首页 > > 新闻 > 正文

统防统治面临转型升级挑战
更新时间

[公司]襄阳轴承1日停牌 发生重大未披事项2012年一季度瑞士金属加工机床出口增长5.8%北京顺义区200辆电动出租车上路药机中干燥设备需求量逐渐增大水泵销量呈现U型回升

节水行业利好政策接连发布 市场前景广阔新疆塔里木油田向西气东输供气超1250亿立方米“十二五”期间五金机床行业竞争激烈甲醇上涨之路较艰难 后期或回归弱势普什重机小型挖掘机亮相中俄蒙科技展(图)美的:“世界级制造”路线图浠水打造“中部陶瓷之都”无盐染色剂GX-H23对棉织物进行改性处理工艺研究棉花收获相比去年同期上升 棉农待价惜售步进电机是最理想的数控机床执行元件智能卫浴遭质疑 五成消费者表示“无购买欲”PTTAR公司2#对苯装置停车检修拓展幸福空间 彰显青春风采油价周五收涨0.7% 单周大跌3.6%应爱宝:让钢木门成为城市时尚代表保障出口订单 宣工生产攻坚“接力赛”徐工:首台轮式挖掘机XE150W成功下线2013年上半年电解铝行业亏损6.7亿元,短期内行业仍将处于亏损边缘东西联动打造产业链优势 中西部纺织制造体系尚待崛起浅析冲压生产模具(1)上海石材市场运行分析:中小企业起步清淡 龙头企业生意红火创新成为我国铸造机床行业发展新动力中石油240桶混砂车助力脉冲加砂作业7月或降息降准广州海鸥卫浴用品股份有限公司公告化工销售积极推动聚丙烯纤维料产业升级专家解读:乳制品行业内生动力仍需增强沈阳机床:2010年度第四次临时股东大会决议河南郑州文化路或延至11月竣工 市政:因管线迁改等想要选好浴缸 节能材质形状都要兼顾今年盐酸一路暴涨 不到半年翻了两倍百强县涂料市场有多少潜力可挖?原料行情低迷 复合肥价格明稳暗降沈阳市人民政府关于公布2013年度纳税百强单位名单的通报大众保险车险保费业务占比拟由75%降至30%邯郸县将建成华北最大玻璃研发基地让艺术走进生活 解读别墅设计流行趋势今年我国植物提取物出口额将增15%永年标准件产业发展空间受限浅谈:木门企业管理创新的十大趋势金属防腐新突破 石墨烯涂料有潜能铁矿石价格大跌 澳洲矿商中国市场份额大增五金锁具价格和品牌 打出市场价格竞争力国家电网力挺风电 难阻龙头企业走弱品牌将成木门企业竞争与生存的护身符苯乙烯市场或将再次探底地板消费者日趋理性化 品牌建设成为企业博市场的关键新《办法》着重“平衡术”厂商强势地位或终结河北省对铬渣产生单位进行重点环境监管十二五轴承企业向高端产业发展有望突破全面学习实现纺织服装强国梦世行:油价下跌或促进全球经济增速提高近二成10月14日液氯价格行情分析我国海水淡化装备制造年产值将达近100亿锁具变革时期 智能锁具何时进入普及阶段?

  尽管湖南省如今的专业化统防统治做得顺风顺水,规模连续翻番,但在初始阶段是步履维艰,即便当下,也面临转型升级的挑战。

  如何说服农民

  “最大的困难在于农民的认知”。唐会联介绍,专业化统防统治最初完全是新事物,很多农民不了解,不信任。陌生和模糊认知得不到突破,将在很大程度上限制了专业化组织的发展。农民的认知不到位,统防统治就不能连片进行。

  这种情况在初期并不少见,很多机防手工作难度加大,甚至时常发生将农药打到没有签约农户的田里,而签约农户的稻田反而没有喷药。纠纷随之增多,成本加大,很多准备发展专业化统防统治的组织由此产生了抵触情绪。

  唐会联表示,突破农民的认知需要一个过程。农民是保守的,但同时也是现实的,他们在看到示范效果后,如果确实比以往自己打药效果好,他们也会慢慢接受。

  而说服农民接受则需要一定的策略。唐会联说,在初期,植保部门经常开会,对农民进行培训。“服务组织直接出面培训效果不好,农民会说‘你这个卖瓜的自然会说瓜甜’,于是省植保站要求下面各植保站深入农村进行培训”。

  事实证明,来自官方的支持起到了很大推动作用。唐会联介绍,去年省里要求每个试点县配备一名高级培训师,专门负责对农民进行“洗脑”,在70名高级培训师的努力下,农民与服务组织的签约率大幅提高。

  转型与升级

  除了农民的认知需要突破,统防统治组织本身也亟待转型升级。

  巨大的示范效应将越来越多组织吸引到统防统治中,不过理性的经营者也发现了个中的微妙变化,长沙双红农业科技有限公司总经理易红伟将鱼龙混杂的专业化统防统治组织发展总结为两级分化。

  “一个方向是持续做大,将统防统治延伸到统一化肥、种子等层面;另一个方向是程序更加简单,只提供药剂和技术指导,而不再提供机手”。易红伟说,程序简化的原因在于目前机防手大多依靠传统的背负式喷药,劳动强度大,成本渐高。同时,连续作业使中毒几率大为提高,很多组织为了规避风险,放弃了喷药服务。

  记者在调查中发现,另一个更为严峻的挑战是,目前机防队员多以60后居多。年轻的后备力量严重不足,青黄不接,限制了长期发展。

  正是在这种情况下,中正和田园牧歌等较有实力的公司开始考虑购买无人机解决问题。易红伟透露,公司在与青岛海利尔和广西田园公司接触后,准备与其合作购买15架无人机,预期投入300万元。

  目前湖南省专业化统防统治组织提供的药剂各不统一,唐会联透露这种现象很快将会改变。湖南省正在着手成立一个全省的专业化统防统治组织协会,彼时将由协会统一采购和配送药剂。

【导读】智能车位锁有哪些性能特点?遥控车位锁是一种用遥控器控制的可以升降的自动化机械装置,其使用便利而且符合人们的使用习惯。遥控车位锁是一种用遥控器控制的可以升降的自动化机械装置,其使用便利而且符合人们的使用习惯,之后君泰电子科技又研发了“充电一次使用一年”、360°防撞、整机防水的遥控车位锁。是目前市场上最先进的车位锁。中国十大锁具品牌的智能遥控车位锁特点:快捷:用户只需轻点遥控器,就可以控制车

11月24日,“中药材仓储气调贮存养护技术”研究成果专家鉴定会在亳州市芍花堂药业举行,该技术研究成果通过了专家组鉴定。该技术由君合百安仓储科技(北京)有限公司等单位研究发明。鉴定委员会由原国家食药局注册司司长张世臣等专家组成。专家组通过听取项目研究汇报、审查资料、考察现场、质询和充分讨论后,形成鉴定意见。鉴定意见认为,该技术通过调控中药材干品贮存空间的空气成分和相对湿度,有效地预防和灭杀各类药材害

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-8205773295239.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处