首页 > > 新闻 > 正文

沈阳机床:新品新人冲击世界最强
更新时间

西南铝高附加值铝材单月产量创下新高衡板冷轧厂实现工艺技术和产品质量新突破拜耳购得普立万剩余50%BayOne股权恒大刃具坚持走高端刀具产品路线浙江平湖完成第二批设施农业补贴资金拨付

卫浴电商前景广阔 打破传统思维方可“捞金”中国印刷百强销售收入近900亿元市场观察:日本模具成形件未来发展方向中国轴承工业已具备较大生产能力现货价格下调焦炭弱势整理930万美元海军阀门合同亨廷顿-英格尔斯获得智能卫浴遭质疑 五成消费者表示“无购买欲”如何正确操作农业机械提高使用效率我国机床业生产方式和管理理念普遍落后PLC控制水泵的运行状态盛泽嘉兴锦纶丝一周行情动态(11.08-11.14)“三夏”忙 夺丰粮(乡村观察)苯乙烯走势坚挺铸造模具行业未来一片大好 前景可观人民日报:谋划“十二五” 期待你参与新疆已探明煤炭储量至少能保障100年用量印度邀请科威特在其进行石化投资东营8月出口轮胎3.46亿美元2014年美国塑料机械出口值上涨6%化工 为何谈“化”色变ISANY升级“三一智造”工程机械接轨工业4.0国内陶瓷行业竞争趋向平常化1月12日Kuwait PPC 公司对苯装置动态冷喷锌涂料专用树脂的研发及应用国内实现换流阀工业化样机自主研发 促进特高压大规模建设工程机械行业国外市场增长潜力巨大 前景看好聚焦雷沃装载机:夏季送清凉 服务万里行“抗菌地板”现身市场 是好是坏尚需检验电动车将不再独享政策“阳光”甲醇上涨之路较艰难 后期或回归弱势国内首台水下清淤机在泰安鲁岳公司研发成功清城区陶瓷企业实现“煤转气”海南“十一五”扎实推进节能减排海参养殖车间装上“换热器” 节能效果超50%2010/11 年澳大利亚棉花产量创新高2012年一季度瑞士金属加工机床出口增长5.8%钢铁行业:贸易商贴现率企稳 成本端持续平稳我的搜狐节能形势严峻 有色企业西进或受掣肘2013年1-11月宁夏针织服装产量分析厂家“倒贴”经销商将成“新常态”?平板玻璃:价格战或烽烟再起尽早推出棉纱期货 以健全品种体系重庆市成功研发干切滚齿机床装备从纽约展看出口服装企业如何转型升级2014年10月中国制造业采购经理指数为50.8%膨胀珍珠岩保温技术规程征求意见我国应尽快取消乙烯进口关税宇通重工率先成立国内矿用机械行业第一家民间组织木门行业同心协力打入国际市场新型耐蚀塑料模具钢 3Cr17MoVN含热处理工艺及性能中控一举中标金诚泰化工60万吨/年甲醇项目城厢加强农机补贴资金监管玻璃下跌空间不大节水行业利好政策接连发布 市场前景广阔国家安监局部署对全国二甲苯生产企业专项检查

4月12日开幕的CCMT2010(中国数控机床展览会)上,沈阳机床隆重推出“新五类”产品,不仅在外观上引起轰动,而且以其独到的设计理念,获得了用户、同行企业的高度关注。

  据了解,沈阳机床最近的战略规划中提出将在2015年努力打造“既大又强、处于世界机床行业最前列的企业集团”,成为一流的跨国公司。这次“新五类”产品的推出,正是这一战略的一大主攻方向。

  与“新五类”产品同时,沈阳机床还隆重推出了近年来全力打造的研究人才队伍,尤其是多位年轻的制造部技术副总经理,更是成为机床代理商和同行企业关注的焦点。
  以新品、新人亮相CCMT2010的沈阳机床,在本次展会中形成了轰动效应,为整个行业自主创新、产业升级调整提供了有益的启发。

  “新五类”里程碑

  近年来,沈阳机床引进年轻研发人才,严格按照国际设计标准,瞄准国际一流机床的设计理念和水平,针对市场的需求开发了“新五类”产品:新镗床系列、新CAK系列、新HTC系列、新立加系列和新卧加系列。沈阳机床集团董事长关锡友表示,未来3年内“新五类”产品将达到100亿元以上的产值。

