首页 > > 新闻 > 正文

奇瑞重工烘干机 让晒粮再不看天公“脸色”
更新时间

2014棉花论坛, 率先拉开“市场化”序幕数控机床行业产业升级“四步走”11月9日锦州石化苯酐装置动态新型保温材料应具有的性能优势市场观察:日本模具成形件未来发展方向

三一重工2014年中期营收净利行业第一银行闹“钱荒” 汽车业遭遇考验南京速8、布丁等9家快捷酒店公用纺织品不达标锁具品牌营销课:营销-影销-赢销-盈销湘西州最大的铝型材项目泸溪动工 年产5万吨寒冬难熬,疼苦不堪:产能过剩企业何日盼得春光黑作坊制造假冒“多乐士”和“立邦漆”钢市遭遇“严冬” 价格指数跌回18年前在中国体育营销混战中 耐克做对了哪些事情?统防统治面临转型升级挑战环保整顿导致行业供给失衡橡胶促进剂火热难挡明星代言只为“包装” 地板业发展还需实力聚焦:明确顾客需求是地板行业价格战的关键指纹锁企业掌握“大数据” 助推精准营销巴斯夫在印度举行新全球研发中心开业典礼永年标准件产业发展空间受限锯片钢管的需求强劲 五金产品热销非洲陶博会新品发布会创新启幕 发布2012建陶四大趋势我国电动工具发展前景大好突破传统枷锁 迎接面料春天提升技术含量加速药包机械征服市场话说新毛—新西兰羊毛工业 (续十八)吉林签订108亿元汽车零部件投资合作合同贵州陶瓷产业加快产业升级松阳片区着力打造“绿色”不锈钢产业水龙头被爆污染超标 武汉工商局公布抽检情况9月15日浙江红剑集团涤纶长丝价格动态黄麻纺织转型发展 迎接希望全柴动力实型铸造工厂投产 向掌控核心零部件迈进一步扎果隧道建设 取得突破性进展电商成五金机械机电企业营销战略新渠道江苏省确定化解电解铝产能过剩路线图关于非道路移动机械北京四阶段排放认定的通知家具五金市场总额达七千亿 内外销共同发展乌苏部署下半年农机补贴工作江苏纺织工业协会领导调研通州家纺VOLVO建筑设备用上山推结构件公司产品(图)中联QUY500履带起重机 吊装风电设备显神力阿特拉斯·科普柯(中国)矿山与建筑设备贸易有限公司正式运营平湖市政策加码支持服装企业创牌推广浜旈噾閿佸叿鐨勫競鍦虹幇鐘跺拰鐩稿叧浼樺娍4月纯电动商用车产量增长10倍150亿元煤化工项目落户玛纳斯县辛集皮革城:以“标杆速度” 打好商贸流通“民生牌”政策和资本助推机器人发展空间扩大国家人造板与木竹制品质量监督检验中心抽检临沂人造板产品质量二次装修来袭 下半年涂料市场走向不明朗木地板上的温馨与浪漫 粉嫩红白色装饰田园厨房真空干燥设备要奋起直追做行业的中坚力量服务力竞争将成为木门市场走向成熟标志中国重汽特种车公司8×8牵引车顺利试制下线浠水打造“中部陶瓷之都”平板玻璃:价格战或烽烟再起二手房交易量暴增 引发旧地板翻新潮流绵阳游仙9个乡镇配备新型环卫车

  “虽然我国的烘干机保有量每年增长50%,但烘干机企业也成倍增长,其中不乏粗制滥造的产品。”奇瑞重工市场工程部五区总监燕雨认为,个别只租一间1000平米厂房、投入一百万元的企业,生产出的产品很难保证质量,“这些鱼龙混杂的企业,把质量不过关的设备输入市场后,让不少农民对烘干机失去信心。”

  “长在地里怕生芽,收到家里怕发霉”。今年“三夏”期间,安徽省多地遭遇连续阴雨天气,不少散户收回的麦子没能及时晾晒发生霉变,导致品质下降,损失不小。部分大户则通过购进机械化烘干设备,避免了损失。然而,记者调查发现,我省烘干机械的使用仍处“南多北少”的起步阶段,规模化推广仍有待时日。

