首页 > > 新闻 > 正文

扁桃仁标准正式出台 市售“美国大杏仁”均违法
更新时间

循环水泵出口的蝶阀运行常见故障分析中国机械设备出口创佳绩 摘取世界第三工业车辆分会秘书长张洁在国际市场论坛的发言陕汽通力公司首批非公路矿用出口车顺利下线木门业新商机 电商利用微信释放“红利”

面临人口和经济压力 节能减排中国靠什么?温平:变准入压力为推绿色铸造动力光伏行业洗牌加速 产业发展大势所趋广州海鸥卫浴用品股份有限公司公告PTA多头怒轰涨停板!大上海的传奇与金牌浴缸的精致生活梦想合肥通院再次荣获国家“守合同重信用”企业荣誉称号借关联交易确定8亿压缩机销量姚永浦:国内矿山企业不能较准确地把握市场节奏广西所有保障房项目10月底前开工六大因素制约屠宰设备现代化PVC保鲜膜被指增塑剂超标我国铸造装备彰显节能减排 向高端发展鱼粉价格上涨 增加水产饲料企业成本压力国内五金配件企业需要重视锁具保养环球阀门集团协同办公提升管理创新水平纺织材料交易中心获全国电子商务集成创新奖未来五金阀门将向多品种和多规格发展陶瓷行业亟需挖掘新兴市场潜力重庆市成功研发干切滚齿机床装备轴研科技研发的精密级转盘轴承通过验收进入行业淡季 纺织企业库存增加李宁正在“快跑”脱困 有望率先走出低谷集成斯凯孚磁浮轴承系统的一体式压缩机将用于石油、天然气行业河北钢铁集团产品获国内重点工程项目青睐三一重工9月份泵车销量约220台 环比基本持平农业部:促进化肥减量施用 土地减“肥”亟须推进国际反倾销再来袭 “武钢制造”不涉及10月14日液氯价格行情分析浜旈噾閿佸叿鐨勫競鍦虹幇鐘跺拰鐩稿叧浼樺娍《绿色建筑行动方案》带动新型地板产业发展骆沙鸣:振兴装备制造业是“智造”中国的必然选择2013春季中国门业发展趋势论坛下周召开卫浴间的风水禁忌不可不知 事关你平安健康提高我国五金模具钢品质的几种有效途径国家安监局部署对全国二甲苯生产企业专项检查汽柴油涨价窗口开启 首涨预计将推迟新政策刺激工程机械企业掘金再制造一帆机械拓展中国矿山机械行业市场份额纺织企业练好内功就不怕经济变化行业爆发在即 看东莞LED企业众生相涤纶仿麻营销淡旺交替API:美国11月14日当周原油库存小增反垄断调查深入:奥迪在华零部件降价三一五款产品亮相2014南非电力矿山展中石油240桶混砂车助力脉冲加砂作业云浮的石材产业与南山森林公园的石文化特色宜宾多项举措对辖区五金行业开展专项整治建筑钢材高温导致需求受限 价格或盘整趋稳宁波紧固件下半年将展开攻势 收复欧盟市场2014年12月1日豆粕价格最新行情40家纺企获棉花配额22.62万吨红星机器:改造“手术”使回转烘干机产能提高PTA期货每日行情表--郑州商品交易所(05.12)渠道竞争做突围 地板行业竞争升级

  记者昨天注意到,标准号为SB/T10670-2012、SB/T10671-2012、SB/T10673-2012的三个标准,从去年6月1日起正式实施。

  为何一个去年6月实施的标准直到今年年初才公告获得备案?原来,该标准极大地触动到进口商的利益问题,从而在业内引发了激烈的“斗争”。

  去年3月,商务部发布公告,由中国坚果协会牵头完成的《坚果炒货食品术语》《熟制扁桃核和仁》两项行业标准于2012年6月1日起执行。据了解,在该标准中,对市场上高价旺销的美国大杏仁做了更正——其实为“扁桃仁”。就是这一科学的定义,引发了隶属于商务部的中国食品土畜进出口商会的强烈反应,其于2012年5月向商务部市场建设司发去的一封函件称:“最近制定的《坚果炒货食品术语》中对‘美国大杏仁’的定义违背了事实、海关分类以及几十年的商业惯例,遭到树坚果行业企业以及美国加州杏仁协会的强烈反对……科学证明‘美国大杏仁’是杏仁而不是桃仁。我会希望近期能对《坚果炒货食品术语》重新进行修改与完善,呼吁保留‘美国大杏仁’一词。”故此,都已公示实施的上述标准的备案被有关部门人为搁置,而这也成为原美国加州杏仁商会以及进口商不愿将“美国大杏仁”更名为“扁桃仁”的理由。

  “其实,即便行业标准不出台,也根本阻止不了‘美国大杏仁’在中国更名的步伐。”中国坚果协会有关负责人表示,因为我国有强制性国标规定,从去年4月20日起,所有预包装食品必须在包装上标明产品的真实属性。“有关方面以前阻挠标准出台,无非是侥幸地认为‘没有标准可依,那么仍然可以叫做‘美国大杏仁’继续欺骗消费者。”一位专家向记者表示,此次标准的出台意义非常重大,为各方提供了一个法律依据:一方面,加工企业一定要按照标准正确命名;另外,工商执法部门对市售产品可以据此执法,而其对市场上销售的扁桃仁仍称为“大杏仁”的产品视而不见的话,就是“不作为”;同时,被欺骗了几十年的中国消费者也可以拿起标准武器,维护自己合法权益。

  “此前,有律师在深圳发起公益诉讼,状告沃尔玛销售‘美国大杏仁’涉嫌欺诈,但是沃尔玛在上月开庭时却坚称‘美国大杏仁’就是‘杏仁’。”上述专家昨天表示,如果说那时还无法律依据的话,那么标准的出台直接表明沃尔玛的说法完全是歪曲事实。

  记者昨天在市场发现,实为“扁桃仁”的产品仍然标为“美国大杏仁”。

目前,随着地板行业的发展趋近成熟,各大地板企业在进行品牌建设和市场规划的时候也逐步趋向理性化,这也取决于消费者对于地板产品的认知愈加理性。同时,一个品牌经营的好坏,直接影响地板企业的生存和发展,所以地板企业需加强品牌的运营。地板市场消费逐步理性化一个品牌经营的好坏,直接影响地板企业的生存和发展。在初始时期,由于国内地板厂家的产品种类和质量还有较大差距,较大的差价还能为用户所接受。但随着国内地板企业

新年伊始,迎来了“中集华骏2015年商务年会暨新产品发布会”。2015年1月7日,湖北杜德起重机械有限公司受中集华骏公司领导盛情邀约。携SQ600ZB4型随车起重机,一同亮相新品发布会现场。底盘情况介绍:该车选用华菱重卡8X4驱动底盘,底盘型号:HN1310C27D6M4J,进口方向机,标准顶驾驶室,潍柴221马力WP10.300E40发动机, 9JS150T-B变速箱,458铸钢后桥,8+8大梁

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82046635330615.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处