首页 > > 新闻 > 正文

中石化页岩气开发套上环保紧箍 力保生态不受破坏
更新时间

澳大利亚发布公告:修正对中国焊缝管反倾销期中复审中海关编码顺德:创新发展职业能力建设助推经济社会转型轮胎业拐点乍现 首拟生产准入门槛中国电子商务研究中心“中国母婴电商网”上线中国重汽特种车公司8×8牵引车顺利试制下线

中国水暖卫浴五金走出后危机再迎第二春5月6日乙二醇进口现货市场价格继续下滑欧委会提3150亿欧元刺激计划 反对者称没啥新意温家宝部署推进煤矿企业兼并重组工作骆沙鸣:振兴装备制造业是“智造”中国的必然选择株硬本部1月份硬质合金同比实现两位数增长钢铁行业:季节性行情可期 关注特色与低估纺织材料交易中心获全国电子商务集成创新奖概念五花八门 净水器亟待统一国标厂家“倒贴”经销商将成“新常态”?孝感市投资18亿元建华中模具工业产业园齿轮减速器行业新标准发布助于行业前行永年标准件产业发展空间受限高效施肥PTA日评100118:聚酯行情维稳,PTA小幅收涨 无盐染色剂GX-H23对棉织物进行改性处理工艺研究聚焦雷沃装载机:夏季送清凉 服务万里行兰州市扶持52户碳化硅等高载能企业恢复生产运想臂式高空作业平台自动化控制的优势有哪些?钢企四成亏损 过剩产能消耗需5-10年李克强总理马不停蹄“推销”中国装备武大机器人转让项目审批遇尴尬宝泉岭管理局石墨产业撑起了一片天汽车三包看起来很美 执行难度较大农机“咬”人事件高发“事故鉴定”成维权关键自动化将受益日本地震灾后重建纺织行业“十二五”中期评估即将完成美国原油跌至93美元下方 因美元上扬泸州今年投资1.3亿解决农村饮水问题 将修建集中供水站及管网传感器助力工程机械精确控制 实现智能化集合创新木门营销模式,契合80后消费风格贾鸣镝:新能源汽车是个发展趋势差速器左右壳连接螺栓断裂原因外资卫浴巨头加速布局中国硫酸市场“虚涨声势” 后市观望情绪浓厚高油价能否助推天然气重卡“崛起”?北京城建拟募资39亿元投资旧城改造等项目路畅养护公司落实四项措施狠抓安全生产国内酚醛树脂市场弱势依然 消费难振桥西区拆除燃煤锅炉27台4鏃?7鏃ラ€哥洓鐭冲寲缇庨噾PTA鐜拌揣涓绘腐鑷彁浠锋牸电缆卷筒安装方式示意图陶瓷水暖卫浴行业小区营销如何做锡压两规格型号矿用螺杆空压机通过现场评审汽车配件和食品质量问题成为投诉聚集地陕汽淮南新能源汽车下线9月8日乙二醇进口现货市场交易气氛安静能源局上调风电、光伏目标 能否完成仍存疑虑上周基金主要加仓纺织服装、商业贸易和综合三个板块工业车辆分会秘书长张洁在国际市场论坛的发言嘉民:中国物流市场供求失衡导致物业租金昂贵雾霾接班沙尘暴 口罩不是救命稻草2010年精装房对石材行业的影响四川新希望继续挺近婴幼儿奶粉市场沈阳市人民政府关于公布2013年度纳税百强单位名单的通报

  今年3月1日,中国石化与重庆市签订涪陵页岩气战略合作协议。傅成玉在签字仪式上表示:“中国石化作为国家能源公司,有责任、有义务在新能源、非常规油气资源领域承担更大责任,既要积极推进国家能源结构调整,为加快生态文明建设、打造美丽中国作贡献,也要积极推进地方经济社会繁荣发展。”傅成玉承诺:中国石化在页岩气开发过程中,一定做到保证安全生产,一定做到保证环境和生态不受破坏,一定做到让当地人民群众生活条件有改善、生活质量有提高。

