首页 > > 新闻 > 正文

如何破解民族机器人品牌崛起之困
更新时间

洛克希德马丁突破小型核聚变技术 10年内诞生反应堆聚焦:木门窗有“入门”标准国内节能木门窗在建筑项目中占比上升大型能化企业加快布局“金三角”物流商贸论坛获好评 顶尖专家赞“成都北改”

内外兼修筑就日本工程机械全球竞争力 黑龙江查处21起劣质钢材案苯乙烯走势坚挺我国铸造装备彰显节能减排 向高端发展楼梯行业发展不容乐观 企业何去何从白鸽磨料磨具荣获2010年郑州市节能减排科技创新示范企业陶瓷企业转战国内市场寻求自救海西古雷半岛将崛起一座石化新城中国锁具行业综合竞争力提升形势评析玻璃下跌空间不大打造锁具王国,三环锁业倾力注重市场营销广交会上纺织服装行业探索转型升级路武桥重工股份执行总经理周湘桥一行视察指导桥机公司韩国高铁KTX被曝使用不良零件 9人被起诉两要因或使国内钛精矿价格抬头难中国刀具国内外市场结构总体情况利好工业机器人与数控机床集成应用发展很快宜客优坊:互联网逆袭的成功代表消费者趋年轻化 国内改装车市场蓄势待发威华股份拟4156万售中纤板厂资产上海东盐醋酸丁酯快报4月6日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场行情综述低谷木门市场给消费者带来了极大的困扰鞍钢首季“扬眉吐气”净赚5.5亿真空干燥设备践行绿色环保理念2013刨花板行业重新洗牌 大企业胜出概率大常见不锈钢件常用表面处理方法人民网评:让切糕回归切糕,新疆依然美丽动人baumaChina2012:易福门致力优化工业领域技术过程新常态下,家纺拐点就在春天浅谈密封件对机械设备整体性能的影响我压缩机阻垢剂跻身国际前列永年标准件产业发展空间受限顺德:创新发展职业能力建设助推经济社会转型棉花收获相比去年同期上升 棉农待价惜售奇瑞重工谷王多功能收割机:使麦秸变废为宝辽阳轴承公司产销两旺实现首季开门红聚酯产业:博弈之下的突围之路加多宝“改名”广告再改名 王老吉销售远低预期商务部投资促进局立胡左格考察兰州铁建重工中石化济青段输油管道柴油泄漏完成封堵泸州今年投资1.3亿解决农村饮水问题 将修建集中供水站及管网利用纳米技术开发新型刀具涂层宁波检验检疫首次获得纺织科学技术奖化工行业:坚定看好农化 氯碱和涤纶/PTA重庆钢铁集团采取扭亏措施改善公司盈利状况商船三井将订造6艘全球最大集装箱船舒勒助力模具制造商创新加速发展环保五金产品市场需求将维持增长态势德州木材市场身处市中心 去与留的尴尬《绿色建筑行动方案》带动新型地板产业发展关注:海外收购能否成为走向高端新路径9月工程机械高景气维持 挖掘机同比增82.13%欧盟玻璃纤维厂商要求对中国产品加征关税徐工传动零部件搅拌车减速机实现装机应用

  由于全球新一轮产业转移、经济结构调整、人口红利消失和国家政策大力扶持等因素驱动,中国机器人产业在行业需求、景气度上不断攀升,这使得曾经是世界工厂的中国,如今成为全球机器人市场的最大买家。数据显示,2013年,中国市场共销售工业机器人近37000台,约占全球销量的五分之一,总销量超过日本,成为全球第一大工业机器人市场。

  尽管机器人产业市场前景无限明媚,但作为中国的朝阳产业,目前国产机器人在国内国际市场的占有率并不高。

  关键因素在于行业产业化存在难度,工信部装备工业司副司长王卫明曾指出了其发展的四大问题:一是机器人产业自主研发能力落后;二是控制器、精密的检修仪器等关键产业零部件严重依赖进口;三是缺乏政策支持引导,市场应用推广难度大,国产机器人难以进入汽车、电子、生物制药等领域,外资品牌占据了绝大多数中国机器人市场;四是高估市场需求,各地争相上马机器人项目。

  而要破解民族机器人品牌崛起之困,加大研发投入,提高核心技术能力等,无可厚非是必经之途,企业自身也已形成了共识,拓斯达董事长吴丰礼表示,作为制造业自动化第一品牌,我们更多是在方案优化上所做的努力,在产品性能上下功夫,在技术上求突破,你的东西好了,客户自然帮你宣传,很荣幸的是我们的订单大多数都同客户之间推荐转化而来的。

  依托产业园集群,空间规划上打造规模经济。产业集聚是提升产业综合竞争力的有效途径,通过产业园的空间配合、政策支持等优势,打造完整的产业链,形成产业配套、产业集群和产业特色,是增强工业园区发展后劲的潜力所在。

  从目前来看,在机器人核心技术领域,国内企业还有较长的路要走。受制于国内整体技术水平的限制,目前在技术难度最高、附加值最大的两个产品伺服系统和减速机上,仍处于发展初期阶段。强敌环伺,弱肉强食,中国机器人市场90%以上的市场份额被人瓜分,这将不会是常态,随着国内政策的大力支持与产业技术的进步,未来机器人市场格局将会改变。

塞拉尼斯和北美最大的电线电缆制造商南线有限责任公司合作,近日推出新型C7TM输电导线。该导线芯体采用多股Celstran连续纤维增强热塑性塑料线材(CFR-TPR)组成,专为恶劣环境和可靠性要求较高的应用场合而设计。C7TM由碳素纤维与耐高温聚苯硫醚基体复合,外覆高性能聚醚醚酮,输电线芯体与相同直径钢芯铝绞线相比,质量轻、热膨胀和弧垂度小、可耐180℃~225℃高温,在严苛使用条件下寿命超过40年

余热锅炉产生腐蚀,会导致锅炉炉身变薄并逐渐被穿孔从而引起破坏,在工业化的过程中会加重成本投入和延误工作进程,增加了检修的费用与工作量,带来不必要的损失。因此要重视余热锅炉腐蚀的防止措施,那么余热锅炉为什么会产生腐蚀?余热锅炉怎么防治腐蚀呢?余热锅炉是一种回收工业高温余热的主要设备,现在已广泛应用并在能源节约方面取得了一定的成效,但是由于我国对余热回收利用的认识起步比较晚,因此在技术设备方面相对落后

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82049974262563.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处