首页 > > 新闻 > 正文

突破传统枷锁 迎接面料春天
更新时间

水泵销量呈现U型回升装饰石材常见的病症及其成因解析海西古雷半岛将崛起一座石化新城探究两大知名锁具企业走不同寻常的路厨房电器市场中长期预测

互联网时代调味品行业新趋势,调味品厂商玩“触电”介绍几种低成本蛋白饲料政府短期内或难以说服国内铝生产商移师海外山东东平一化工厂发生液氮泄漏伊媒报中国开始为伊朗西南部钢铁项目提供融资危机“蠢蠢欲动” 佛山照明虚假案波澜再起恒源石化汽柴油均实现国Ⅳ升级新能源汽车央企大联盟即将成立内需有望继续保持稳定较快增长锥面与锥凸摩擦离合器的结构介绍“十二五”节能减排下的2011上海国际低碳展新疆塔里木油田向西气东输供气超1250亿立方米PTA日评100118:聚酯行情维稳,PTA小幅收涨 铁矿石价格大跌 澳洲矿商中国市场份额大增陶卫市场迎来涨价热潮 大部分品牌提价钒钛产业不能脱离钢铁我国多地大型科学仪器共享平台不断扩大生意社:2014年2月全国钢材分贸易方式进出口统计消费提醒:新房装修后当心地板保养骗局2月25日宁波市场二甲苯行情平稳消费者对智能家居尚且保持冷眼旁观的态度长城汽车8月销量同比降19% 轿车拖累2009年中国加工贸易内销征税超过300亿地热能将正式纳入我国供热体系钢铁需求减弱 7月价格或将触底4月6日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场行情综述商船三井将订造6艘全球最大集装箱船瑞士ARGOR-ALJBA Sa公司力推dialong专利涂层湘西州最大的铝型材项目泸溪动工 年产5万吨普什重机小型挖掘机亮相中俄蒙科技展(图)北方海盐价格坚挺 纯碱企业陆续采购进口盐关于汽车零部件基地发展的5个建议创新营销格局 橱柜五金配件产业迈向电商3亿吨进口煤冲击真相:国内运费高过跨国运输永年标准件产业发展空间受限解读:奥克斯空调形象代言的企业文化12月10日国际市场苯乙烯收盘动态韩长赋就“农产品物流及电商”答问政策和资本助推机器人发展空间扩大8月19日亚洲石脑油市场收盘动态沃尔华新型轮式挖掘机以及蔗木装卸机受好评免征购置税纯电动车市场拉动几何?鸭公岛海水淡化设备正式投入使用分布式光伏发电是未来国内主要发展方向加拿大Terramera公司在美国推出生物杀虫剂CIRKIL水龙头被爆污染超标 武汉工商局公布抽检情况日本教授预测:2015电动车电池成本降一半自动化将受益日本地震灾后重建因出口禁止,南非的羊毛拍卖可能停止家居“互联网+”不只是开网店首创万吨级“煤制乙二醇”成套技术提高我国五金模具钢品质的几种有效途径四川美丰举行液氨泄漏应急救援演练李宁正在“快跑”脱困 有望率先走出低谷北京市消协发布陶瓷片密封水嘴比较试验结果

  在本次2014中国国际面料设计大赛系列报道的下篇,我们将继续与另外4家获奖纺织企业进行深度交流。上海能泰打破传统,将提花纹样应用于欧根纱上,若隐若现的底纹与独特的花型设计,让人体验到了一场华美的视觉盛宴。高密富源研发出了一款具有奢华风格的针织休闲面料——富源梦丝,很好地解决了传统休闲针织面料稳定性差、卷边等缺点,为针织休闲面料的时装化开辟了一条新的发展方向。山东岱银进行了一系列的科技创新,将涂料染色技术成功应用于牛仔染色环节,实现了染色、烘焙一体化生产和三种不同性能面料的套染,呈现出层染的强烈视觉对比。山东华纺在男装面料领域积极探索,采用15%绢丝与85%棉混纺,通过紧密纺工艺和小提花织法,研发出了集低调、奢华、接地气于一身男装面料精品。