  以其中的AH110自动铣镗床为例,该型产品能够实现钻孔、深孔啄钻、镗孔和浮动攻丝等要求,并且是一键式操作,使得企业对镗铣床操作人员的技能要求大幅降低,生产效率提升一倍以上。更重要的是,AH110的售价与市场现有普通镗床的价格差别不大,极具竞争力。

  “新五类”产品堪称沈阳机床发展的里程碑。一方面,“新五类”产品高度贴合市场需求,满足用户低成本、高效率的要求,以普通镗床的价格实现生产效率的倍增,让原来利润低但量大面广的普通机床获得了新生。另一方面,全面彻底的国际化设计理念和标准,为沈阳机床后续及其他产品设计研发奠定了根本性的基础。

  关锡友表示,以“新五类”产品的推出为标志,沈阳机床将不再模仿别人,不再依赖别人,实现真正的自主创新。国产数控机床最高奖“春燕奖”评委刘宇凌点评,认为AH110是普通机床产品的一次飞跃,对国内一些大型机床企业升级普通机床产品很有启发。

  另外值得一提的是,沈阳机床本次展会的“新五类”产品均有着流线型、充满科技感和美感的外观,被产品外观吸引而来的观众络绎不绝。记者了解到,工业产品具备艺术气质,能够明显提升机床产品的档次,已经为国际一流机床企业视为必然。

  沈阳机床的新人们

  在CCMT2010开幕前的代理商大会上,沈阳机床集团董事长关锡友向国内外代理商和媒体隆重推出企业设计研究院的年轻研发团队,特别是五位年龄只有不到35岁的事业部技术副总经理。沈阳机床潜心多年打造的新研发体系开始浮出水面。

  据记者了解,几年前沈阳机床招收100多名应届毕业生,要求应聘者学历在硕士研究生以上,并且选取的范围都是国内专业领域的著名高校。这批新员工是沈阳机床构建新研发体系的“种子”,被派往汽车企业和国外机床设计公司学习用户对产品的实际需求和国际化的设计理念、标准。
  
  经过多年的苦心求学,这批人才重返沈阳机床,进入设计研究院,将所学所想与企业的研发生产实际相结合。更进一步,沈阳机床集团在这批储备人才中选拔少数优秀人才,提拔为下属事业部的技术副总经理。以平均30岁的年龄,成为规模巨大的事业部的技术副总经理,在全国机床企业中都是非常罕见的。

  机床行业的竞争在于技术,而技术的竞争在于人才,人才是沈阳机床冲击“世界最强”战略规划的关键环节。

  沈阳机床集团下属中捷机床有限公司副总经理贺鑫元表示,比较中外机床行业的发展,可以肯定的是未来机床制造业机械方面将不断趋同,而针对市场应用的软件开发和软硬件结合将是企业竞争制胜的关键,沈阳机床新的研发体系瞄准的就是这一目标。(文章来源:装备制造)

近年来,中高端市场成为了众多断桥铝品牌的焦点战场。一方面,中高端产品在获取利润和提升品牌价值方面有很大的促进作用,另一方面,当前的中国断桥铝消费者的消费水平也主要集中在中高端。定位中高端目标客户群,相应地企业生产的断桥铝也必须具备相应的品质,包括断桥铝设计、整体材质、五金件配件、安装、后续服务等等都要提升到相应的水准。与此同时,走差异化竞争路线也成为了一些企业另辟蹊径、赢战市场的重要方式。在市场需

近期几天,因连日阴雨天气,时而雨量较大,中国轻纺城传统市场入市认购客商较前几天有所锐减,涤纶类针织面料现货成交显现不足,追加性成交批量亦有减少,整体市场涤纶长丝类针织面料成交震荡下滑。受雨天影响,轻纺城传统市场涤纶针织薄型夏装面料成交震荡下滑。近期以来,因雨天阻止远路客商入市,布匹运输不畅,轻纺城涤纶长丝针织面料虽挂样上市依然较多,但现货上市量局部锐减,连日成交多显偏淡。以夏令时节制作中老年女性内

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82081225145961.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处