  舒城县东方粮油种植专业合作社负责人葛义学,今年购进了2台15吨的烘干设备,又花费了50多万配套了辅助设施和场地,解决了以往晾晒的难题。“一天能烘干6万斤,我自己1200亩的小麦,只要十天就能全部烘干,如果晾晒最少得20天。”

  据葛义学介绍,以他们主产的水稻为例,一般亩产600公斤的水稻,要按照种植面积的2-3%配套晒场,然而一台10吨干燥机的干燥能力相当于10亩左右的晒场。在他眼里,稻谷得到及时干燥,水分受到严格控制,可以有效改善稻米品质,提高水稻生产附加值,“湿谷和干谷每斤之间的价格差异最少也在5分钱,最多能有3毛钱。”

  其实,机械烘干的优势早已被我省农户熟知。1991年洪灾后,安徽省第一个烘干厂在怀远建成,最初周边不少农户都抢着去那烘干粮食。然而,除了要支付烘干费以外,他们还要支付往返烘干中心的运费、人工费,烘干前后粮食的收集、分装、称重也将增加不少时间和人工成本,最终农户还是愿意选择收完即卖。

  “目前我省已有65个县区购进了烘干设备,但多数应用在粮食收储企业和农垦系统,主要目的是满足内部烘干粮种所需,不对外提供粮食烘干服务。”省农机协会会长郭子超告诉记者,由于购买和运行成本高,对场地和配套要求多,技术要求细,设备利用率较低,烘干机并不适宜一家一户或者几家几户购买,“但大户或合作社购机,必然是未来的发展方向。”

  然而,目前我省种粮大户和大型合作社的烘干设备保有量并不乐观。除了经济因素,究竟还有什么制约了其推广?“虽然我国的烘干机保有量每年增长50%,但烘干机企业也成倍增长,其中不乏粗制滥造的产品。”奇瑞重工市场工程部五区总监燕雨认为,个别只租一间1000平米厂房、投入一百万元的企业,生产出的产品很难保证质量,“这些鱼龙混杂的企业,把质量不过关的设备输入市场后,让不少农民对烘干机失去信心。”他觉得,打开市场的关键在于规范市场,如果能由相关部门出面,成立专业协会并制定标准,烘干机械在我省的推广必然能“提速”。

  虽然企业有这样的想法,但在郭子超看来,现在还是烘干设备发展的初级阶段,让政府部门出面“洗牌”仍“不到火候”。“皖南水稻主产区的烘干机推广就比皖北快很多。”他告诉记者,主要是因为水稻收割后含水很高,要想让其达到安全仓储的条件,必须把含水率降低到12%以内的安全水分,这就必须依赖烘干设备。而皖北的小麦由于收上来含水率就较低,只需简单晾晒就可达标,“如果都像今年这样连阴雨,皖北的推广速度,肯定能有质的飞跃。”

随着国内“十二五”政策的风靡和落实,新一轮竞争悄然上演。在这动荡的国际经济环境下,国内房价的高涨,生活用品上涨,中小型五金企业怎样把握国内市场,资本主义的保护政策,出口退税的取消,大型企业是否能进发国外市场? 自主创新能力低下,品牌乏力,中国五金行业是否能突破国外发展模式限制,找到适合自己的出路。中国自入世贸组织后随经济的一体化的浪潮,全球制造业加速向中国大陆地区转移已是大势所趋,中国也将逐步发展

2012年11月1日-2日,全国建筑物资租赁承包行业年会暨首届“中国国际建筑施工支撑体系及安全防护产业发展高端论坛”在杭州天元大厦隆重举行。来自全国建筑物资租赁、生产、施工、科研院所及地方协会400余名业界精英及政府领导齐聚杭州,共谋行业发展大计。本次会议由中国基建物资租赁承包协会和中国模板协会租赁委员会主办,北京韬盛科技发展有限公司作为副会长单位,应邀参加此次年会,韬盛科

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82049885340971.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处