首页 > > 新闻 > 正文

涂料企业如何做好品牌策略
更新时间

2013年度莱特利扩孔螺丝销售跃居全球前五大中国钢铁市场格局正在发生变化家居行业再生变数 市场需求出路在何方重庆:定位国际物流中心 打造开放高地北京城建拟募资39亿元投资旧城改造等项目

现阶段我国五金产业发展重点分析汽车配件和食品质量问题成为投诉聚集地多氟多:新能源健康发展必须重视全方位创新内燃机协会公布2011-2013年度中国内燃机及零部件行业排头兵企业英国零售商玛莎百货与Avery Dennison加大RFID项目合作经销商如何掘金汽车后市场10月27日外盘CFR中国PTA主流价格观望氛围浓 26日钢材指数(Myspic)盘整趋稳2014款福特福克斯电动车售价降4000美元美国粗钢产量同比下跌1.6% 周环比上涨1.3%中东局势继续趋向缓和 原油价格延续跌势击穿承受底线 澳第四大矿商被迫停产 花旗预测矿价将跌至30美元8月23日乙二醇进口现货市场交易气氛低迷8月27日外棉价格整体上涨乐从钢协秘书长认为 短期钢价上涨趋势不会刹车河北省对铬渣产生单位进行重点环境监管洁宝日化年产15000吨水刺无纺布项目完成项目报建聚焦:明确顾客需求是地板行业价格战的关键[国内动态] 玻璃供需改善预期回暖2013春季中国门业发展趋势论坛下周召开我国铝电解电容器市场预测 国货撑起一片天新能源汽车央企大联盟即将成立模组检测方案使生产率和销售生产最大化内蒙古风电装机容量全国第一 达1848.86万千瓦“孪生”橱柜身影频现 “打假”标准难以落实越南成为世界第六大木材出口国居东南亚之首新丝丽诚信创新领跑纺织行业欧盟玻璃纤维厂商要求对中国产品加征关税海南“十一五”扎实推进节能减排瑞士ARGOR-ALJBA Sa公司力推dialong专利涂层工信部组织开展第三批铝铜铅锌企业规范公告申报北方海盐价格坚挺 纯碱企业陆续采购进口盐内外兼修筑就日本工程机械全球竞争力 2013年有色金属消费需求有望增加门业产业链脆弱 高额租金吞蚀商家利润磊蒙重工:拓展海外市场 坚持走出去理念硫酸市场“虚涨声势” 后市观望情绪浓厚广东家具产业谋求转型 “展会模式”遇困陶刚:由风电大国到风电强国还有一定距离纯电动汽车何时走进百姓家冷喷锌涂料专用树脂的研发及应用2012下半年国内模具总体需求仍将旺盛"桂作红木"崛起--广西已把红木产业列为第五大支柱产业煤协欲“提价救市” 市场:行政手段被指难奏效【行情】湖州织里坯布价格稳中下调工业车辆分会秘书长张洁在国际市场论坛的发言鹤煤运输带技术创新降本明显无盐染色剂GX-H23对棉织物进行改性处理工艺研究永年标准件产业发展空间受限PTA多头怒轰涨停板!锁具变革时期 智能锁具何时进入普及阶段?受原材料涨价等因素影响 威部分农产品出口遇困农业信息化:智能气肥机 蔬菜大棚新伴侣2014年6月过氧化氢进口数据统计英国发生两起开挖掘机“抢银行”事件

  “一流企业做品牌,二流企业做技术,三流企业做产品。”这句话可以说是道出了做企业的精髓。一个品牌可以成就一个成功的企业,但是,一个成功的企业却不一定拥有品牌。

  打造品牌,说起来简单,但是真正能做到的企业却是少之又少。品牌意味着什么?对消费者而言,品牌是一种感觉;对企业而言,品牌是能够带来增值的无形资产;对产品而言,品牌是一系列的识别标志。

  做品牌说起来非常抽象,也非常枯燥,正如打造一个成功企业一般,其中的艰辛程度可想而知。那么,涂料行业应该如何打造一个强势品牌?

  有些涂料企业通常认为:企业只要组织员工生产制造产品,然后通过经销商、代理商等销售渠道,转化为商品达成交易,实现利润就行了,这样就能做大做强,其实这只不过是初级形态的商业形式。因此,造成涂料企业在品牌理解方面存在较大的偏差,他们认为:做品牌就是做广告宣传,只要通过加大广告宣传就能塑造品牌,只要舍得投广告“烧钱”,就能提高品牌价值。

  广告宣传只是快速提高知名度的一种方式,不等同于品牌塑造。品牌的知名度,即使做到家喻户晓,也是远远不够的。塑造品牌,更重要的是形成识别与信赖,识别和信赖是美誉度、忠诚度的表现,美誉度和忠诚度是要依靠企业、产品的内在以及服务价值来获得的。没有美誉度和忠诚度品牌是不能形成重复购买的。

  广告宣传只是塑造品牌的一个组成部分,口碑传播和公关才是涂料行业最好的品牌营销方式,做产品、做服务、做文化,做管理也是在塑造品牌。

  对于涂料企业来说,品牌操作要有个性,更要有理念。也就是说品牌塑造出来以后能和产品进行对接,做品牌的时候首先应该想到先把产品做对,品牌的利益与产品的利益对接成功。品牌操作是一个综合层面的东西,而不是一个简单的广告操作。现在很多涂料企业做广告只是为了销售,为了支持经销商,企业只要一做广告,销量肯定就会有所改善。

  一个好的品牌是建立在品质、服务、文化等内涵之上的,不仅仅是广告宣传而已;一个好品牌包括:知名度、美誉度和忠诚度,它是企业核心文化、产品品质、服务、运营管理模式、营销体系等因素的综合体现。

  但是,打造品牌之前,请先记住一点:品牌永远不是为所有人服务的。

  一个优秀的品牌,是可促进产品的销售;有较强的抵御市场风险能力;拥有较多高忠诚度的顾客群体。

  涂料企业如何才能打造出这样的优秀品牌?

