首页 > > 新闻 > 正文

欧委会提3150亿欧元刺激计划 反对者称没啥新意
更新时间

铝门窗产品差异性正逐渐变小 竞争会更加激烈拜耳购得普立万剩余50%BayOne股权日本株式会社不二越第55个公司盛大开业中俄将联合生产支线客机 沈飞获1887万美元合同中石化页岩气开发套上环保紧箍 力保生态不受破坏

ISANY升级“三一智造”工程机械接轨工业4.0万丰奥威投45350万元进军新材料行业马鞍山建材:资源紧张 市场快速拉涨全面收购H股引爆反弹 经纬纺机一石多鸟首套国产重整装置创运行纪录2009年中国加工贸易内销征税超过300亿五金实体与移动互联网融合是发展趋势高效施肥顺德:创新发展职业能力建设助推经济社会转型皮革贸易环境向好 节能减排是发展难点矿价后期走势堪忧永年标准件产业发展空间受限永年标准件产业发展空间受限电缆卷筒安装方式示意图洛阳工程机械出口强势增长 前4个月突破1亿元大型煤泥烘干机工艺举足轻重永年标准件产业发展空间受限玉柴挖掘机参与昭通山体滑坡事故抢险工作新政逐渐落地,棉纺业何时扭亏煤协欲“提价救市” 市场:行政手段被指难奏效2013年1-11月宁夏针织服装产量分析重庆钢铁集团采取扭亏措施改善公司盈利状况木地板上的温馨与浪漫 粉嫩红白色装饰田园厨房快速发展的中国阀门铸件工业大上海的传奇与金牌浴缸的精致生活梦想北京利尔:公司驶入快速发展轨道 增持评级华东、华南苯乙烯库存情况提高播种机排种精确性的措施巴斯夫收购Becker Underwood公司汽车企业要捕捉市场信号品质“缝”就美好未来 美国线业 (A&E) 亮相INTERTEXTILE骆沙鸣:振兴装备制造业是“智造”中国的必然选择福田雷萨L8系列新品将亮相BICES2013[天津]航空物流区首批入驻20家企业2012年澳大利亚“中国纺织服装展”招展通知江苏省减速机质检中心主持制订的一项行业标准被列入国家重点项目吉林省首季农业农村经济稳中向好山东潍坊市加快危旧燃气管道改造特变电工新疆风光互补荒漠并网光伏电站并网发电9月15日浙江红剑集团涤纶长丝价格动态我国泵阀行业开始走向繁华2012年服务将成为工程机械企业制胜王牌人本集团在安徽创办首家“慈善中专”开学40家纺企获棉花配额22.62万吨徐工传动零部件搅拌车减速机实现装机应用纺织材料交易中心获全国电子商务集成创新奖我国燃气锅炉市场的前景如何7月或降息降准泛厨电行业整体景气度低于去年农机“咬”人事件高发“事故鉴定”成维权关键三一重工2014年中期营收净利行业第一东北玻璃企业产销率下滑我国多地大型科学仪器共享平台不断扩大中国红木产业发展规划(2015-2025年)征求意见稿出台广东国际家具批发交易大会火爆

  刚刚就任欧盟委员会主席不到一个月的容克(Jean-ClaudeJuncker)11月26日向欧洲议会正式提交了总额3150亿欧元(约合2.4万亿元)、为期三年的庞大经济刺激计划。

  容克计划通过公私合营的方式向欧洲能源、交通、工业和宽带网络等领域进行大规模基础设施投资,以求重新激活陷入高失业、低增长和通货紧缩的欧洲经济。

  “我们要向欧洲人民和世界发出这样的信息,欧洲已经重回正轨了。”容克当天在欧洲议会说。

  欧委会希望这个计划能够在下月的欧盟峰会上得到成员国领导人的支持,并且在明年初生效付诸实施。容克此前承诺说,将在2015年2月拿出一份具体的工作方案。

  3150亿欧元从哪里来?

  容克在四个月前的7月15日首次向欧洲议会提出了此项动议,并称“我们需要一个再工业化的欧洲”。当天,欧洲议会批准通过了对容克任欧委会主席的提名。

  根据欧委会公布的计划,这个超过3000亿的刺激计划,将由欧洲投资银行(EIB)建立的欧洲战略投资基金(EFSI)来执行。

  欧委会将通过筹集额外的公共资金来为EFSI进行融资,不开动印钞机,不制造新的债务;再带动私人领域跟进。

  由既有的欧盟预算提供的160亿欧元保证金,将首先进入EFSI,欧洲投资银行再投入50亿欧元。这笔总额210亿欧元的资金将建立起EFSI的基石。

  成员国无需为此项战略投资基金出资。不过,欧委会鼓励成员国直接的、或者通过国家促进银行间接的为EFSI扩大再融资做出贡献。

  欧委会预计,EFSI将至少在2015-2017年带动总额为3150亿欧元的投资规模,其中2400亿将投入到战略投资项目中,剩余的750亿欧元将用来支持中小企业和中等资本规模的投资公司。

