公益没有门槛,更没有高低之分。只要有一颗公益的心,有钱出钱,有力出力,哪怕只是帮忙出把汗。我觉得这个事业很有意义,我愿意积极参与这个事业,也希望更多有经济能力的单位、有爱心的人都来积极参与到这个事业中来。

随着现代技术产品与市场需求的多样性,现在不管是传统的机械锁,还是智能锁都各有其特点,迎合了不同的客户的不同用途,现阶段内看来它们还将长期共存下去。现在来说智能锁的技术发展已经非常成熟。罗曼斯认为智能锁的技术发展在需求层面来讲,也将着眼于这些来导引技术研发,不仅要方便,更加要有更强的防盗性能。深圳(楼盘)罗曼斯科技自创产品嘀嘀全自动智能锁,在国内顶尖人才历时三年之多研发,在车间1000多道精湛工序加

近日,欧姆龙MEMS绝对压力传感器新产品发布会在北京召开。据悉,通过一年的研发,用于移动设备的第二代MEMS绝对压力传感器2SMPB-02已达到了业界的高水平,实现了高精度、低功耗以及超小型、超薄三大显著优势。近日,欧姆龙MEMS绝对压力传感器新产品发布会在北京召开。欧姆龙半导体事业推进本部营业推进部长汤上先生表示,此次发布是该新品在世界上的首次亮相,中国客户成为最早一批体验到该新品的用户。据悉,

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82042315217634.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处