  页岩气的历史性突破,既是机遇,也是挑战,特别是安全环保领域的挑战不容有一丝疏忽。为了践行绿色低碳发展战略,中国石化勘探南方分公司在勘探初期就提出了“不安全的进尺一米不打、不安全的工期一天不抢、不安全的效益一分不要”,“勘探发展、环保先行”,“勘探发现是第一要务、安全环保是第一责任”以及“尊重规律、敬畏法律”等安全环保工作理念。他们还将这些理念内化为安全环保工作制度体系,体现在施工设计、承包商管理、监督检查、风险管理、应急建设、责任追究和教育培训等工作措施中,实现了安全勘探和绿色勘探。

  随着页岩气开发规模的扩大,参建单位越来越多,江汉油田涪陵工区项目部把搞好安全环保教育培训作为重点,本着先培训再上岗的原则,大力开展教育培训活动,并通过现场抽查的方式检验培训效果。江汉钻井二公司副经理彭先展有着切身感受,他表示,自己的队伍今年来到涪陵工区,首先面对的不是“大干快上”,而是“环保关”,员工必须参加环保学习培训并通过相关考试。

  江汉油田涪陵工区项目部安全环保负责人江建飞表示,今年以来,他们又对《涪陵工区HSE手册》作了补充完善,增强了针对性和可操作性。工区项目部对焦石坝工区钻井队实行“三控两早”制度:控制清水使用量,控制污水产生量,控制生活垃圾排放量,早发现,早处理。

  他们严格按照“谁污染谁负责,谁污染处理谁”的原则进行考核,把HSE业绩和表现不佳的承包商队伍列入“黑名单”中,取消参与下一轮市场竞标的资格。前不久,有一家工程承包商因为环境保护问题,被工区环保部门责令停工整顿了两个多月,在施工单位中引起了强烈反响。

  为了避免页岩气勘探开发过程中产生的废水污染地下水,勘探南方分公司和江汉油田施工队伍可真是下了一番功夫。确定井位前,由专门的水文勘测队对地下100米内暗河、溶洞的分布情况进行精确勘测,然后按照既能满足地质条件又能避开暗河、溶洞的要求确定井位。钻进过程中,钻头进入地下水层时,一律用清水钻进;钻过地下水层后,用套管将水层严密封固。50785JH钻井队队长肖江红介绍说:“与清水钻相比,采用空气钻、泡沫钻钻井速度快,效率高,但存在环保风险,我们宁可慢一点,稳一点,也不能造成环境污染。”

  过去钻井采用柴油机发电,不仅噪声大、能耗高,还会排出大量废气。为此,涪陵工区专门成立了焦石坝会战网电钻机技术小组,对焦石坝地区网电资源进行深入调研,制定详细的网电改造方案。同时,提前排定钻机运行计划,为后续井位使用网电创造有利条件,有效保证网电钻机运行的连续性和主动性。

  对尚不具备“油改电”条件的井队,江汉石油工程钻井一公司投入资金更新老式柴油机消音器,购置对讲机以方便夜间施工员工之间的联系。钻工周松表示,“钻机‘油改电’减少了噪声困扰和废气排放,我们的工作更舒心,周围老百姓也高兴。”

2004年11月19日,美国纺织品协议执行协会(CITA)收到美国纺织机构全国理事会(NCTO)、美国全国纺织协会(NTA)、美国制造贸易行动联盟(AMTAC)等纺织行业组织提出的延长对来自中国的222类针织布特保设限的申请。去年,美国对来自我国的222类纺织品实施的特保设限,时间为2003年12月24日至2004年12月23日,设限数量为966?477公斤。截至今年11月18日,清关数量为959

环球阀门集团始创于1994年12月,系温州阀门行业首家中美合资企业。历经十余年创新经营,现已发展成为拥有6家专业公司、15家持股企业、50多家专业协作厂的阀门行业最大产销企业之一。环球阀门在同行率先荣获“浙江名牌产品”、“温州市名牌产品”等荣誉称号。环球阀门集团全力打造两个国际化制造基地:一是环球与国际知名企业在温州滨海园区共同投资1200万美元建立阀门出口生产基地。二是按照现代化、园林化、高科技

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82057804115722.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处