  山东岱银

  科技创新颠覆传统牛仔面料

  将涂料染色技术应用于牛仔面料的染色中会产生怎样的奇妙反应?山东岱银纺织股份有限公司以颠覆传统牛仔面料为出发点,采用优质环保的BCI棉和具有创新性的技术、工艺,成功研发出了一款名为“涂雅”的创新型面料,并以此获得了2014春夏中国国际面料设计大赛“最佳科技创新奖”。

  在谈到该款获奖面料的特点时,岱银新产品开发部长刘涛着重从技术层面进行了阐释。在染色方面,为了使面料能够拥有清爽鲜艳的靛蓝色表面,岱银采用了液体靛蓝和科莱恩硫化染料套染技术,以硫化灰打底套染靛蓝,束染机生产。在后整理方面,面料在经过宽温退浆酶整理、除纱线浆料和丝光泡沫整理后,还将经历等离子改性整理和短流程环保涂料轧染加工。值得强调的是,这一系列的后整理流程具有流程短、零排放、节能环保等技术优势,实现了染色、焙烘一体化生产。在水洗工艺方面,企业的技术研发人员采用了成品布扎花、高锰酸钾剥色、亚硫酸氢钠中和高锰酸钾、水洗、烘干、直接红和直接绿进行扎花补色处理、烘干、柔软剂处理、烘干等一系列流程,赋予了该款面料丰富的色彩风格和强烈的视觉冲击感。

  岱银作为牛仔面料领域的杰出企业,在多年的新品研发过程中总结出了一套自己的经验,刘涛介绍说,企业的研发要时刻以市场为导向,只有这样才能既满足市场的需求,又能从基础的市场需求中探寻新的突破口,找出新的开发方向。

  新产品的研发往往具有两面性,如何取长补短,让新产品顺利走向市场?刘涛从两方面进行了介绍:一方面企业要按照特定需求进行快开发,同时结合市场当下的需求和流行的面料进行相应的产品调整;另一方面企业要做到储备性开发,围绕环保、时尚、概念等一系列元素进行前瞻性的探索研究。只有这两方面的调整双管齐下,才能使企业在目前日趋多元化的市场需求下仍能做到柔韧有余。

  刘涛进一步表示,企业投入大量资金建设,占地约20000平方米的研发大楼即将投入使用。在未来,岱银将持续开发有自主知识产权的纺织新技术和新产品,同时逐渐开展与纺织院校和科研机构的产学研合作。

  山东华纺

  做高贵而接地气的男装面料精品

  聊到申报获得2014年中国国际面料设计大赛“最佳男装类面料市场应用奖”的作品“高贵端庄”的依据时,华纺股份有限公司研发中心主任李可心表示,企业今年主要推广的是接地气的产品,因此,在挑选参赛作品时,风格别致、款式新颖、高贵而不奢华、低成本而高品质成为了重点考虑因素。

  如何将男装面料做得高贵、有内涵而又接地气?华纺今年在技术上进行了一系列的创新,李可心谈到,本次企业开发的获奖面料采用15%绢丝与85%棉混纺,通过紧密纺纺纱工艺,有效地减少了纱线毛羽。低比例的绢丝不仅可以增加面料的光泽感,同时还可以提升面料的整体档次。最重要的是,少量的绢丝不会给面料增加过高的成本负担,与目前企业寻求的高性价比面料相吻合。此外,企业还采用小提花的织法,丰富了面料的视觉效果。在染整方面,企业采用了先进的缸染加空气洗工艺,改善了面料的蓬松感。

  华纺作为中国纺织印染行业的标杆示范企业,面对目前愈加开放的信息环境、复杂的市场变化以及挑剔的客户需求时,在新产品开发时进行了两方面的调整:一方面是企业的产品将更加多元化,在休闲装和时装方面采取差别化产品结合快销品的营销模式,以中端价格产品为主导方向;另一方面,企业还将继续巩固工服系列的开发力度,在功能防护以及高强度工装方面加大研发力度。