  英国《卫报》报道说,欧委会早前可能试图将用于主权债务危机援助的欧洲稳定基金(ESM)也纳入到初始资金来源中,但遭到了德国的反对而作罢。

  欧委会分管投资和就业的副主席、芬兰前总理卡泰宁(JyrkiKatainen)将带着此项刺激计划进行全球招商路演。投资计划可能超过三年时限,也可能将成员国的国内投资计划囊括进来。

  “我们的目标是将吸引私人资金投资能源、交通、宽带等行业的大型基础设施项目。”卡泰宁说,“私人部门不会承担所有风险。”

  卡泰宁说,由欧盟成员国政府所有的EIB也可能再次进行融资。

  批评者、反对者和其他方案

  新一届欧委会已经意识到,虽然市场上有太多的流动性,但是经济不确定性导致了投资意愿低落。而经济刺激计划的目的,就是要消除这种不确定性。

  根据欧委会的数据,2008年金融危机后,欧盟范围内的投资额已经从2007年的高点跌落了超过4300亿欧元,投资缺口达到2700亿-3400亿欧元。

  不过,欧委会的庞大计划是否能够带动私人资本活跃投资市场,仍然是未知数。

  欧盟在2012年初也曾经实施了总额1200亿欧元的刺激“增长和就业”方案,但是未能吸引足够的投资,也未能阻止经济进入衰退。

  欧洲的工会组织已开始质疑容克的刺激计划是否能够真正起效。欧洲贸易联盟联合会(ETUC)在声明中说,投资计划只是“新瓶装旧酒”,没有新意。

  欧洲议会的中左翼和中间党派也加入了批评阵营,针对来自中右翼党派的欧委会主席容克火力全开,还提出了比3150亿欧元版本更为庞大的刺激计划进行政治打击。

  议会第二大党团社民党(Socialists&Democrats)主席皮特勒(GianniPittella)称容克的融资渠道没有创新,融资杠杆率也是“不现实的”。

  而社民党版本的8000亿欧元刺激计划是“休克疗法”、是“革命”,能够“挽救容克于惨败”。

  按照该党的“蓝图”,4000亿欧元将来自传统的、与容克版本相似的公私合营,1000亿来自成员国,1500亿欧元来自ESM和其带动的私人资本,最后1500亿欧元来自EIB的利润、分红及其带动的私人资本。

  第四大党团自由民主党(ALDE)的版本是7000亿欧元。该党领导人、比利时前首相居伊伏思达(GuyVerhofstadt)将刺激税收——向家庭和中小企业增税——列为资金来源之一。这遭到了社民党的批评,被认为是“制造的问题远比解决的多”。

  欧盟智库Bruegel主任沃尔夫(GuntramWolff)则表示,一个为期两年、总额4000亿欧元、由欧洲投资银行债券进行融资的公共投资计划是最好的方法。

  沃尔夫说,由EIB发行债券将不会在成员国层面对遵守欧盟财政纪律产生任何影响;成员国层面的投资支出将由欧盟层面的借贷来融资;同时,欧洲中央银行(ECB)还可以从二级市场购进EIB债券,以帮助降低融资成本。

  “已经有2000亿欧元的EIB债券可用,再增加4000亿债券,连同其它形式的证券和债券资产,足有1万亿欧元可供购买。”沃尔夫说。

威华股份(002240)周一发布公告,公司将拥有的梅县西阳镇龙坑村的房屋建筑物和构筑物、土地使用权及部分机器设备、车辆等转让给梅州市盈华投资控股有限公司,价格为4156.11万元。公告显示,截止2014年6月30日,上述资产账面值3674.31万元,评估值4156.11万元,评估增值481.8万元,增值率13.11%。威华股份表示,由于梅州中纤板厂机器设备系国产多层压机生产线,目前设备老化,生产效

农业机械作为农业生产和发家致富的好帮手,不但要会选购,而且如何正确操作使用、保养、维护机械也十分重要。只有这样,才能充分提高机械工作效率、延长机械使用寿命、避免因使用不当造成伤害事故以及不必要的经济损失,按照《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》,凡是违反三包规定条件造成的机械故障,不能享受三包服务。在此,希望广大农机手做到以下三点。一、认真读懂说明书,掌握结构和性能,切忌囫囵吞枣,自以为是。通

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82071482184761.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处