首页 > > 新闻 > 正文

“超无敌”改装 厦工“神器”诞生记(一)
更新时间

上半年中国物流运行总体增长适度呈六大特点价格反弹刺激钢企增产 或激化市场供需矛盾上半年江西省有色金属产量持续增长钢企四成亏损 过剩产能消耗需5-10年“十二五”深化产业变局 战略新兴产业寻宝图初现

农业信息化:智能气肥机 蔬菜大棚新伴侣全面学习实现纺织服装强国梦三菱重工开发出加工飞机部件及模具的龙门式5轴加工机高精度数控机床将成未来的主流趋势全球天然橡胶供应过剩局面或将持续两年时间颚式破碎机在矿山企业成绩突出中东局势继续趋向缓和 原油价格延续跌势[天津]航空物流区首批入驻20家企业鲁泰纺织计划将加速电商业务乐从钢协秘书长认为 短期钢价上涨趋势不会刹车挑选好门锁,需掌握四种方法连云港将全面恢复治理废弃石材矿山地质环境我国铝电解电容器市场预测 国货撑起一片天中石化埋设桐乡境内最大天然气管道重庆长江轴承与德国Huppert建立战略合作关系苏州首届工业企业和行业协会社会责任报告会发布门窗市场的现状解析 七大顽疾需要根除节能形势严峻 有色企业西进或受掣肘汽车配件和食品质量问题成为投诉聚集地浅析塑料包装行业呈现三大发展趋势API:美国11月14日当周原油库存小增PTA晨会纪要1月18日:PTA震荡-海航东银期货工程机械市场集中度愈见明显欧盟玻璃纤维厂商要求对中国产品加征关税纯电动汽车何时走进百姓家差速器左右壳连接螺栓断裂原因从纽约展看出口服装企业如何转型升级中国城镇发展将为啤酒格局新发展走向新拐点奠定新基础晏平:玉柴致力做中国最大活动污染源的控制者装饰板产量出现负增长 人造板行业整体发展速度减缓铝门窗产品差异性正逐渐变小 竞争会更加激烈永年标准件产业发展空间受限9月8日乙二醇进口现货市场交易气氛安静独石化3成果获中国石油科技奖如何破解民族机器人品牌崛起之困万宝宝迪奥酷炫皮衣装 突显时尚知性美磊蒙重工:拓展海外市场 坚持走出去理念锁具变革时期 智能锁具何时进入普及阶段?新《办法》着重“平衡术”厂商强势地位或终结星邦重工高空作业平台巴西园林养护首秀电商成五金机械机电企业营销战略新渠道低端机床市场趋于成熟 消费增长12%至380亿美元发动机涡轮泵轴承故障导航俄发射失败江苏省确定化解电解铝产能过剩路线图硅酸铝甩丝纤维棉的特性及应用和工艺氟塑料电缆需求升温 市场前景开阔泸州今年投资1.3亿解决农村饮水问题 将修建集中供水站及管网国家农产品现代物流工程技术研究中心项目获得验收泵阀企业独立“触电”或非易事产业用纺织品协会:PM2.5口罩国标12月中旬出台三一五款产品亮相2014南非电力矿山展建筑外墙保温阻燃材料不达标 消防查封美国对华不锈钢拉制水槽修改反倾销终裁结果通用汽车4月份在华销量增长14%至26万辆政府短期内或难以说服国内铝生产商移师海外

  近年来随着国家基础设施建设的发展,各类工程机械设备在市场上比比皆是,其中最具代表性的当属装载机和挖掘机。但由于各地地质环境、工程工况的多样性和复杂性,各种改装型产品便应运而生。
  这不,勤劳聪慧的厦工人,结合用户实际需求,进行产品改装,有效开发市场空间,取得了令人啧啧称赞的效果。
  1、切削潜孔两用钻机
  切削潜孔钻机可以适应各种硬度岩石钻孔,根据工地岩石状况更换动力头,一机多用,适用于绝大部分地质情况,不用为不同的工况而烦心,一切交给它。厦工XG821EL、XG822EL型挖机功率125kw,做成一杆成孔6米钻机,钻机效果更理想,挖机配重更合适。对岩石硬度不高的岩层可选用普通切削钻机,孔径选择一般为Φ80-Φ115,孔深6-8米,最深12米(只限20T级及以上挖机),钻孔速度最快可达4米/分钟,一般为2-3米/分钟。也可作为潜孔钻机使用,只需换掉切削钻头,装上潜孔冲击器就成了标准的潜孔钻机,孔径Φ80-Φ133,孔深6-8米,极限为12米,钻孔速度大约0.5-1米/分钟。也可作为桩孔钻机使用,只需更换专用钻头可用于软基桩孔作业,孔径Φ150-Φ250,孔深8-12米,钻孔速度大约1-3米/分钟。