  李可心表示,新品研发是企业能够长足发展的可持续动力,因此,在未来华纺将加大对新产品开发的支持力度,在1~2年内打造出一支以技术、设计以及市场拓展人员三方面结合的新品开发团队,让新产品的开发在接地气的同时贴近市场和客户的需求,从被动地开发变为引导客户的主动开发,将企业的产品推到终端去,引导客户的需求。

  高密富源

  做让穿着者无拘无束的运动休闲面料

  “富源梦丝面料作为一种新型纤维,拥有一般纬编针织面料无法达到的风格和手感,它很好地解决了针织面料稳定性差、卷边等缺点,为未来针织面料的时装化开辟了一条新路。”高密市富源印染有限公司技术研发部经理吉海东如此介绍企业最新研发的面料。此次,企业的作品“富源梦丝系列——海之蓝”摘得了2014年中国国际面料设计大赛“最佳休闲类面料市场应用奖”的桂冠,该奖项的获得是对企业自主研发能力的极大肯定。

  吉海东谈到,面料的设计初衷是为了让人们在穿着此款面料制成的服装时每一个动作都可以无拘无束,如同沐浴在清风中一般。同时,在整个运动过程中,服装不会发生变形现象,这一特点使得穿着者能够持久保持自信与舒适。

  吉海东进一步介绍说,富源每年都耗费1.5%~2%的销售额用于新品的设计、研发。此外,在2008年,企业还特意聘请了一位拥有46年工作经验的印尼籍设计师为其研发团队掌舵,而本次的获奖面料“富源梦丝系列——海之蓝”,正是企业研发团队攻破重重难关所获得的成果。

  在技术上,企业引进了意大利先进的无梭高密度设备,采用烧毛、丝光、预定、染色、抛光、定型和预缩等多种工艺,选用了冷感助剂和硅油,为面料赋予了冰凉、滑爽的触感。此外,该款获奖面料内所含的舒弹纤维是迄今为止首款也是唯一一款能够耐受高达220℃以上的高温且不受严苛的染色、漂白、丝光处理及成衣水洗工序影响的弹性纤维。

  正是因为拥有了企业在设计和技术上的双重支持,才使得该款面料将众多优点集于一身,对此吉海东从四方面进行了阐述:一是在面料中加入舒弹纤维这一做法有效地提高了面料的性能,同时改善了其外观;二是面料具有内应力小的特点,这使得它的亲肤性好,对身体没有压迫;三是面料能够在经受苛刻的染色及后整理工艺后,仍保持其原有的弹性;四是面料具有极好的尺寸稳定性和耐洗涤性,缩水率在2%以内,达到针织行业的极限。

  针对市场需求的变化,富源在产品研发方面采取了差异化模式:一方面是进一步加强高端产品,并将其作为企业新品研发的主导方向;另一方面是降低低端产品成本,走大批量生产道路。此外,吉海东还强调:“企业要更加为客户着想,将新产品从原本的单一化逐渐向系列化转变,让客户做选择题而不是判断题,只有这样才能做到企业与客户双赢。”

  上海能泰

  让单色欧根纱面料“花”起来

  “一般的欧根纱面料以单色为主,而我们企业通过一系列的自主研发打破了这一传统,将欧根纱面料与各种花型纹样相结合,这在我国还属首创”上海能泰纺织品有限公司总经理徐锡金如此阐述企业提花欧根纱面料的独特性。本次,企业的作品“欧根花缎”摘得了2014中国国际面料设计大赛的“最佳纹样创意奖”的桂冠,该奖项是对企业纹样创新能力和公司经营模式的极大肯定。

  徐锡金介绍说,结合目前的流行趋势,企业共设计了17款提花面料,其中包括当下流行的3D立体效果花型面料、数码印花花型面料和带有浮雕感的花型面料等,其中,被客户选中并投入应用的有6款。在这次展会上,许多客户选择了这些样品,受到了很好的评价。值得强调的是,企业获得“最佳纹样创意奖”的产品也正是来自这些提花面料。

