首页 > > 新闻 > 正文

恒源石化汽柴油均实现国Ⅳ升级
更新时间

同质化严重 2014木门企业要做的三件大事徐工集团2012年营业收入欲破千亿元目标成绩来之不易 今年纺织工业关键看两头我国首个轮胎生产能源优化项目如皋竣工智慧城市智慧源自大数据

春耕双抢 江西省农用机械可以优先加油首届虎门国际电商节 助力服装产业发展关于汽车零部件基地发展的5个建议我国应尽快取消乙烯进口关税锂离子电池之痛:铅酸电池仍成主流?气候和能源政策将影响欧洲钢铁业竞争力1-4月份全国各类农机设备产量行情输送带的跑偏原因及其处理方法宇通重工率先成立国内矿用机械行业第一家民间组织态度决定高度 圣达地板见证创新力量中国对美出口轮胎或面临“双反”卫浴促销标语惊人 降价不是良药是必然湖南省首家汽车零部件产业示范基地落户衡阳钛白粉行业产能整合迫在眉睫木门行业同心协力打入国际市场我国减速机行业迅速发展 基础建设加快步伐李长春:进一步改革创新不断提高展会影响力解密名门锁业的成功基因吉林辽源打造新能源汽车锂电池产业链二手玻璃机械日后将走出口路线田阳捣毁一非法开采矿铝土矿窝点大型精密注塑模具潜在市场十分巨大发展具有中国特色的机床模具市场国内首台百万超超临界火电机组锅炉给水泵投运家居支招:地板该买复合的还是实木的?锯片钢管的需求强劲 五金产品热销非洲中国锁具行业综合竞争力提升形势评析衡阳首个“立体停车库”有望开建木地板上的温馨与浪漫 粉嫩红白色装饰田园厨房探究两大知名锁具企业走不同寻常的路金属防腐新突破 石墨烯涂料有潜能PTA多头怒轰涨停板!新南马路五金城的创新营销模式达到展贸双赢把脉技术升级 中国农机行业收获机械大有可为2012年一季度瑞士金属加工机床出口增长5.8%欧洲废旧轮胎回收再利用率已高达到95%消费者对智能家居尚且保持冷眼旁观的态度钢铁需求减弱 7月价格或将触底贵州陶瓷产业加快产业升级城市公交大手笔换车潮能否治污减排?中铁二十四局上海公司企业文化建设结硕果6月2日辽河石化硫磺价格快报2月25日宁波市场二甲苯行情平稳发改委调研电煤与市场煤价格合并问题 双轨制或终结2月26日北京市场锅炉管最新指导报价发改委:明确重点开发区域加快新型工业化城镇化进程环球阀门集团协同办公提升管理创新水平韩国首个海水淡化项目正式启用中国2月份进口天然橡胶同比增长36%利用假汇票骗走3万多元的轴承改善空气质量 三乡大力整改高污染锅炉4月13日评:辛醇市场货源不多 意向拉涨北方海盐价格坚挺 纯碱企业陆续采购进口盐辽阳轴承公司产销两旺实现首季开门红中国制革行业整体运行平稳

  生意社11月20日讯

  日前,记者从山东恒源石化集团获悉,该集团汽柴油产品质量升级工艺设施建设均已完成,可以生产国Ⅳ标准的汽柴油。

  据介绍,从2014年1月1日,我国将全面推行汽柴油国Ⅳ标准升级,这成为炼油企业尤其是对地炼企业的严峻挑战,我省1/3地炼企业或将面临淘汰(相关报道见大众日报2013年10月12日二版)。

  对炼化企业而言,加氢工艺是汽柴油质量升级绕不开的一道坎儿。2006年,恒源石化第一套柴油加氢装置启用,所产柴油硫含量降到350μg/g以下,既为今后加氢装置的扩大奠定了技术基础,又培养了一支优秀的加氢专业人才队伍。

  “这得益于恒源石化积极引进和利用国际国内的先进技术进行产品的升级换代,使产品质量保持达标、高标,产品升级先于国家政策的调整和实施,能够率先占据市场主动的战略构想。”恒源石化集团董事长王有德介绍。

  针对企业发展瓶颈,恒源石化集团制订了产品质量升级总体方案,并以多渠道融资实现阶段性持续投资。2010年7月,引进美国雅宝公司柴油精制工艺,80万吨/年混合加氢装置开产成功。接着,2011年3月,引进法国阿克森选择性汽油脱硫技术,并创新性地纳入了已有的轻汽油醚化设施和汽油脱硫醇设施,为产品质量升级提供了技术和物质保障。当年7月,50万吨/年汽油加氢装置顺利开产,标志着恒源石化已拥有生产国Ⅳ汽油的能力。今年10月,集团引进法国阿克森柴油改质技术建设的30万吨/年柴油改质装置成功开产。

  目前,恒源石化已完成了汽柴油产品质量升级的工艺设施建设,油品得到全面提高实现了“产品质量升级,产品结构改善,经济效益提高”的目标,今年1至10月,集团纳税实现10614.1万元。

  (文章来源:大众日报,作者:左丰岐)

古巴农业项目第二批设备在天津港顺利集结发运,此次发运设备包括推土机、压路机、装载机、挖掘机、平地机、叉车等共计50台产品。这是此项目自去年12月份以来的第二次批量发运。在古巴农业项目中,山推共签订合同总金额1400多万美金,涉及推土机、装载机、压路机、挖掘机、平地机、叉车系列产品。按照合同要求,项目分三批交货,第三批计划于8月底完成发运。这一项目不仅巩固了山推在古巴工程机械领域的市场地位,更大大提

由百色新山铝产业示范园区通过广银铝业“以商招商”引进的广西亚龙铝业有限公司,在完成部分铝材加工设备安装后,9月16日开始投入试产。据悉,亚龙铝业公司主要经营铝材压制及喷涂等业务,计划总投资2亿元,通过租用广银铝业厂房,建设铝材压制生产线8条,铝材喷涂车间1个。预计正式投产后,年产值可达6亿元。该公司于今年6月份进驻园区以来,得到了市、田阳县以及新山铝产业示范园区管委会的优质服务,仅用3个月即完成投

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82050244299138.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处