  2、冲击钻机
  国内爆破工程中对于花岗石等质地较硬的岩层,一般都是靠进口的潜孔钻机钻孔。由于潜孔钻机针对于花岗岩和石灰岩以上的坚硬岩层,对于不是太坚硬的岩层效果就并不理想,因此利用挖掘机底盘,加装钻臂系统,空压机系统及钻机专用液压系统,形成液压冲击钻机,对于花岗岩、石灰岩等7级以上岩层钻孔速度能达到0.5-1m/min,钻孔速度快,效率高,能耗低,机动性极强。
  6-8T小型挖机因很多挖机功率不足45kw(如:XG806 功率:40kw),改装小冲流量效果不明显,在挖机上加一个发动机专带空压机,从而使功率达到技术要求,大大提高钻孔效率。
  8-9T小型挖机,可改装成小型冲击钻机,挖机功率要求45w以上,功率越大效果越好,一般钻孔直径Φ50以内,钻孔深3米,接杆可打5米,钻孔速度大约0.8-1.5米/分钟。
  15T中型挖机,发动机功率大于80kw以上,可以改制成大型冲击钻机,钻孔直径Φ80-Φ90,孔深4米左右,钻孔速度0.7-1米/分钟。
  20T级及以上可改大型冲击钻机,一次成孔6米,23T及以上由于功率流量充足效果远胜于中型挖机,最大孔深可达单杆8米。

  3、螺旋钻机
  螺旋钻机是一种适合建筑基础工程中快速成孔作业的施工机械,适用于电力、电信、市政、高铁、高速、公路、建筑、石油、林木等各种土质层上面的柱杆、木桩、桥墩、林木等钻孔工程,实现多功能特点。螺旋钻机最大钻孔可达1.5米宽,10米深其施工效率高,是电力、通信、市政、铁路、高速公路、建筑、石油、林木等理想的基础施工设备。
  螺旋钻机适用于填土层、粘土层、粉土层、淤泥层、沙土层以及短螺旋不能钻进的含有部分卵石、碎石的地层。采用岩心钻头,还可嵌入岩层(如混凝土、页岩等较软的岩层)。
“超无敌”改装 厦工“神器”诞生记(二)
  4、自行式连续强夯机
  该款产品采用厦工装载机改装而来,用液压缸将夯锤提升一定高度后释放,夯锤在重力作用下击打路基。竖向冲击力大,侧向水平推力小,对周边的结构物影响小;通过智能化连续强夯施工;可快速检测路基密实度: 连续强夯机不仅是对传统压路机不能碾压的区域进行夯实补强,而且是对整个台背路基进行整体的强夯补强,减少工后沉降。 根据沉降量与压实度的关系,以提高原标准压实度两到三个百分点为标准。 连续强夯机能够有效的保证未预压区域的压实效果(强度增加、稳定均匀),比起传统的人工打夯具有很大的技术优势。 连续强夯机能够提高预压回填路基的压实度在2~5%,能够提高路基压实,保证路基强度的稳定均匀。
  5、特种铲装挖掘机
  小型特种隧道挖机,可以在2.3*2.5m的特小型隧道工作,利用挖机360°旋转及大斗容的优势,不用倒着运出隧道,可以快速、高效排渣。
  铲进反作用力沿设备的底盘向下作用,使得该机在采石场工作时能够牢牢地附着在地面,操纵容易且不会向后退。而且噪音低、无污染,可在封闭空间使用,可靠性高,成本也低。

  6、特种叉车
  该款设备由厦工E系列叉车改装而来,可实现360度无障碍安装高速路隔离防护水泥墩作业,改变以往依靠吊车或人工作业模式,作业效率高,成本低。

尽管湖南省如今的专业化统防统治做得顺风顺水,规模连续翻番,但在初始阶段是步履维艰,即便当下,也面临转型升级的挑战。如何说服农民“最大的困难在于农民的认知”。唐会联介绍,专业化统防统治最初完全是新事物,很多农民不了解,不信任。陌生和模糊认知得不到突破,将在很大程度上限制了专业化组织的发展。农民的认知不到位,统防统治就不能连片进行。这种情况在初期并不少见,很多机防手工作难度加大,甚至时常发生将农药打到

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82043835280342.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处