  1、精准的定位

  塑造品牌,首先要确定品牌定位。品牌定位是指企业的产品及其品牌,基于顾客的生理和心理需求,寻找其独特的个性和良好的形象,从而凝固于消费者心目中,占据一个有价值的位置。品牌定位是针对产品品牌的,其核心是要打造品牌价值。品牌定位的载体是产品,其承诺最终通过产品兑现,因此必然已经包含产品定位于其中。

  定位是企业和品牌的指南针。不恰当、不准确、不清晰的定位,都会让企业和品牌发生方向偏差,误入歧途,失足泥潭。而精准的定位,为品牌后期市场运作提供标尺,让各种战术行为有章可循,有法可依,不至于偏离航道。

  2、拥有质量过硬的产品

  产品是品牌的基石,品牌是产品之本,产品就如躯体,品牌就如灵魂,没有灵魂的躯体是行尸走肉,反之,没有躯体的灵魂也无从依托。想要打造优秀的品牌,拥有过硬的产品品质是前提。如果过于依赖广告、促销等手段,没有好的产品作为支持,必然无法拥有忠实的顾客与良好的口碑,品牌建设根本无从谈起。所以,在打造品牌前,先看一看自己的产品是否够好,至少要达到市场的准入门槛。如果你的产品质量不仅过硬还具有独特的差异性,那么对于塑造品牌将非常有助益。

  3、建立品牌的使命

  一个品牌存在的意义是什么?可以为顾客及社会创造什么价值?当一个品牌可以为顾客及社会创造出价值时,这个品牌即使不做广告,也会被消费者所铭记。品牌使命不是口号,确定了符合自身特点的品牌使命后,就要以此为目标,坚持专注不懈地为之努力,只有品牌的使命与价值实现后,这个使命才算成立。而实现的方式不是传播,不是口号,而是为顾客所能解决的实际问题。

  4、设计一个好的品牌故事

  设计一个让人感兴趣的品牌故事,可以增强顾客对品牌的印象与好感度。品牌故事是品牌文化中最感性的部分,有趣或感人的品牌故事可以让顾客产生深刻的记忆。品牌故事必须是积极的,并且与产品有高度的正面关联性并可以与顾客的思想相对接。

  5、容易记忆的品牌标识

  标识是品牌的视觉化传达,一个好的标识能让人过目不忘并产生好感,而设计不当不仅不易记忆还可能让人产生排斥的心理。好的标识需要系统化,即整体的CI识别系统设计,优秀的品牌识别可以增加品牌亲和力与品牌认同。

  6、让品牌成为品类代表

  让品牌成为品类代表,对品牌的建设与发展有很大的帮助,一个品牌到了这种可以代表一个品类的程度,消费者想买该类商品时第一个想到的一定会是它,这对促进销售无疑是非常有帮助的。设计一个可以代表某一品类的定位并坚持传播,总有一天会成为该品类的代表。

  7、提炼脍炙人口的广告语

  品牌语的成功需要具备以下要素:品牌语要与产品功能、特点或感性层面保持一致。这样可以让消费者产生一贯性的感觉并认同;广告语采用有特色、容易记忆并上口的语言。因为没人会主动记忆某个广告的内容,只有易读易记的广告语才可能被消费者无意间记住;坚持传播。成功的品牌语就像成语一样,当说出这几个字后,消费者马上会想到其背后包含的意义,能做到这样,坚持广泛的传播非常必要。

  8、塑造让人愉悦的品牌接触点

  品牌与消费者产生接触的环节就是品牌接触点,找出所有的品牌接触点并将其优化,给消费者留下美好的印象及记忆,就可以使品牌走向成功。反之,不良的品牌接触印象,也会断送一个品牌。

  结语:

  中国涂料市场有着无穷的潜力和机遇,虽然现在涂料行业陷入了一个相对艰难的时期,但是中国的涂料企业应该庆幸生活在这个时代。随着市场的变化,涂料企业必须要从品牌战略的高度来展开思考,营销策略也需要与时俱进,进行相应地调整。而未来,塑造品牌,依然是涂料行业突破困局的最佳法宝。

4月20日,备受关注的2012中国·成都国际物流商贸高峰论坛在成都举行。国内知名物流商贸业专家、数百位青白江及西部各商贸物流企业家齐聚一堂,为青白江区承接“北改”产业转移、推动物流商贸核心区建设献计献策,此次论坛获得物流商贸业界众多专家及精英的一致好评。  与会专家嘉宾一致认为:“北改”工程是成都市最大的民生工程,青白江区作为成都4月20日,备受关注的2012中国·成都国际物流商贸高峰论坛在成都举

三菱重工开发出加工飞机部件及模具的龙门式5轴加工机,配备可拆卸式2轴附件头三菱重工业在龙门式5轴加工机“Planomachicen MVR”系列中追加了可对飞机部件及模具等进行自由曲面加工的新机型“MVR-5X”,并从2011年3月开始正式销售。“Planomachicen MVR”系列组合使用超大型铣刀盘和加工中心。新机型为实现广泛用途采用可拆卸式2轴附件头,能在通常的3轴加工与同步5轴控制加工

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82055543194318.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处