  在谈到企业新品研发方面的经验时,徐锡金说,企业目前主要做的是丝绸和化纤产品,从20年前创立之初,就拟定了“开发、创新”的总体经营模式。在设计方面,企业拥有自己独立的设计团队,专门负责花型、组织结构、纹样的设计研发;在原料方面,企业从原料开发做起,选择不同的原料,对产品不断地进行升级换代;在工艺方面,企业专门安排了织造厂试织打样,同时研究和制定染色印花后整理工艺,采用新的技术,不断进行试验;在研发人员方面,企业会定期进行培训,督促员工进行市场调研。此外,研发人员会依据企业的长项和优势,预测市场的发展方向,开发出具有特色而又符合市场需求的新产品。

  此外,针对市场需求的变化,企业在新产品开发方面做出了三方面调整:首先,企业将重点开发特殊提花的真丝面料。其次,企业将着重开发低成本的真丝交织产品,如真丝、人丝交织面料,真丝、铜氨交织面料和真丝、棉交织面料等产品。最后,企业在开发仿真丝效果的化纤产品时,将更加注重客户在价格方面的多元化需求,做价格与质量兼备的化纤产品。

  徐锡金进一步表示,在未来,企业将坚持以面料开发为先导,以让新产品满足多元化的市场需求为己任,不断地扩大面料开发团队,加大开发投入力度,力争成为面料开发领域的一流公司,为中国纺织面料的发展作贡献。

  参加本次中国国际面料设计大赛,是否为企业带来一些启发?

  山东岱银

  岱银新产品开发部长刘涛说:“参加本次大赛,开阔了研发人员的视野,促使他们更加深入地思考产品的内涵。同时,‘最佳科技创新奖’的获得也提升了企业在行业内的知名度。”

  山东华纺

  研发中心主任李可心谈到:“通过参加本次活动,使我们开发的产品得以更好地推广,得到了与更多企业沟通交流的机会,同时还促使我们更加深入地专研流行趋势,和其他企业相互借鉴学习,开发出更贴合市场,富有创新意识的产品。”

  高密富源

  技术研发部经理吉海东表示:“面料的开发绝不仅仅是单纯地研发面料,而是将艺术和设计进行完美结合的过程。奖项的获得是对企业研发团队的极大认可,很好地激励了他们的积极性。”

  上海能泰

  上海能泰总经理徐锡金说:“本次活动,对公司的发展有很好的促进作用。在2010年,我们有款高度仿真丝产品‘新灿缎’获奖,该产品到目前已经生产了600多万米,得到了客户的高度评价,为客户创造了极高的价值,同时也给我们公司带来了经济和社会上的双重效益。”

摘要:浮标式气动量仪在国内外已使用了几十年,有效地应用于机械制造各行业,具有如下特点:结构简单;装配、调试、维修方便;倍率调整阀与调零阀处不易堵塞,易清洗.浮标式气动量仪的工作原理:浮标式气动量仪在国内外已使用了几十年,有效地应用于机械制造各行业,具有如下特点:结构简单;装配、调试、维修方便;倍率调整阀与调零阀处不易堵塞,易清洗;锥度玻璃管采用端面压装,密封可靠,装卸方便;浮标结构合理,稳定性好;

哥本哈根国际气候大会召开之前,中国政府对外宣布了控制温室气体排放的行动目标,计划到2020年单位GDP二氧化碳排放比2005年下降40%—45%,与此同时,国务院常务会议还决定将碳量减排作为约束性指标纳入国民经济和社会发展的中长期规划。这意味着,节能减排将以最高规格的政策形式出现,势必对中国的社会发展及经济运行造成全面和深远的影响。然而,现实存在的困难远比预想中更为艰巨,至2020年的十年之内,中

 

 

本文链接地址 http://www.parker-sh.org/dt-news/show-82081843155852.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处